全球审江大联盟法兰克福集会 强烈敦促中国政府予以合作
 
2003-10-29
 
【人民报消息】全球公审江泽民大联盟自9月30日在美国华盛顿成立以来,在世界各地引起反响。继10月6日在德国南部慕尼黑市举行欧洲第一次群众活动后,10月25日,全球审江大联盟在世界金融中心──德国中部的法兰克福市举行了德国第二次公众集会。集会强烈敦促中国政府主动配合, 支持有关国际法庭和各国法庭受理诉江案。

据全球审江大联盟消息,法兰克福市罗马广场位于市中心的市政厅前,在罗马广场的正中央矗立着一尊正义女神铜像。10月25日下午,过往的行人在这里看到了去年江泽民访美时中国大赦抗议车上揭露江出卖中国领土的巨幅标语。它成为了全球审江大联盟在德国法兰克福市举行的公众集会的醒目背景。亚洲自由电台,北京之春,中国自由民主党,中国民主阵线,全德学生学者联合会,全球审江大联盟欧洲分部筹委会,德国人权组织为了受迫害民族,德国国际人权协会及德国法轮功学员等来自世界各地的十多位团体代表在集会上发言。

中国民主阵线主席费良勇先生以"1989年6月4日,天安门广场上的学生民主运动被机枪和坦克残酷地镇压。江泽民就这样踏着学生们的鲜血走上了中国权力的最顶峰"开始了他的演讲。

全德学生学者联合会郁力生说:"前中华人民共和国主席江泽民利用手中的职权,使用各种酷刑对善意修炼法轮大法的民众进行精神上的摧毁。并胁迫全中国乃至全世界人民,迫使他们认同甚至参与这场巨大规模的群体灭绝运动。由于江泽民利用手中权利造谣诬陷以及利用中国巨大消费市场的经济诱惑,构成了这场最大的人权惨案。"

北京之春杂志社经理薛伟先生认为,在德国这样一个曾经在50年前犯下过众所周知的纳粹罪行的国家举行全球审江大联盟的集会具有特别的意义。薛伟说,江泽民对法轮功人士的迫害与当年希特勒对犹太人的迫害在性质上本质上基本上是相同的。而且我认为江泽民的迫害越来越超过了当时的情况,更残酷,更没有人性。现在德国人民民主了,他们知道认错。而江泽民则死不改悔,死不认错,坚持到底。由于这一点,我觉得江泽民集团更加可恶,更加可憎。

全球审江大联盟的集会吸引了广场上众人的目光,来自中国大陆的游客也驻足观看。少人还排队在给德国联邦议会和外交部人权办公室的征签表上签名,以此表示对将江泽民送上法庭这一行动的支持。

集会强调指出:"江泽民不能代表中国政府,更不能代表中国人民。" 集会呼吁:"我们强烈敦促中国政府,以全国人民的根本利益和民族的未来为重,主动配合,支持有关国际法庭和各国法庭受理诉江案。"

全球公审江泽民大联盟以凝聚一切正义力量,揭露江氏所有罪行,把江泽民送上良心,道义和法律的审判台为宗旨。自2003年9月30日成立以来,得到了世界各地有着不同肤色,信仰,思想的个人和群体的积极响应,现已有欧,美,亚,澳四大洲一百多个团体和知名人士加盟。

 
分享:
 
文章二维码: