金魚救主 知恩圖報撥打911(圖)
 
喻梅
 
2006-12-21
 

不可思議,金魚知道人需要什麼!

【人民報消息】現在中共越是用「科學」二字解釋一切現象,匪夷所思的新聞越是往出冒。

關於病人訓練狗為緊急病發時打電話用的,這樣的新聞不止一個了。但是說家裡養的金魚會打911緊急電話,救了心臟病突發的主人一命,這樣的事說出來能笑掉人的大牙。但不管你大牙掉幾顆,這種事還真的發生了,就在美國賓州。

據中廣新聞報導,賓州有一位住在哈里斯堡市的五十七歲女性,患有嚴重心臟病,由於她獨居,所以平常就在電話上設了一個911緊急電話的快速鍵。

據報導,這名獨居婦女在電話旁養了一缸金魚,平常閑來無事,她竟然對著魚缸裡的金魚示範如何打911,而且告訴它們自己身體不佳,「養兵千日用兵一時」,關鍵時刻請各位效勞。儘管金魚依然遊來遊去,看起來根本沒有任何反應,但她還是象對自家人一樣在那裏自說自話。

心臟病這個東西說來就來,防不勝防。

有一天晚上,當這名婦女準備就寢時,突然犯病了,她試著在倒下前撥打電話快速鍵,但因為心臟劇痛無法挪動,伸出的手無論如何都夠不到那個救命鍵。她倒了下去。

就在這千鈞一髮之際,魚缸裡的金魚居然接二連三的躍出魚缸,條條砸在電話鍵盤上,其中有一隻正正好撲倒在緊急電話的快速鍵上!

幸虧這位婦女生活在美國,當地警方收到求救信號之後馬上趕來,將她送醫,救回一命。如果要是在中國大陸就慘了,根據新華網報導像馬季那樣有名的相聲演員,12月20日上午9點34分報警,999在10點25分才趕到,那時馬季的心電圖已經是一條直線。

事後送這位婦女就醫的警方回憶說,一打開門就看到數條金魚躺在電話鍵盤上,不禁大吃一驚。專家說,從科學理論上講,金魚是不可能會撥電話,也不懂得人發生了什麼事情應該如何幫助。可是誰也無法解釋在這千鈞一髮的時刻,金魚接連跳出魚缸撥號是怎麼回事。

更讓人感慨的是,這些金魚知道自己離開水是無法生存的,但還是「知恩圖報」,爭先恐後的跳出魚缸「舍身取義」。

專家透露,現在當專家都難,有些現象你無法用現有的科學理論去解釋它,但你不承認它還不行,因為它就發生了。

(人民報首發)

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: