维州首府集会 两大城市褒奖人权圣火(多图)
 
2007-10-27
 

10月26日,维吉尼亚州首府里士满((Richmond) 市议会副主席蒂洛瑞丝·麦克奎恩(Delores L. McQuinn) 代表里士满市议会在集会上为美东中区人权圣火全球传递(HRTR) 及法轮功受迫害联合真相调查团 (CIPFG)颁发褒奖状。

【人民报消息】10月26日,维吉尼亚州首府里士满(Richmond,VA)市议会官员与当地各界人士在集会上对08奥运前中共持续迫害人权表示强烈关注。里士满市议会及维州诺佛克市市长褒奖“全球人权圣火传递”,并宣布10月21日至28日为关注“中国人权圣火周”。

大纪元记者南希美国维州里士满10月27日报导,里士满两所高中的师生在集会上与声乐歌手王兰兰女士合唱一曲“人权圣火传递”主题歌,祈盼自由、和平与公正的“人权圣火”永照人间。


维吉尼亚州里士满市议会褒奖状。



维吉尼亚州诺佛克市褒奖状。


两城市褒奖人权圣火 宣布人权周

里士满市议会副主席蒂洛瑞丝·麦克奎恩(Delores L. McQuinn) 女士说:“中国人权问题是个全球的问题,无论是在里士满、在加利福尼亚、还是在中国,当人类遭到酷刑迫害的时候,每一个人都应该站出来反对,尤其是生活在自由国度里的人们,我们应该利用每一次机会站出来抵制人权迫害的发生。”麦克奎恩说,她要向她所见到的每一个人讲述中国发生的人权迫害问题。

麦克奎恩代表里士满市议会在集会上向“美东中区人权圣火全球传递(HRTR)” 及“法轮功受迫害联合真相调查团 (CIPFG)”颁发褒奖状,并宣布10月21日至28日为里士满市“关注人权圣火周”。

维吉尼亚州另一城市诺佛克市(City of Norfolk, VA)也表达了同样的关注。市长保罗·佛莱莫(Paul D. Fraim)向全球人权圣火传递褒奖,同时宣布10月22日至28日为诺佛克市“关注中国人权迫害”宣导周。

制止中共迫害中国人权

参加公众集会的除了当地政府官员、专家学者、社区领袖、学校师生之外,还有曾在中国大陆遭受中共迫害的法轮功学员。

美国国家卫生健康总院医学研究员张宇伟博士讲述了自己因不放弃对“真、善、忍”的信仰,在中共劳教所里遭受的残酷迫害经历。

全球营救高智晟联合会维州联络人屠玲玲女士在集会上呼吁国际社会关注至今仍被中共软禁迫害的人权律师高志晟及其家人。


集会现场。



经济学专家史提夫·堪比司欧(Steve Cambisios)在集会上发言。



11年级学生吉能·汤普森(Keanan Thompson), 代表约20位瑞曲曼市圣凯撒琳女子高中及圣克里斯多福男子高中的同学发言,支持人权圣火传递。

里士满市越南社区代表张成忠先生说,他早就知道,共产党政权是一个很残暴的政权,说一套做一套。

张成忠说:“几年前,中共争得2008年奥运会举办权,并许诺改善其人权状况。但是,事实并非如此。随着2008年的临近,它们对人权的践踏却越来越令人发指,如人权律师和正义的记者遭到逮捕、大批基督教人士被禁止活动、无数法轮功学员仍被关押并被摘取器官等等。此外,中共还规定有48类各界中外人士不得入境参加2008年北京奥运活动。”

张成忠说:“我们全力支持人权圣火在全球传递,决不能让1936年希特勒德国的历史重演。血腥镇压不能和奥运同时存在。”

经济学专家史提夫·堪比司欧(Steve Cambisios)先生说,我们同在一个星球上,我们都是国际社会的一员。为了一部份人的经历利益而让另一些人遭受迫害,同样是对人权的践踏。我们有能力制止在世界各地发生的迫害。

歌声传递心中祈盼

里士满市圣凯撒琳女子高中及圣克里斯多福男子高中的20多名学生和教师与声乐歌手王兰兰女士在集会上合唱了一曲“人权圣火传递”主题歌,祈盼“自由、和平与公正的‘人权圣火’永远照耀在人间。”

11年级学生基南·汤普森(Keanan Thompson)代表两所高中学生在集会上发言,支持全球人权圣火传递。

参加集会的马修和他的几位同学在接受采访时说:“全世界的人,无论生活在哪里,都理应享有最基本的人权和自由,可是中国人的人权却被剥夺了。虽然今天这种情况发生在中国,距离我们很遥远,可是如果我们不站出来制止,将来可能会发生在我们家门前,所以这种事情一发生,我们就要全力制止。”


里士满市20多名学生和教师与声乐歌手王兰兰女士在集会上合唱一曲“人权圣火传递”主题歌,祈盼“自由、和平与公正的‘人权圣火’永远照耀在人间。”

里士满欢迎人权圣火的到来

全球人权圣火传递美国西维州联络人艾瑞欧· 佛瑞斯特(Ariel Forest)先生在集会上介绍说,全球人权圣火传递旨在呼吁世界共同制止中共对中国民众的人权迫害,特别是对法轮功群体的迫害。 至今为止全球已有三十五个国家的一百多个城市宣布加入传递行列。自8月9日人权圣火在雅典点燃以来,已经过了二十多个国家,现已传至澳洲,在完成两个月的澳洲之旅后,将传到北美。

里士满市议会副主席蒂洛瑞丝·麦克奎恩表示,当人权圣火明年3月传递到里士满时,她准备封闭市中心所有街道,欢迎人权圣火的到来。

麦克奎恩说:“我了解里士满人,他们会全力支持。”

(大纪元图片)


***************************************************************

购票从速!新唐人“圣诞奇观”晚会看的就是奇观



 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: