林子大了什么鸟都有!方舟子靠撒谎名噪一时(图)
 
鄂新
 
2003-10-22
 
【人民报消息】林子大了什么鸟都有!方舟子傍着江泽民,靠撒谎名噪一时,现在无人不知道「方舟子」是谁,他的“成名作”是什么。对于中共来讲「方舟子」这个名字已经完成了它的历史使命,海外《侨报》再刊登方舟子的文章时,改名「方是民」。

大纪元记者徐竹思10月22日康州报道/全美家庭基金会(简称AFF)是美国民间的一个研究邪教和心理控制的非营利机构。AFF10月17日至18日在康州恩费尔德镇(Enfield)举办题为「理解教派及新宗教运动」的国际研讨会。这次国际研讨会期间,以反法轮功著称的海外网上人士方舟子盗用AFF之名撰文诽谤法轮功的事件被曝光,美国一些中文媒体详细报道了新华社如何将假新闻转内销。

海外《侨报》先刊登了方舟子撒谎的文章,再把这条新闻内销到大陆,欺骗中国老百姓“国际全面反对法轮功”,此文并被“610”印刷成文件,送到中国监狱去强行转化法轮功学员。


图片说明:来自新泽西的法轮功学员陈刚在全美家庭基金会(简称AFF)的国际研讨会上介绍了他2000年6月至2001年12月间在北京团河劳教所被强迫洗脑的惨痛经历及中共施用的种种洗脑手法。

据悉,受害团体正计划将事件报到美国联邦调查局,呼吁全球关注中国利用海外别有用心者和中国在海外控制的媒体制造假新闻,然后将这些假新闻转内销,煽动中国大陆民众对其他群体和对西方社会的情绪和仇恨。目前,大陆老百姓在新闻封锁的环境下,被迫接触到这些假新闻,无法辨别真伪。

自1999年7月中共开始迫害法轮功后,中国政府及海外一些想利用诽谤法轮功出名的人一直在AFF内进行一些不实的宣传,希望AFF与中国政府一起反对法轮功。

● 害人害己

《侨报》曾于2001年7月28日发表了一篇名为:“方是民(方舟子)、邓子闲帮助美国主流社会认清法轮功本质;全美家庭基金会已将法轮功列入邪教”的文章。今年六月AFF在加州橙县举行会议,法轮功学员首次应邀出席并在会上发言,向AFF的工作人员、与会者讲述法轮功被镇压的真相后,全美家庭基金会主席致信法轮功学员并郑重指出:从未把法轮功列为“邪教”。并对法轮功学员说,“你已得到我们的授权:代表AFF,澄清那些声称AFF把法轮功列为邪教的说法。”

中国网站曾广泛转载新华社报道「方是民(方舟子)、邓子闲帮助美国主流社会认清法轮功本质;全美家庭基金会已将法轮功列入邪教」。陈刚证实他曾在劳教所的洗脑材料中见过称美国反邪教组织支持镇压法轮功的文件。就此AFF主席赫伯特-罗斯戴尔(Herbert Rosedale)澄清:「AFF从未把法轮功列为邪教。」

全美家庭基金会10月17日至18日在康州恩费尔德镇(Enfield)举办题为「理解教派及新宗教运动」的国际研讨会,并在18日下午就法轮功问题进行了专题讨论,与会者包括来自世界各地的宗教研究专家、人权活动家、律师、医生、邪教受害者及家人等。

Drexel大学市场学助理教授谢田应邀以「古老的智慧解决当今社会的危机── 围绕法轮功的真相和谎言,及法轮功对邪教受害者的有益帮助」为题发表演讲,详细探讨了什么是法轮功及为什么在中国被迫害,法轮功为什么可以帮助误入邪教的人,以实证主义方法进行气功研究的局限等等,并放映了法轮功在中国被迫害的录相短片。

来自新泽西的法轮功学员陈刚含泪介绍了他2000年6月至2001年12月间在北京团河劳教所被强迫洗脑的惨痛经历及中共施用的种种洗脑手法,听众反映强烈。陈刚最后呼吁全美家庭基金会的各位专家帮助中国受迫害的法轮功学员。

● 万延海替政府镇压法轮功辩护

正在耶鲁大学访问的万延海与北德州大学的政治学研究生邓子闲也就法轮功问题进行了发言。万延海曾因在网上公开了一份关于河南省爱滋病问题的内部文件遭到大陆国家安全局的拘捕,他承认中国政府在处理法轮功问题上有「不当」之处,但认为法轮功也有违反法律的地方。

一位听众问:「请就您所知举例法轮功学员对自己或社会造成的危害。」万延海却顾左右而言它,在现场多位观众及主持人的一再催促下,他坦承自己举不出例证来。他说1999年4月25日法轮功学员的上万人上访是「触犯了国家法律」,但又无法说明为什么中共没有在万人上访之日逮捕和镇压法轮功,而逮捕和镇压发生在三个月之后。一位听众指出,中国宪法规定公民有上访的权力,并不能说人多上访就违法。

● 中共是个不折不扣的邪教

AFF是一个反邪教组织。这次年会中,与会者分析了一些邪教的共性如敛财、暴力、及通过洗脑使其成员丧失自己等,一些曾误入邪教的人也纷纷述说不堪回首的精神创伤。一位来自中国的听众发言说,「我今天猛然意识到中共的性质正像这里听说的邪教一样,而我自己却原来是一个前邪教徒,从小就被中共灌输宣传,已丧失了自己,想到政治就心惊肉跳,来到自由社会才慢慢醒悟。」

宗教自由同盟(Coalition for Religious Freedom)的行政主任丹-费佛曼(Dan Fefferman)说:「这次年会能让法轮功学员正面介绍自己是很有意义的,这说明AFF在进步。」往年的年会都只能听反对法轮功的一面之词,中国驻旧金山领事杨效忠还在2000年的西雅图年会上放映了反法轮功电影。

AFF协调负责人及年会主持麦克-朗岗尼((Michael Langone)表示杨某的电影让西方人一看便知是中共的倒胃宣传。后来AFF就没再邀请中共官方人士,而只是与研究法轮功民间团体或个人来往。

● 在中国研究法轮功的民间团体或个人都是为中共迫害法轮功服务的

与会法轮功学员表示这是法轮功学员第二次参加AFF的年会。AFF并不了解的是,在中国研究法轮功的民间团体或个人都是为中共迫害法轮功服务的。

据人民网报道,「中国反邪教协会」在2000年11月的成立大会上就宣布其目的是「期以民间力量与法轮功进行斗争」。中国科学院心理研究所的王文忠曾几次在AFF的年会上发言。据心理所网站报道,「北京反邪教协会」曾致信心理所中共党委,感谢王文忠在其协会及「北京防犯和处理邪教问题办公室」(即610办公室)开展的对法轮功学员洗脑的工作中的「积极贡献」。

朗岗尼说,今年受AFF邀请的中国代表团两次都因故未能成行。位于加州、鼓励信仰自由的「认识教派网络」(The Cult Awareness Network)的南茜-奥米拉(Nancy O'Meara)一直主张AFF应多听听法轮功学员的声音。她认为中国代表团代表了中国对法轮功的迫害,AFF不该邀请它到美国来。

● 人大是江泽民手里的橡皮图章

1999年7月中国镇压法轮功后三个多月即99年10月,江泽民在接受法国《费加罗时报》记者采访时第一次提到“法轮功”,并作攻击、诬蔑。10月26日,中国各大喉舌报纸在头版转载江的讲话。10月27日,新华社以同样的标题发表了《人民日报》匿名特约评论员文章,这篇文章反复引用了7月22日《人民日报》文革式批判文章中所炮制的对法轮功的谣言来论证江的讲话如何“言之有据”。三天以后,也就是99年10月30日,有“橡皮图章”之称的全国“人民”代表大会常务委员会通过了《关于取缔邪教组织、防范和惩治邪教活动的决定》。

● 美国反邪教组织逐渐明白中共才是邪教

同时,中国官方也开始在发达国家的反邪教组织中进行宣传。“全美家庭基金会”是目标之一。从2000年起,每年的AFF会议都是中国政府和海外几个想利用诽谤法轮功出名的人所热衷的。每一次他们都极尽歪曲、诽谤法轮功之能事,参与者中曾有中国驻旧金山市的领事,中科院心理所人员和中国反邪教协会(为迫害法轮功而成立的)成员等等。2002年AFF的主席还被邀请到北京参加所谓“反邪教”会议。

陈刚希望AFF能够明白它与中国代表团的「学术交流」可能会被美国社会看作对中共镇压法轮功的认同,而这种交流本身也一定会被中共用来加重对法轮功学员的迫害。他表示AFF是被中共蒙蔽了,据悉,AFF也在逐渐认识到这一点。

 
分享:
 
文章二维码: