江泽民三中全会被迫检讨 乔石说曾庆红不知好歹(多图)
 
姜平
 
2003-10-19
 
【人民报消息】中国搞得这么糟,江泽民的摄政曾庆红脱不了干系,绝对脱不了干系。

正因为此,不管江泽民是死是活,曾庆红都必须充份肯定江泽民祸国殃民的那十三年,现在他不但自己拼命高举三个代表,让中央书记处逼迫胡锦涛高举三个代表,还让党政军必须高举三个代表,连港澳的头头们也逃不过对三个代表的忠心,否则官位难保。

曾庆红的野心高官皆知

表面看起来是曾庆红对江泽民的忠心,其实是为了保自己,为自己的祸国殃民逃避罪责。这一切最终是为实现取代胡锦涛的野心。最明显的例子是,曾庆红历来说:「在以胡锦涛为总书记」的党中央的领导下,而不是说在以胡锦涛「为首」、「为核心」的党中央的领导下,这有什么区别呢?区别在于「总书记」是个职位,谁在这个位置上前头的名字换成谁就得了。

可是「核心」和「为首」可不同,这不是职位而是树立个人权威。胡锦涛当了总书记,江泽民成了普通党员,十六大内部消息说,妒嫉心极强的江泽民竟提出,九常委中不能有“核心”“为首”,这正合曾庆红的意,因为他不敢和江泽民打擂台,他可以和胡锦涛平起平坐,可以用江泽民压胡锦涛,最后达到自己成为总书记的目的。


曾庆红利用江抬高自己
新华社报导,曾庆红前日中午抵达澳门后,下午即专程视察濠江中学。曾庆红紧握老校长杜岚的手说,「当得知我这次要到濠江中学来,江泽民主席特地嘱咐我向您和濠江中学全体师生们转达他的亲切问候。江主席说,他很想念大家。」

江泽民以为曾庆红忠于自己,竟愚蠢地提出让曾庆红当军委副主席,并在胡锦涛休假或出访时让曾庆红代理国家主席,为曾庆红替代胡锦涛做暖身运动,高层中看得明白的人都嗤笑江泽民患了老年痴呆症和自作多情症,为曾庆红做嫁衣裳。

最看不出事来的是二百五吴邦国和十三点贾庆霖,竟然在三中全会前把江泽民的提议摆到政治局会议上讨论,结果以江家帮占多数的政治局竟然以八票赞成、七票反对、九票弃权在政治局会议上否决了任命曾庆红为中央军委副主席。这个结果表明一来江家帮已经不是铁板一块,二来江泽民的摄政曾庆红不得人心。在政治局都通不过,自然此建议不再提交三中全会进行讨论。

乔石对身边的人说,曾庆红不靠拢拉他一把的胡锦涛,偏投靠踹他一脚的江泽民,真是不知好歹。

三个代表挨骂造成三中全会低调

这次的三中全会低调到令人吃惊的程度,而且被淹没在神五上天的欢呼声中。在载人飞船上天落地的整个过程中,虽然胡锦涛亲往酒泉基地,可出风头的却是江泽民,首先就是国防部长曹刚川在举世瞩目的对话中,替江泽民长行市,公开贬低胡锦涛。这不能不让人对三中全会的结果发出置疑。

三中全会期间到底发生了什么事情?为什么中共没有象以往那样大张旗鼓地鼓吹?

据透露,去年十六大不许进场的老左邓立群,这次向十六届三中全会提出「三个代表理论彻头彻尾背叛了马列主义」,并摆出许多充份的论理和论据,要求进行党内辩论。面对那些确凿的事实,谩骂是不管用了,据说连曾庆红都端不起架式来应付,所以铁杆儿江家帮们败下阵来。他们只好利用手中的权力,不许喉舌们透露一点儿对自己不利的消息,让新华网把民众的视线全部转移到载人飞船上。


谁赖着不下台?
据开会的人透露,邓立群的挑战象一根火柴,引爆了三中全会上所有待燃的爆竹捻子,大会舆论一面倒地反对三个代表、支持邓立群,并且还补充、充实了邓立群没有提到的部分。江泽民和江氏走卒恨邓立群恨得牙齿格格响,但他们知道没有元老、军头们撑腰,没有代表们的支持,邓立群也玩儿不了这么起劲。

把「三」字当成自己幸运数码的江泽民,做着在「三」中全会让「三」个代表入宪的美梦,当中央把如此激烈的反对意见反馈给江泽民时,江面容尴尬、语无伦次地被迫承认三个代表思想在理论和实践两个方面都「不够完善」,「有形式主义的倾向」,「群众接受起来有一定的困难」。

既然话说到这个份儿上了,三个代表入不入宪的难题也就迎刃而解了。

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: