讓這條小狗臉上長尾巴 是為了這個(圖)
 
馬勤
 
2019-11-23
 



美國有條小狗的兩眼之間,長了一條小尾巴。而這條小狗也因為這個額外而且罕見的小尾巴而成為網紅。



一條畸形狗走紅網絡是有原因的。

【人民報消息】中國古代的一本奇書《山海經》裡記載了各種各樣的怪事,例如馬腿人身女孩,狗頭人身等等不可思議的事。

你見過臉上長尾巴的小狗嗎?應該沒有。有圖為證,美國有條小狗的兩眼之間,長了一條小尾巴,不是形似,而真的是一條小尾巴。不是長錯地方啦,因為狗狗應該長尾巴的地方有一條正常的尾巴。嚴格的說,這是條畸形狗,也許就因為這個原因,主人把牠拋棄了,牠不得不四處流浪。

密蘇里州的動物救援組織「麥克的任務」(Mac's Mission)一天在街上發現了這條拖著受傷腿走路的小黃狗,正與另一條流浪狗在一起,於是通通把牠們帶回去照顧。

該組織的工作人員為小黃狗取名為「有魔力的毛茸茸獨角獸納哈爾」(Narwhal the Little Magical Furry Unicorn),簡稱納哈爾(Narwhal,指獨角鯨)。

為什麼叫毛茸茸獨角獸呢?因為獨角鯨頭上長著細細長長、光光溜溜的角,而納哈爾臉上的尾巴長在兩眼之間,毛茸茸的。

「麥克的任務」將納哈爾的照片和短片在社交媒體上分享,結果造成轟動,這個額外而且罕見的小尾巴使小黃狗成了網紅。有人戲稱,牠兩眼之間那條尾巴可以給眼睛當「雨刷」。也有人說,想收養牠的人,可能已經排了很長的隊。

不過,該組織還沒有準備好讓人們收養納哈爾,因為工作人員希望觀察一下牠額頭上的小尾巴,並確保它不會成為問題。

他們帶納哈爾去獸醫診所,讓獸醫檢查牠的身體,並想了解為何牠多了一條小尾巴。初步的X光檢查顯示,這條小尾巴沒有骨頭結構,沒有與任何東西存在聯繫,當牠在玩耍時,臉上的小尾巴只能隨著身體動來動去。不能像臀部上的那條尾巴那樣,在興奮時會搖動。所以不能用來當「雨刷」。沒有什麼用途,也不會帶來任何痛苦,跑起來與其它狗狗一樣不會影響速度。也就是說,沒有醫學上需要切除的理由,也沒有生理上需要存在的原因。

一名網民說:「坦白說,這條尾巴使牠更可愛。而最棒的是,它掛在那裏並不會引起任何麻煩。」

那麼,納哈爾兩眼之間能長出條小尾巴一定是有原因的,到底是幹什麼用的?是吸引人用的,是向人證實,歷史上記載的那些奇奇怪怪的傳說應該都不是編造的,而是真實發生過的。(文/馬勤)△

(人民報首發)

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: