歌劇《秦始皇》為何把色情當作一道主菜(圖)
 
張文強
 
2006-12-28
 

歌劇《秦始皇》在歪曲歷史!

【人民報消息】中共讓張藝謀砸下重金在紐約搞出了一場《秦始皇》歌劇,除了是要與剛落幕廣受好評的新唐人聖誕晚會一別苗頭外,當然也負擔著中共所賦予的特殊任務在其中。

華府學者章天亮一針見血的指出,歌劇《秦始皇》在歪曲歷史。這就是為什麼篡改歷史的中共賠錢也要在大都會連續上演。

據《史記.刺客列傳》記載,真實的高漸離的故事是:在荊軻刺秦王之前,燕國太子丹在易水邊為其送行,高漸離擊築(一種樂器)而歌,留下了最悲壯的歌詞「風蕭蕭 兮易水寒,壯士一去兮不復還。」荊軻刺秦失敗後,秦王興兵滅燕。

於是高漸離隱姓埋名到宋子(縣名)給人當傭人。後來人們知道高漸離會音樂,凡是聽到他演奏的人,都會流著眼淚離去。秦始皇聽說了這件事之後,召見高漸離。有人跟秦始皇講高漸離是荊軻的好朋友,而秦始皇因為喜歡高漸離的技藝而特赦了他,但卻用馬糞的煙熏瞎了高的眼睛。高漸離因此能夠接近秦始皇。最後高漸離在自己的築中灌了鉛,找一次機會用築去砸秦始皇,結果沒有擊中。秦始皇隨後處死了高漸離。

這個歷史故事中,清楚的表達出人民對抗暴政與暴君的勇氣與決心,就像高漸離一樣,即將被熏瞎了眼睛,還是不忘要除掉暴君的神聖使命。

我突然想起了另一個姓高的勇士── 高智晟。他在跟中共暴政對抗的過程中,所遭受的苦痛絕對不亞於高漸離。而且,除了高智晟之外,已經快達到1,700萬的退黨勇士,更是都有著高漸離與高智晟一般的勇氣與決心,也絕對讓比秦始皇更殘暴的中共夜難安枕。

這也就不難明白中共為什麼要扭來歪去、大費周張、砸鍋賣鐵,也要改寫這段歷史的真實。

江澤民身體力行淫亂敗壞,色情成了中共的殺手鐧,凡是需要歪曲歷史的時候,需要吸引民眾來看的時候,色情必定當作一道主菜,其真正目地在於讓人們在暴力與色情的浸淫中把道義、良知、民族和國家的利益置於腦後。

歌劇《秦始皇》把歷史中的亡國之恨淡化,更把道義全部拋棄,剩下的就只有「中央一套」起主導作用了。

他們虛構了一個秦始皇的女兒櫟陽公主。劇中說櫟陽公主是個下半身癱瘓的人,她和高漸離上演了一出激情戲後,癱瘓病就莫名其妙的好了。高漸離也不想報亡國之仇了。接下去,高漸離開始為敵對國秦國寫作國歌,並被未來的老丈人秦始皇封為宰相。最後櫟陽公主因為不能嫁給高漸離而殉情,高漸離氣憤至極以致神經失常。國恨家仇統統消失在兒女私情中。

此時編導還安排了一個詭異的細節。高漸離宣泄憤怒的辦法是咬斷自己的舌頭,將鮮血吐向秦始皇,並將自己的琴砸爛。導演張藝謀按照自己做人的標準,把古人為國盡忠不惜掉頭的氣節全部刪掉,而讓造成高漸離一切痛苦之根源的秦始皇揮劍殺死了高漸離,並解釋為秦始皇是「為了減輕高漸離的痛苦」而為。彷彿天下的暴君都是為了百姓好而不得不成為暴君的。

看到這樣離譜的劇情,反倒讓我更加看清中共的真實目地。

如果秦始皇就是象徵中共暴政的代表,那這個虛構的櫟陽公主,不就剛好是中共以權貴與財富來誘惑人民的象徵嗎? 再看看這個跟公主相好的「假高漸離」,就是那些為了表面的利益而跟暴政與暴君為伍的。

那個「假高漸離」被秦始皇封為宰相的劇情,就像中共對「服從」它的人所提出的各種減免與特權優待等條件,可是這看似美好的安排,中共自己卻又搞出來個大結局 ━━ 也就是最終「假高漸離」還是死在秦始皇劍下的那一幕,恰好也就像是預告了跟中共在一起的最終下場。

夠蠢吧?

果然,這樣的蠢戲一上場,立刻被所有的專業評論家評為「爛到吐血」。

(人民報首發)

新唐人中國新年晚會紐約訂票並看節目閃畫
購買新唐人中國新年晚會票
各國文字介紹併購買新唐人中國新年晚會票

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: