全包啦?明报揭露了江绵恒的一个大问题(多图)
 
鲍光
 
2003-10-22
 

载人火箭神舟五号升空
【人民报消息】神舟五号上天到底是哪个领导人的功劳?江泽民的还是胡锦涛的?

要是听军委副主席、国防部长曹刚川向即将升空的杨利伟的喊话,那军委主席江泽民要排在总书记、国家主席胡锦涛前面,因为曹刚川代表江泽民问好嘛!根本没提胡锦涛。想想看也是,你胡锦涛是军委副主席,我曹刚川也是军委副主席,咱们俩平级!

10月16日清晨,军委主席江泽民给军委副主席、解放军总装备部部长、中国载人航天工程总指挥李继耐上将打了电话,祝贺这次载人航天飞行成功。看来这神五上天的事还是军队的事。

不过,当全国吃得上饭吃不上饭的老百姓都为载人航天飞行成功欢呼时,明报报导说,中国官方媒体透露,中央军委主席江泽民的长子江绵恒除了担任中国科学院副院长,还身兼中国载人航天工程副总指挥。

这是不是说江绵恒功劳大大的?


卖国贼江泽民
有人问:现在神五是安全返回了,如果它发射不成功掉下来了,那偏向江泽民的官方媒体还会透露江绵恒是中国载人航天工程副总指挥吗?钱往江家搂,飞船上天也往江氏父子脸上贴金,江家祸国殃民、卖国汉奸的事怎么不可劲抖露抖露啊?

明报报导说,江绵恒自称,他虽然「不是从事这方面研究工作」,但4年前中科院院长路甬祥还是「把参与载人航天工程这一重任交托于我」。

如果报导属实的话,那明报揭露了一个大问题:是谁命令路甬祥把这么重要的任务交托给了门外汉江绵恒?难道就因为江绵恒是江泽民的儿子就可以对国家如此不负责任吗?关键是如果什么都不懂的人都能指挥着飞船上天,那神五怎么能算是“一个伟大东方民族的发展进程”呢?这岂不是说载人飞船上天比新华书店折价廉卖江泽民的讲话小册子更容易?

明报报导说,52岁的江绵恒是留美博士,从事半导体材料研究与开发工作,1999年11月出任中科院副院长,主要负责全院高技术研究所的研究与发展工作。

江绵恒1999年11月出任中科院副院长,到现在还不到4年时间,江大公子说4年前中科院院长路甬祥就把参与载人航天工程这一重任交托给他,这就奇了,这么大的科研项目怎么能交给一个普通技术员呢?还让他担任中国载人航天工程副总指挥?关键是,这不是江绵恒的专业!

报导说,在这篇长达2300字的对江绵恒的专访稿件中,被问及参与载人航天工程期间遇到的最大的困难是什么?江绵恒说,「一到中科院院部工作,路甬祥院长和我的前任严义埙副院长就把参与载人航天工程这一重任交托于我。当然,所面临的挑战也是非常大的。我原来不是从事这方面研究工作的,很多东西需要学习。」

多可笑,江绵恒参与载人航天工程期间遇到的最大的困难是专业不对口!中国没人了?非要找一个外行从零学起?果真如此的话,那江绵恒确实有太多东西需要学习。那他可没时间。

自中共成立国家以来,中科院的历届院长、副院长,哪个兼做商人、多个领域里的商人?据中科院的人透露,江绵恒根本不在中科院上班,也见不着他的面,他在那里不过顶个名而已,江绵恒绝大部份时间都是在各个有油水的领域里捞钱。

明报报导说,身兼中国网络通信有限公司、上海汽车工业(集团)公司、上海机场集团公司等等多家大集团董事会成员的江绵恒,以往一直保持低调。不过,在江泽民卸任党政要职之后,他近日除了高调接受《光明日报》专访畅谈神舟五号发射,昨天还通过新华社介绍「创新一号」小卫星的有关情况。


请台湾假大款掩护中国第一贪
当然,赚的钱来路不明保持低调才安全。江泽民的家训第一条就是告诉儿子要「闷声大发财」。但抢功的事万万要高调,能高到什么程度高到什么程度,除非穿帮。

报导还说,中国载人航天工程指挥部是负责神舟五号发射的最高机构,由中央军委委员、总装备部部长李继耐担任总指挥,其他四名副总指挥除了江绵恒外,皆为资深专家,包括总装备部副部长胡世祥、中国航天科技集团公司总经理张庆伟、国家航天局局长栾恩杰。

咦,这是不是有点儿穿帮的味道?

这些日子胡锦涛出国了,江家帮又活跃起来了,媒体居然说1992年开始实施的载人航天工程,是「江泽民作出的重大战略决策」。这么多资深专家、有功之臣不做专访,杨利伟冒着生命危险才当了个大校,为何唯独对门外汉江绵恒出了一篇长达2300字的专访稿件?是不是江泽民有意造舆论,准备让江绵恒在军队中也扎一腿,给他个什么「将」当当?

有人早就预言,神五上天不是为了「长中国人志气,灭美帝威风」那么简单,而是为了巩固江氏政权,现在大家都瞧明白了吧?

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: