華郵美化巴格達迪之死 遭金里奇痛斥(圖)
 
徐簡和
 
2019-10-28
 



美國眾議院前議長金里奇痛斥華郵是造謠簍子。

【人民報消息】《紐約時報》和《華盛頓郵報》等親共媒體把誣陷、抹黑美國總統川普(特朗普)當成吃飯一樣。為什麼這些美國的主流媒體如此下作呢?因為川普順天而行。

10月21日,川普接受福克斯新聞頻道(Fox News)訪問時,說「我們或許將停止訂閱《紐約時報》和《華盛頓郵報》。它們都是假新聞。」10月25日,白宮官員宣布,將不再續訂這兩家報紙。

10月27日晚,美國眾議院前議長金里奇(Newt Gingrich)在尼克遜圖書館作了精采演講,他談到美軍26日殲滅伊斯蘭國(IS)的首領巴格達迪事件時,批評了美國媒體的墮落。

「我想說一下,今天早上《華盛頓郵報》報導了美軍殲滅巴格達迪,該報的頭版標題是:「執掌伊斯蘭國的嚴肅宗教學者巴格達迪,死於48歲。」

臺下觀眾一片嘩然,為了怕觀眾沒聽明白,金里奇又念了一遍之後說,「這是個欺騙性的標題」。

「這顯示了(某些)媒體有多噁心,以及目前這個(媒體)體制有多噁心,這是我們為什麼需要川普總統這樣的人,來徹底深入地清理整個系統,但這必然會引起混亂和困難,因為當你徹底清理整個(舊的)系統時,很多人會不高興。」他說。

金里奇幽默地說:「在我看來,《郵報》可以這樣寫:阿爾道夫•希特勒,一名多災多難的藝術家。」觀眾大笑鼓掌。

「我認為應該有一個第三方的監督機構,查查是哪個蠢貨(idiot)寫的這個標題,然後把他解雇!我們不應該容忍那些扭曲事實、反對美國價值的行為。」金里奇解釋說,自己的妻子卡莉絲塔•金里奇(Callista Gingrich)是美國駐梵蒂岡大使,他們夫婦曾經見過那些受過巴格達迪蹂躪和奴役的婦女。

「(巴格達迪)大規模屠殺基督教徒,如果把他建立的政權稱為「伊斯蘭國」,那是對他的承認。」「(伊斯蘭國)是一群惡毒的恐怖主義份子(組成),是在虛假的宗教名義下聚集的烏合之眾,怎能把巴格達迪稱為『嚴肅的宗教學者』?他是一個經常親自或讓隨從犯罪的人,他們把約旦飛行員放在鐵籠子裡活活燒死,並在全世界傳播死亡錄像。」

「《華盛頓郵報》竟然美化這樣的人,再說,媒體不應描寫他「死於48歲」,這不是突發心臟病或者誤食豬肉猝死,他是自己引爆炸彈死亡,並殺死了三個孩子,他在生命的最後時刻又哭又叫,因為美國人把他堵在了隧道盡頭並放狗追他,所以他被迫自殺。」

金里奇提出他認為合適的標題,「我認為,標題應該體現出『怯懦的恐怖份子絕望自殺,證實他對追隨者說教的『烈士』都是謊言——那才是一個可以接受的標題。」

他又舉例說:「勇敢的美軍殲滅全球最邪惡恐怖份子」——這樣的標題也可以接受,現場觀眾開始鼓掌歡呼。

金里奇表示,如果《華盛頓郵報》寫「川普總統殲滅恐怖份子的政策大獲全勝」,這樣的標題也很好,但「我沒有期待他們能(本著良心)寫出這樣的標題」。

「《華盛頓郵報》當前的口號是:民主在黑暗中死亡(democracy dies in darkness), 但在這樣的口號下,他們絲毫不報導眾議院情報委員會主席希夫(Adam Schiff)對川普進行虛假彈劾,顯然在某些(無良)媒體看來,讓川普在黑暗中是好的。」

最後金里奇說:「我要說,民主在自我欺騙中死亡(democracy dies in self-deception),《華郵》的這個標題是一個自我欺騙、根本錯誤的虛假命題,跟我們敵人的真實情況南轅北轍。」△

(人民報首發)

部份資料來源:大紀元

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: