十七大余溫尚存 大陸連爆驚聞 中國政局變化微妙
 
2007-10-30
 
【人民報消息】(人民報記者曙明報導)中共十七大余溫尚存,中國大陸近日連爆驚人新聞,突顯中國政局正在發生微妙變化,好似“山雨欲來”的“滿樓風聲”。

汪兆鈞致信胡溫未受當局騷擾

10月22日,中國大陸安徽省政協常委汪兆鈞透過大紀元新聞網,發表致胡錦濤和溫家寶的公開信,公開抨擊中共一黨專政的獨裁統治,呼籲兩位領導人實行政治改革,要求立即停止對法輪功的迫害,對當時決定鎮壓的決策者追究刑事責任,對受害人給予國家賠償。

公開信發表後,汪兆均在接受記者採訪時說,他已經收到包括美國、香港、內地各個省份等很多朋友給他發來的鼓勵和支持信,“老百姓都很支持我,包括共產黨內部的高層領導,他們心裏其實都是很明白的。”

10月30日,汪兆鈞還透過大紀元發表緊急聲明,針對江系特務在海外個別論壇發出、並被國內某些網站轉載的汪兆鈞被“蒸發”、“被公安帶走”的傳言予以澄清。他表示,目前的情況和處境良好,沒有受到來自各方,特別是沒有來自官方當局的任何騷擾,“生活和工作一如既往,平和、安寧”。

高智晟即將回北京與家人團聚

10月28日晚上9點30分左右,北京民間關注愛滋病志願者胡佳接到中國維權律師高智晟的電話。這是高致函美國國會議員、譴責中共在奧運前夕加強對宗教與維權人士的迫害,9月22日晚遭到當局秘密綁架後,首次跟外界聯繫。

據報導,當胡佳對高智晟說“你的妻子和孩子處於恐懼中。”高說“現在可能好一些了。”高智晟並說,他最近都在陜西和山西這邊,有些事情要處理。

報導說,曾幫助高智晟向外傳遞發表致美國國會公開信並遭當局綁架過的黃燕女士表示,警方告訴她高智晟已經被釋放,她認為他應該很快能回到北京與家人團聚。

高智晟在寫公開信給美國國會議員之前,分別於2004年及2005年向中共人大及中共領導人胡溫寫了四封公開信(其中三封是寫給胡溫),要求當局停止迫害法輪功修煉者。2006年12月,高智晟被當局以“煽動顛覆國家政權罪”判刑3年、緩刑5年,剝奪政治權利一年。

中央“拋出”羅幹周永康

更耐人尋味的是,10月28日上午,中共公安部召開會議,宣布由孟建柱取代周永康任公安部部長、黨委書記職務。中央組織部部長李源潮以“表彰”的方式指出,前中共政法委書記羅幹以及公安部長周永康對打壓法輪功負有“直接”責任。

據新華社報導,李源潮指出,周永康是2002年12月兼任公安部部長、黨委書記的。“在羅幹和周永康同志的直接領導下,公安部黨委一班人”,以“三個代表”為指導,對“法輪功”等進行了“嚴密防範、嚴厲打擊”。

分析人士認為,中央組織部部長李源潮在講話中罕見地採用了“直接領導下”的言詞來“表彰”羅周打壓法輪功的“功績”,突顯中南海高層一班人正有意識地逐步與鎮壓迫害法輪功的血債派劃清界線,以便為日後可能採取的政治大動作做準備。

從汪兆鈞致胡溫公開信,高智晟電話胡佳,到中央“拋出”羅幹周永康,突顯中國政局正在發生微妙變化,好似“山雨欲來”的“滿樓風聲”。中共即將滅亡,而中共內有希望走出歷史上最大之“劫”的人,正在調整擺放著自己的歷史定位。


********************************************************

購票從速!新唐人“聖誕奇觀”晚會盡顯東方神韻



 
分享:
 
文章二維碼: