輪回轉世 死而復活 講述前世的故事(圖)
 
馬勤
 
2019-11-12
 



輪回轉世的新聞告訴我們,並不是人死如燈滅。

【人民報消息】印度是佛祖釋迦牟尼的故鄉,在印度這個古老的國度,輪回轉世的故事特別多。

1926年,在印度的德里誕生了一個女孩,她的名字叫香蒂.迪庇。剛出生時,和別的孩子沒有區別。可是,到了7歲的時候,突然有一天,小香蒂對母親說:「媽媽,我以前曾在馬圖拉城居住哩。」她還告訴母親馬圖拉和當時家中的情況。媽媽以為小孩子亂說,就沒當回事。

以後,香蒂又好幾次提到此事。父母親才重視起來,帶她去看病。醫生聽了香蒂有條不紊的敘述,認為這孩子一點也沒有精神異常的症狀,就說讓父母回家再觀察一段時間。

但是,到了9歲,香蒂仍然沒忘記在馬圖拉生活過的事:「媽媽,我以前說過在馬圖拉居住過吧。我在那兒結了婚,還生了三個孩子呢!我住在馬圖拉時名字叫露演。」香蒂還告訴母親,三個孩子的姓名和特徵。

父母親聽了9歲女兒一遍又一遍的描述,心裡越發焦急,認為孩子的病情更嚴重了,就時常在背地裡抹眼淚。

一天,有一個客人來找香蒂的母親。香蒂一見到來人,突然叫了起來:「媽媽,這個人是我從前丈夫的表兄!他也住在馬圖拉吶。」客人聽到香蒂的話,驚詫不已:「您女兒一點沒說錯,我以前是住在馬圖拉。可是,她怎麼知道這件事的呢?」

事情傳開後,引起了研究人士的重視,專門組成了特別調查組,把香蒂帶到馬圖拉進行實地調查。香蒂出生後一直沒有離開過德里。可是一到馬圖拉,她竟能用馬圖拉方言與來接她的當地人熱情地打招呼,好像遇到了闊別的摯友。

當香蒂走到一間房子門前時突然停住了腳步,對旁人說:「這兒就是我從前住的房子。」她走進門去,指著一個老人說:「他是我前世丈夫的父親呀。」接著,她又認出了自己前世的兩個孩子,還向人們詳細地敘述了以前在馬圖拉的生活,講到朋友之間的交往,附近的山水景色以及當時所在學校的情形。

當地人聽了香蒂的敘述,都很吃驚,她講的與當時的情況完全一致。研究人員也不得不相信輪迴轉生是真實存在的。

◎記得三次輪回轉世的印度男子

印度男子斯瓦爾拉達.米修拉不但記得自己三次輪回轉世,而且還記得那幾世的生活細節。

一天,他在騎自行車的旅途中,猛然想起什麼似的,指著一間從未到過的房子說,他曾經在這裏住過一段時期,還細說了當時的往事。

這使隨行的家人大為吃驚,他們跑進村裡一打聽,斯瓦爾拉達說的正是幾十年前在這裏發生過的事!

◎借屍還魂

借屍還魂的新聞時有報導,最為人知的就是朱秀華借屍還魂的臺灣新聞。朱秀華來自金門,當年因逃難死在雲林臺西海邊。之後麥寮建材行老板吳秋得的妻子林罔腰病逝,因此就用林罔腰的肉身借屍還魂。

1959年,時年37歲的麥寮鄉婦人吳林罔腰突然病危,後被醫生斷定死亡。但在三天三夜後,竟然離奇甦醒,正當家人對她的死而復活欣喜萬分時,她卻自稱是來自金門的18歲少女朱秀華。

林罔腰原本目不識丁,但醒來後卻是一個讀了不少書、寫字很小又很漂亮;過去林罔腰跟全家人一樣都吃葷,但醒來後卻變成吃素、完全不沾葷;林罔腰先前是個體弱多病的人,但被18歲的朱秀華穿上她的肉身後,不但生活上的粗重工作能做,還可以幫忙店裡記賬。

自朱秀華借屍還魂後,所料之事皆應驗如神;吳秋得以前是一位土木工人,朱秀華要吳秋得改經營建材行,自此年年得利,現已是麥寮的富商。若她認為不可做的生意一做準會虧本,屢試不爽!

林罔腰的兒子吳勝彥表示:「媽媽從小就生長在麥寮,從來沒去過臺西或金門,她死而復活後,完全換了一個人。身體還是媽媽的,但她卻堅持說她不是阿罔。親戚朋友們來探望她,她全都不認識,連外婆和阿姨她都不承認她們。說話口音也變成金門口音(廈門口音)。」

據林罔腰的外甥表示:「自從舅媽病好了以後,她真是什麼都會幫著做,和以前的舅媽完全變成兩個人了。以前舅媽只會燒燒飯,其餘的什麼事都不會做;死而復活後她會下田,會做粗重的工作,至於煮飯,她卻說不會做(不願碰葷);不僅如此,連平常的嗜好、走路的動作也都不一樣了。」

吳勝彥說,以前完全不相信「借屍還魂」,但從未去過海豐島的媽媽,能說出海豐島的情景,讓他不得不相信!

在印度也有一個類似的新聞,有個叫加斯庇爾的少年,死去不久,忽然在停放於家中的棺材裡甦醒了。當家人興奮的把他拉出棺材後,他居然說自己叫亞琪,住在35公里外的另一個村子,並且還詳細描述了那位素不相識的亞琪的長相和那個村子裡發生的種種事情。

聽的人都不相信,有人還特意跑到那個村子去查證,結果發現真有個叫亞琪的男子,是在加斯庇爾甦醒的那天去世的。

原來,人的肉身只不過就是一件衣服。(文/馬勤)△

(人民報首發)

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: