圣诞奇观融化纽约客 新年晚会势将引发更大轰动(图)
 
2007-12-27
 
【人民报消息】2007年12月26日,新唐人“圣诞奇观”晚会(Holiday Wonders)纽约第十场演出,在掌声与感动的热泪中,在依依不舍的笑意盎然中,于百老汇碧肯剧院(Beacon Theatre)落下了帷幕。接下来,神韵纽约艺术团和神韵巡回艺术团将在2008年1月30日至2月9日间,在纽约无线电城(Radio City)音乐厅联合演出15场,全新的节目,更具规模,势将引发更大轰动。



12月26日,唐人圣诞晚会纽约第十场演出,在百老汇碧肯剧院落下帷幕。

据大纪元记者卫君宇纽约报导,九天来,亲历其中的记者,通过与数百位中西观众的直接对谈,真切地感受到了这十场演出给纽约客所带来的心灵震撼、长久回味、以及意犹未尽中对无线电城(Radio City)全球华人新年晚会的热切期待。

激起纽约人对中国的极大兴趣

有这么一句话:“你在纽约能行,你就在哪里都行”(If you can make it in New York, you can make it anywhere)。在纽约这个世界文化和艺术的中心,在纽约客挑剔和审慎的眼光下,在圣诞期间百老汇各种顶级名剧同时上演的时候,连续十场上演呈现东方文化的晚会,有多么不易。

晚会期间,来了许多从事音乐艺术人士,其中不乏世界知名大师级人物:

国际顶级大提琴师瓦列芙斯卡(Christine Walevska)看完后连声叫好,连看两遍;世界顶级小提琴家埃立克. 沙姆斯葛依(Eric Shumsky)表示:“我环游世界,去过很多地方,今天的这个音乐让我非常非常感动。” ;

室内乐世界泰斗(Charles Wadsworth)在12月21日在看完演出后连声表示:“最好的!最好的!最好的!”(The Best! The Best! The Best!)

斐声国际的“帝国五重奏”和纽约芭蕾舞团首席演员均以能与神韵艺术团同台演出感到尊荣,……所有受访艺术家都惊叹于晚会的水平之高,远远超出了他们的预期。

26日来看演出的钢琴家约翰.康托斯(Johns Kontos)带着好几位从国外来的不懂英文的朋友,穿着讲究,坐在最贵的席位,他说今晚的演出“非常完美”。作为一个音乐家,他对现场交响乐队的评价非常高。他表示整个的制作呈现,从服装、色彩到背景,都非常好。是晚的演出,激起了他对中国的极大兴趣。

震撼心灵的演出

纽约的职业演员夫莱德(Fred Kaminski)表示:“整个演出是富有高度灵性,能感觉到更高层的能量。舞剧所表达的内涵穿透心智和灵魂,触及到人性中最好的一面。”

“尤其是第一个和最后一个节目。很明显的,我一生所追寻的东西,我灵魂深处所渴求的,就在今天,我终于找到了。”他表示从神韵艺术团完美的演出中,他感受到了美丽、欢乐、辉煌和无穷力量 。

来自罗马尼亚的Steven Schulman,担任企业的执行长,他与太太、儿子一家人买了最贵的票来看22日的演出。Schulman夫人表示:“我一直在流泪,因为我被神韵纽约艺术团的美打动了!”

纽约各族裔都说独一无二的演出

很多观众,包括一些纽约百老汇的常客,都用一个词:“独一无二(Unique)”来形容这台晚会。

大型精美的天幕制作,和演员们的表演浑然一体,天上人间,山川草原,就在一幕幕的画面切换中,生动逼真的呈现在观众的眼前,当天幕展开时,每场都能听到观众惊讶的叹声。

小提琴演奏家理查德.里奥那得(Richard Leonard)纽约著名的Riverside乐队演奏小提琴达25年之久,他觉得演出中的音乐非常迷人:“最让我着迷的是用西方的乐器表现中国的音乐。我们面前的是一个标准的交响乐团(夫妇俩的座位就在乐池旁边),除了西方乐器之外,他们还引入了中国乐器,这是很有意思的融合。”。

甄尼斯小姐在一家“财富500强”公司作高级主管,她走遍世界二十多个国家,参观过大英博物馆、法国罗浮宫和凡尔赛宫,维也纳的夏宫、德国的天鹅宫、台北的故宫博物院、纽约的大都会,她说:

“这台演出不仅是展现在舞蹈和音乐中,舞台的天幕设计,巧妙而充分地展现了一幅幅如诗如画的意境。配洪鸣唱歌的背景上,峭立黄山云海中的青松与歌词所表达的坚毅精神交相辉映;《水袖》一剧中,娥娜多姿的水袖起舞时,观众会感到背景的苏州园林内水波流动”。

百老汇的新时尚

从受访的许多观众反馈看出,一台歌舞为主表现东方神传文化的演出,不仅打动了华人,也打动了所有来自各个民族地区的西方人,无论是纽约的常住民,还是来曼哈顿的短期观光客。

戏票经纪公司KeithProwse 的杰西卡.莫菲(Jessica Murphy)表示:“演出非常美!舞蹈棒极了!歌唱得好极了!节目都非常美!”看完上半场,杰西卡便连声赞叹:“我看过很多很多的百老汇演出,有音乐剧、情节剧、现代剧和古典剧演出,这场晚会完全可和它们中的任何一个媲美。”

从小就穿梭于碧肯剧院的管理系统总裁Steven Brant表示:“晚会美极了!比《猫》更精彩!”(编注:《猫》是百老汇最负盛名的音乐剧,久演不衰)。

为五位美国总统唱歌的著名男高音罗伯特.怀特(Robert White)先生也表示:“(神韵)演出比《狮子王》还棒”。

资深记者、公共关系顾问Ahmed Maharem,一起前来观看了22日的演出,他曾周游世界,观赏无数演出。他说这台晚会很独特,让他了解真正的中国传统文化是什么样的。他深信:这台晚会将在百老汇越来越受欢迎,成为百老汇的时尚。

国际著名芭蕾舞舞蹈家安娜.丽赛卡(Anna Liceica)相信,从形式到内容都如此完美的神韵晚会,一定会成为百老汇常青树。

最好的圣诞礼物

电视制作人Abdul Stone Jackson很感谢他的朋友邀请他来看新唐人圣诞晚会,表示:“这是最好的圣诞礼物。”

巴拿马华侨罗玉彩女士来看在新泽西KEAN大学读书的女儿DORIS。孝顺的女儿虽然不懂中文,但知道妈妈喜欢什么,就给她买了圣诞晚会的戏票。罗玉彩说:从来没有看到这么好的节目。

Frank Hermandez是一位百老汇常客,他看过在百老汇的所有表演,认为这场演出非常美。他的女朋友瑞贝卡Rebecca)今晚给他送上了一个独特的生日礼物,他说自己太爱音乐了,这个生日礼物对他来说是非常珍贵、特别,他很喜欢,因为他可以看到在百老汇从来没有见过的东西。他坐在剧场左边靠走廊的位置,正好可以看见交响乐队的小提琴手和指挥,他说乐队很棒,还特地上乐池前前去看个究竟。

退休韩战老兵汤姆.肯尼迪(Tom Kennedy)先生一则非常喜欢中国文化,再则他说也厌倦了每年不变的过圣诞节的方式,一日在街头有人递给他一张晚会传单,他就来了,没想到是如此特别的一个圣诞礼物,就此以一个全新的方式、过了一个不同寻常的愉快圣诞,他说晚会是:“超一流”(Superb)”。

令华人为之骄傲的文化壮举

美籍华人Henry Leu已在美国定居十几年,在纽约一家建筑公司做文职工作,他说:“从来没在现场看过这么精彩的演出”,他说整台晚会都很容易被西方人理解,希望这样的节目能在西方社会更多的演下去,越来越多的西方人就会了解中华文化,这是中华文化迈入西方世界成功的第一步。

纽约联成公所秘书长黄玉振先生,几年来一直观看晚会,常“抱憾笔端拙劣,无法运用最完美的词句去形容”。他今年观后,终于提笔写道:

神韵震撼世界,追求真善美,在最纯、最好的节目中,和平优雅、雍容大度、善良人性、美化心灵。其能唤醒民族灵魂,分辨正与邪,善与美,是与非,移风易俗,如乐记所言:“乐至而无怨,礼至而不争。揖让而治天下者,礼义之谓也。”

来自拉托维亚的爱德华(Edward)和安娜(Anna)圣诞前夜在纽约百老汇碧肯剧院观看了新唐人圣诞晚会。职业时装模特安娜说,她从这场晚会中感受到了中国文化深深的内涵。她说:“在不久的将来,中国文化将成为全世界的时尚。”

一位在登机返回中国前,特意前来看晚会的中国大学教授表示:“我今天最大的感受是,你们在美国人面前,在西方人面前,你们告诉他们真正的光明的中国人是什么样,真正中国文化,民族艺术是什么样,这些都浓缩在这台晚会里。大幕一拉开,我就觉得非常亲切。谢谢你们了。”

盛赞《觉醒》

《觉醒》一剧,是以法轮功在中国大陆的反迫害中民众觉醒为背景,用舞蹈语言讲述一个简单的正义战胜邪恶的道理。观众可以说从老人到孩子,几乎人人提到这个节目,人人说能懂,人人道喜欢,场场有人为之泪下。

“其实无需语言,你就能明白,非常感人。”在911中失去很多同伴的老消防员弗瑞斯(Vincent Forras)带一家九人来看晚会,都认为《觉醒》是最令他们感动的。弗瑞斯太太说看《觉醒》时,她不由自主地从头哭到尾。

K&C制片公司制作经理克里.格马尔曼(Craig Mahlman)克里格表示:“法轮大法对我们来说很新鲜,看到《觉醒》中善恶的较量,以及最后正义战胜邪恶的结局时,我很高兴。”

说到节目中横幅和天幕上亮出的三个字“真,善,忍”,肯特说:“就是这三个字,能积极影响你自己和你周围所有人的三个字,但是如果你能让这三个字指导你的生活,你会发现:你再也找不到比这更美好的生活方式”。

意犹未尽 中国新年还会再来看

大多数受访的观众,当得知在明年2月初无线电城举行的新年晚会将更大、全新、纯中国味时,都表示若身在纽约,一定前来观看,他们尤其想多看一些关于中国传统文化的节目。

来自世界各地的游客,在看完演出后纷纷表示,希望神韵巡全球回演出时能到他们的国家和城市,来自澳洲悉尼的(Scott Kenny)表示:这演出一定会轰动澳洲(It would be a big hit in Austrila)!他很高兴知道演出会巡回到澳洲,他觉得,自己非常幸运能先睹为快。

地产经纪商、美国公司(Corporate America)总裁阿普博姆(Howard L. Applebaum) 先生在看完26日的演出后表示:“演出超出了我的预想,我要请我所有的朋友和家人来看二月份的新年晚会”。

这些天来,很多新泽西的观众过河来纽约看晚会。12月28日至30日,纽约神韵艺术团将在新泽西大西洋城凯撒宫连演五场。错过了纽约演出的朋友,还有机会,现在就拨打订票热线:800-736-1420

据新唐人全球华人新年晚会票务组介绍,神韵纽约艺术团和神韵巡回艺术团将在2008年1月30日至2月9日间,在纽约无线电城(Radio City)音乐厅联合演出15场,全新的节目,更大的规模,请尽早行动,为自己、也为亲朋好友准备一份独特的新年礼物吧。订票热线:(212)695- 7469。


********************************************************

看新唐人全球华人新年晚会有大福气


 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: