看了才知道谁牛!神五上天 老美贫困儿童增加了55万(多图)
 
鄂新
 
2003-10-18
 

中国是经济大国
【人民报消息】新华网说:“神舟”五号载人飞船遨游太空,向世人展示了中国改革开放以来形成的雄厚综合国力,进一步增强了中国作为经济大国的世界影响力。载人航天飞行不仅要有很高的科技水平,也需要强大的制造能力,其长期巨大的投入更需要强大的国力支撑。

咱国家有强大的国力吗?最有发言权的朱熔基前几个月哭晕过去两次,这算不算准确答案?

咱国家是第三世界国家,还穷,水灾时美国给了十万美金咱政府都肯舍下脸接着,这说明咱政府没有国力,也不能说没有国力,是贪官们逃出国时把国力给席卷一空了。公安部长周永康说,八月份这一个月就有五百二十七名干部外逃出境;四百五十多名干部请假未归,列为失踪;外逃、失踪干部,涉及三十个省市;就这一个月被卷走的金额是六十五亿至七十五亿元人民币、八亿美元外汇,这还是「初步查证」,要这么看神五花24亿美金真不算多,起码咱还见着东西了,贪官携款外逃连个响儿也听不着。

今天新华网有消息说,从现在开始神舟六号登上月球的计划已经开始实施了,准备送三个太空人登上月球,神五花了24亿美金,神六会花多少钱呢?36亿?还是48亿美金?或是更多?不知道,希望三个代表学的好的革命干部们拿老百姓的钱手软一点儿,别象江泽民主席那样一次就狠下心来偷出二十多亿美金。


求学的孩子们
不管咱国家有钱没钱,咱党中央有绰号“江牛皮”的太上皇坐镇,新华社说,“神舟”五号载人飞船发射成功,不仅是中国科技史上的重大里程碑,也是中华民族发展史上一件意义深远的大事。“神舟”升空,巨龙腾飞,世界从此以新的视角评价中国。

相比之下美国就有点犯傻,总是揭自己的老底。上个月美国联邦统计局公布了美国年度贫困报告。根据这项报告,在这一波经济下调的前两年里,贫困儿童的数量增加了55万人。

不过,人们注意的是那55万人,而没有注意统计局的“贫困”标准线是汽车、电视、三卧室之家。让我们根据以下数据看一看什么是美国官方规定的穷困标准:

1、46%的贫穷家庭拥有自己的房子,而这些拥有房子的贫困家庭中,平均住房水平是3个卧室+1个半洗手间(两个厕所一个洗澡浴盆)+1个车库+1个porch/deck。

2、76%的贫困家庭拥有空调。

3、只有6%的贫困家庭住房拥挤,2/3的贫困家庭平均每人拥有超过2个房间(rooms)。

4、美国贫困人口人均居住面积超过巴黎、伦敦、维也纳、雅典以及欧洲其他城市的整体平均水平(注意这里是美国穷人和欧洲普通人的比较)。

5、将近75%的贫困家庭拥有1辆汽车,30%的家庭拥有2辆或2辆以上的汽车。

6、97%的贫困家庭有1台电视,超过一半以上的家庭拥有2台或2台以上。78%的家庭有录象机或DVD机。62%有有线电视或卫星电视。

7、73%的贫困家庭拥有微波炉,一半以上拥有音响,1/3有洗碗机。

8、在平均营养摄取量、维他命和矿物质摄取量上,穷人的孩子和中产阶级的孩子们在同一水平线上。在大多数指标上,他们都远远超过推荐的标准。

9、 穷人的孩子实际上消费比高收入家庭的孩子更多的肉类,蛋白质摄取量更是100%超过推荐标准。大多数穷孩子其实是营养过剩,他们平均比二战时在诺曼底登陆的美国士兵高1英寸、重10磅。

10、13%的贫困家庭和2.6%的穷孩子在一年中曾体验过饥饿,大多数情况下,他们的饥饿是短期的。84%的穷人报告说他们有“足够”的食物,同时只有3%的人说他们“经常”没有足够的食物。


贫困的中国农民
11、造成儿童贫困的两个最主要的原因是:1,他们的父母工作时间不够多,2,家庭中缺少父亲(单亲母亲家庭)。无论整个经济状况是好是坏,典型的有儿童的贫困家庭一年的工作时间是800小时,平均一周16小时,假如一个家庭中一个成人一周平均工作40小时,将近75%的贫困孩子会摆脱贫困。

12、几乎2/3的穷孩子生活在单亲家庭里。每年有130万儿童出生在非婚姻关系的家庭里(born out-of-wedlock)。如果穷困的母亲能够与孩子的父亲生活在一起,接近3/4的儿童会立即脱离贫困。

记得咱政府给农民兄弟规定的小康生活标准是:农忙时两干一稀,农闲时两稀一干,就是早晚喝稀粥。 ......

不管怎么说,神五上天了,党妈妈更加伟光正了,在举国欢腾的喜庆日子里,没有裤子穿、饥肠响如鼓的同志们就不能忍耐一点儿吗?

 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: