聖誕奇觀融化紐約客 新年晚會勢將引發更大轟動(圖)
 
2007-12-27
 
【人民報消息】2007年12月26日,新唐人“聖誕奇觀”晚會(Holiday Wonders)紐約第十場演出,在掌聲與感動的熱淚中,在依依不捨的笑意盎然中,於百老匯碧肯劇院(Beacon Theatre)落下了帷幕。接下來,神韻紐約藝術團和神韻巡迴藝術團將在2008年1月30日至2月9日間,在紐約無線電城(Radio City)音樂廳聯合演出15場,全新的節目,更具規模,勢將引發更大轟動。



12月26日,唐人聖誕晚會紐約第十場演出,在百老匯碧肯劇院落下帷幕。

據大紀元記者衛君宇紐約報導,九天來,親歷其中的記者,通過與數百位中西觀眾的直接對談,真切地感受到了這十場演出給紐約客所帶來的心靈震撼、長久回味、以及意猶未盡中對無線電城(Radio City)全球華人新年晚會的熱切期待。

激起紐約人對中國的極大興趣

有這麼一句話:“你在紐約能行,你就在哪裏都行”(If you can make it in New York, you can make it anywhere)。在紐約這個世界文化和藝術的中心,在紐約客挑剔和審慎的眼光下,在聖誕期間百老匯各種頂級名劇同時上演的時候,連續十場上演呈現東方文化的晚會,有多麼不易。

晚會期間,來了許多從事音樂藝術人士,其中不乏世界知名大師級人物:

國際頂級大提琴師瓦列芙斯卡(Christine Walevska)看完後連聲叫好,連看兩遍;世界頂級小提琴家埃立克. 沙姆斯葛依(Eric Shumsky)表示:“我環遊世界,去過很多地方,今天的這個音樂讓我非常非常感動。” ;

室內樂世界泰斗(Charles Wadsworth)在12月21日在看完演出後連聲表示:“最好的!最好的!最好的!”(The Best! The Best! The Best!)

斐聲國際的“帝國五重奏”和紐約芭蕾舞團首席演員均以能與神韻藝術團同臺演出感到尊榮,……所有受訪藝術家都驚嘆於晚會的水平之高,遠遠超出了他們的預期。

26日來看演出的鋼琴家約翰.康托斯(Johns Kontos)帶著好幾位從國外來的不懂英文的朋友,穿著講究,坐在最貴的席位,他說今晚的演出“非常完美”。作為一個音樂家,他對現場交響樂隊的評價非常高。他表示整個的製作呈現,從服裝、色彩到背景,都非常好。是晚的演出,激起了他對中國的極大興趣。

震撼心靈的演出

紐約的職業演員夫萊德(Fred Kaminski)表示:“整個演出是富有高度靈性,能感覺到更高層的能量。舞劇所表達的內涵穿透心智和靈魂,觸及到人性中最好的一面。”

“尤其是第一個和最後一個節目。很明顯的,我一生所追尋的東西,我靈魂深處所渴求的,就在今天,我終於找到了。”他表示從神韻藝術團完美的演出中,他感受到了美麗、歡樂、輝煌和無窮力量 。

來自羅馬尼亞的Steven Schulman,擔任企業的執行長,他與太太、兒子一家人買了最貴的票來看22日的演出。Schulman夫人表示:“我一直在流淚,因為我被神韻紐約藝術團的美打動了!”

紐約各族裔都說獨一無二的演出

很多觀眾,包括一些紐約百老匯的常客,都用一個詞:“獨一無二(Unique)”來形容這臺晚會。

大型精美的天幕製作,和演員們的表演渾然一體,天上人間,山川草原,就在一幕幕的畫面切換中,生動逼真的呈現在觀眾的眼前,當天幕展開時,每場都能聽到觀眾驚訝的嘆聲。

小提琴演奏家理查德.里奧那得(Richard Leonard)紐約著名的Riverside樂隊演奏小提琴達25年之久,他覺得演出中的音樂非常迷人:“最讓我著迷的是用西方的樂器表現中國的音樂。我們面前的是一個標準的交響樂團(夫婦倆的座位就在樂池旁邊),除了西方樂器之外,他們還引入了中國樂器,這是很有意思的融合。”。

甄尼斯小姐在一家“財富500強”公司作高級主管,她走遍世界二十多個國家,參觀過大英博物館、法國羅浮宮和凡爾賽宮,維也納的夏宮、德國的天鵝宮、臺北的故宮博物院、紐約的大都會,她說:

“這臺演出不僅是展現在舞蹈和音樂中,舞臺的天幕設計,巧妙而充分地展現了一幅幅如詩如畫的意境。配洪鳴唱歌的背景上,峭立黃山雲海中的青松與歌詞所表達的堅毅精神交相輝映;《水袖》一劇中,娥娜多姿的水袖起舞時,觀眾會感到背景的蘇州園林內水波流動”。

百老匯的新時尚

從受訪的許多觀眾反饋看出,一臺歌舞為主表現東方神傳文化的演出,不僅打動了華人,也打動了所有來自各個民族地區的西方人,無論是紐約的常住民,還是來曼哈頓的短期觀光客。

戲票經紀公司KeithProwse 的傑西卡.莫菲(Jessica Murphy)表示:“演出非常美!舞蹈棒極了!歌唱得好極了!節目都非常美!”看完上半場,傑西卡便連聲讚嘆:“我看過很多很多的百老匯演出,有音樂劇、情節劇、現代劇和古典劇演出,這場晚會完全可和它們中的任何一個媲美。”

從小就穿梭於碧肯劇院的管理系統總裁Steven Brant表示:“晚會美極了!比《貓》更精彩!”(編註:《貓》是百老匯最負盛名的音樂劇,久演不衰)。

為五位美國總統唱歌的著名男高音羅伯特.懷特(Robert White)先生也表示:“(神韻)演出比《獅子王》還棒”。

資深記者、公共關係顧問Ahmed Maharem,一起前來觀看了22日的演出,他曾周遊世界,觀賞無數演出。他說這臺晚會很獨特,讓他了解真正的中國傳統文化是什麼樣的。他深信:這臺晚會將在百老匯越來越受歡迎,成為百老匯的時尚。

國際著名芭蕾舞舞蹈家安娜.麗賽卡(Anna Liceica)相信,從形式到內容都如此完美的神韻晚會,一定會成為百老匯常青樹。

最好的聖誕禮物

電視製作人Abdul Stone Jackson很感謝他的朋友邀請他來看新唐人聖誕晚會,表示:“這是最好的聖誕禮物。”

巴拿馬華僑羅玉彩女士來看在新澤西KEAN大學讀書的女兒DORIS。孝順的女兒雖然不懂中文,但知道媽媽喜歡什麼,就給她買了聖誕晚會的戲票。羅玉彩說:從來沒有看到這麼好的節目。

Frank Hermandez是一位百老匯常客,他看過在百老匯的所有表演,認為這場演出非常美。他的女朋友瑞貝卡Rebecca)今晚給他送上了一個獨特的生日禮物,他說自己太愛音樂了,這個生日禮物對他來說是非常珍貴、特別,他很喜歡,因為他可以看到在百老匯從來沒有見過的東西。他坐在劇場左邊靠走廊的位置,正好可以看見交響樂隊的小提琴手和指揮,他說樂隊很棒,還特地上樂池前前去看個究竟。

退休韓戰老兵湯姆.肯尼迪(Tom Kennedy)先生一則非常喜歡中國文化,再則他說也厭倦了每年不變的過聖誕節的方式,一日在街頭有人遞給他一張晚會傳單,他就來了,沒想到是如此特別的一個聖誕禮物,就此以一個全新的方式、過了一個不同尋常的愉快聖誕,他說晚會是:“超一流”(Superb)”。

令華人為之驕傲的文化壯舉

美籍華人Henry Leu已在美國定居十幾年,在紐約一家建築公司做文職工作,他說:“從來沒在現場看過這麼精彩的演出”,他說整臺晚會都很容易被西方人理解,希望這樣的節目能在西方社會更多的演下去,越來越多的西方人就會了解中華文化,這是中華文化邁入西方世界成功的第一步。

紐約聯成公所秘書長黃玉振先生,幾年來一直觀看晚會,常“抱憾筆端拙劣,無法運用最完美的詞句去形容”。他今年觀後,終於提筆寫道:

神韻震撼世界,追求真善美,在最純、最好的節目中,和平優雅、雍容大度、善良人性、美化心靈。其能喚醒民族靈魂,分辨正與邪,善與美,是與非,移風易俗,如樂記所言:“樂至而無怨,禮至而不爭。揖讓而治天下者,禮義之謂也。”

來自拉托維亞的愛德華(Edward)和安娜(Anna)聖誕前夜在紐約百老匯碧肯劇院觀看了新唐人聖誕晚會。職業時裝模特安娜說,她從這場晚會中感受到了中國文化深深的內涵。她說:“在不久的將來,中國文化將成為全世界的時尚。”

一位在登機返回中國前,特意前來看晚會的中國大學教授表示:“我今天最大的感受是,你們在美國人面前,在西方人面前,你們告訴他們真正的光明的中國人是什麼樣,真正中國文化,民族藝術是什麼樣,這些都濃縮在這臺晚會裏。大幕一拉開,我就覺得非常親切。謝謝你們了。”

盛讚《覺醒》

《覺醒》一劇,是以法輪功在中國大陸的反迫害中民眾覺醒為背景,用舞蹈語言講述一個簡單的正義戰勝邪惡的道理。觀眾可以說從老人到孩子,幾乎人人提到這個節目,人人說能懂,人人道喜歡,場場有人為之淚下。

“其實無需語言,你就能明白,非常感人。”在911中失去很多同伴的老消防員弗瑞斯(Vincent Forras)帶一家九人來看晚會,都認為《覺醒》是最令他們感動的。弗瑞斯太太說看《覺醒》時,她不由自主地從頭哭到尾。

K&C制片公司製作經理克里.格馬爾曼(Craig Mahlman)克里格表示:“法輪大法對我們來說很新鮮,看到《覺醒》中善惡的較量,以及最後正義戰勝邪惡的結局時,我很高興。”

說到節目中橫幅和天幕上亮出的三個字“真,善,忍”,肯特說:“就是這三個字,能積極影響你自己和你周圍所有人的三個字,但是如果你能讓這三個字指導你的生活,你會發現:你再也找不到比這更美好的生活方式”。

意猶未盡 中國新年還會再來看

大多數受訪的觀眾,當得知在明年2月初無線電城舉行的新年晚會將更大、全新、純中國味時,都表示若身在紐約,一定前來觀看,他們尤其想多看一些關於中國傳統文化的節目。

來自世界各地的遊客,在看完演出後紛紛表示,希望神韻巡全球回演出時能到他們的國家和城市,來自澳洲悉尼的(Scott Kenny)表示:這演出一定會轟動澳洲(It would be a big hit in Austrila)!他很高興知道演出會巡迴到澳洲,他覺得,自己非常幸運能先睹為快。

地產經紀商、美國公司(Corporate America)總裁阿普博姆(Howard L. Applebaum) 先生在看完26日的演出後表示:“演出超出了我的預想,我要請我所有的朋友和家人來看二月份的新年晚會”。

這些天來,很多新澤西的觀眾過河來紐約看晚會。12月28日至30日,紐約神韻藝術團將在新澤西大西洋城凱撒宮連演五場。錯過了紐約演出的朋友,還有機會,現在就撥打訂票熱線:800-736-1420

據新唐人全球華人新年晚會票務組介紹,神韻紐約藝術團和神韻巡迴藝術團將在2008年1月30日至2月9日間,在紐約無線電城(Radio City)音樂廳聯合演出15場,全新的節目,更大的規模,請盡早行動,為自己、也為親朋好友準備一份獨特的新年禮物吧。訂票熱線:(212)695- 7469。


********************************************************

看新唐人全球華人新年晚會有大福氣


 
分享:
 
文章二維碼: