中共牛皮是這樣被幾個毛賊捅破的(圖)
 
李天笑
 
2009-10-30
 



10月19日,由歐盟反海盜部隊公布的被索馬里海盜劫持的中國貨船。

【人民報消息】10月19日下午,中國7萬多噸貨輪“德新海”號在塞舌耳群島附近海域被索馬里海盜劫持,船上有25名中國船員。在附近海域的中共最新型導彈護衛艦隊能否快速援救成了證實4月海上大閱兵和10月60慶典大閱兵中展示的“軍威”的試金石。

未料想,這場海內外翹首關注的中共海軍追海盜的遊戲,居然以4個索馬里海盜從容不迫地押著萬噸巨輪悠哉駛進霍比奧港收場,而中共海軍有關“護航編隊正火速趕往事發海域營救被劫貨輪”的宣稱卻沉寂無聲了。中共大吹大擂的“軍威國威”被幾個海盜就輕易捅破了。

當 “可與美日俄比肩”的實力展示失靈後,中共外交部迅速從“全力營救”轉為“提醒勿靠近相關海域”;中共當局的“啟動海上搜救應急預案”也立即變為啟動人保、交付贖金;中共媒體的高調報導也頓時降為承認“中國船只成為海盜新財源”。這一切使本想為中國版“海豹突擊隊”驕傲一把的海內外華人大失所望:不但兩艘導彈護衛艦武功盡失,艦上2架直-9艦載直升機和數十名特戰人員及整個800餘人編隊自始至終全無交代。

“德新海”號事件是中共海軍展示其滿清北洋水師特徵的又一重大例證。海上大閱兵前夕中共曾吹噓,“中國海軍將努力提高遠海機動能力和戰略投送能力。”在這次突發事件中,中共海軍非但未能顯示“遠海機動能力”,而且栽在幾個海盜毛賊手裏,使黨國尊嚴掃地。具體地說,有幾點值得總結。

首先,此次中共海軍並不是追不上海盜,而是故意放過了海盜。且不說中共導彈護衛艦對付海盜小艇本是牛刀殺雞,僅就時間而言,導彈護衛艦完全有把握可將海盜攔截在海上。

非常簡單,導彈護衛艦不應該趕往1080海裏外的劫持現場(因為海盜在向霍比奧港移動),而應該根據歐盟海軍巡邏機追蹤和不斷確認的“德新海”號的位置,抄短路沿索馬里海岸到霍比奧港進行攔截。直接攔截航線大約為500海裏。由於被海盜劫持的 “德新海”速度不快,如無意外,中共導彈護衛艦可以在40小時後將海盜攔截住。但據報導,中共海軍護航編隊是等三艘軍艦集合後才出發的。這樣就白白耽誤了10小時,等於放走了海盜。

其次,中共海軍放走海盜另有重大隱情,其背後黑幕是不把中國船員的安危當回事,而是炒作和省油優先。有一種分析認為,中共軍方可能覺得兩艘軍艦開向出事水域攔截光油錢恐怕就要超過海盜所要的贖金,追海盜不如交贖金,因此放棄截擊。人命不如油錢,這就是中共海軍遠征護航的作戰原則。

中共無視老百姓的生命是一貫的。在俄國擊沈中國商船事件中,中共極其低調,沒有對俄國嚴重抗議。汶川大地震中,即使溫家寶摔電話,中共軍隊仍按兵不動,坐失最佳救援時機。2007年,索馬里海盜劫持“慶豐華168號”漁船上11名中國船員202天,其中一人身中六槍被海盜打死。但是直至最後被美國海軍救出,在船員被囚禁6個月期間,中共媒體未作任何報導,船員家人甚至不知道船員被劫,更不要說進行任何救援了。

比較之下,當09年4月索馬里海盜打劫掛有美國國旗的船只並帶走美國船長菲利普時,美國主流媒體天天連續報導,同樣在500海裏之外的美國驅逐艦很快就趕過來了,圍截和擊斃海盜,救出了船長。且不談中美海軍實力的強弱,僅就救援民眾這一點,兩國的態度涇渭分明。

最後,中共軍隊的面子工程、好大喜功和繡花枕頭統統被索馬里海盜洞悉,這就是索馬里海盜能勝過中共海軍的原因。索馬里海盜吃準了中共閱兵乃是噱頭和自娛自樂。中共先後派三批艦隊出航亞丁灣的象徵意義多於實際效果。於是當中共海軍陶醉於自導自演的護航成績時,海盜玩玩簡單的“海上游擊戰”,就輕易地擊中了中共海軍的軟肋,捅破了中共“戰無不勝”的牛皮。

索馬里自1991年至今戰亂不斷,社會無序和赤貧等因素致使海盜活動猖獗。對海盜來說,宰到中共這樣“只擺POSE”的憨頭確實意味著數十萬數百萬美元的收入。對國人而言,卻不能永遠容忍中共這樣對外放老百姓的血,同時對內“拿槍對爺們耍威風”。

(文章有更動)

 
分享:
 
文章二維碼: