悉尼著名海滩曼丽市长隆重欢迎人权圣火(多图)
 
2007-10-29
 


【人民报消息】“我们相信,对一个个体人权的否定,就是对全体人类人权的否定。因此,我们必须持续的发出我们声音以示抗议。”── 悉尼曼丽市长皮特

曼丽(Manly),悉尼北区著名海滩之一,年轻人的冲浪天堂。

大纪元记者纪芸10月29日悉尼报导,10月27日,周六的曼丽,阳光明媚,人群如梭,人们身着夏日泳装,流连在海边,享受着自由和阳光。与往日不同之处,街道上,多了一群身着“人权圣火”字样的中西方人士。在曼丽最热闹的步行街上,来往的人们在“人权圣火”的摊位前停驻签名,并致以亲切问候。

下午4点,迎接人权圣火的官方欢迎仪式在曼丽市步行街的中心正式开始。曼丽市市长、三位市政厅议员及市政厅总经理均到现场,表示祝贺支持。当地的地方报社和电台也前来采访这一大规模的全球国际人权圣火活动。

到场的还有来自不同民族、社区的其他多位代表,他们中有年轻的学子嘉诺德.马丁(Jarrod Marten);有长期致力于人权活动、包括为残疾人争取更多人权权益的居民帕垂可.菲克、伊丽莎白.普玛及麦克尔.卜仁尔(Patricia Feek, Elizabeth Pumpa 及Michael Breen);有成功的商人克瑞斯及简(Chris and Jane Dent);有居住并服务于曼丽长达12年的市议员麦克.柏惹德(Mike Baird)等。

所有代表在悉尼知名的电台主持人斯蒂文.辛逐一介绍下,来到露天舞台前,代表曼丽全体居民向所有前来欢迎人权圣火人们致意,并欢迎人权圣火在曼丽登陆。




主持人斯蒂文也向曼丽集会人士介绍了当日人权圣火到达悉尼市政厅的集会,圣火沿途传递到达环形码头时的盛况,“上千的游客和观众见证了这一特殊的历史时刻,而身穿‘人权圣火’的队伍、横幅及音乐,像一道金色的风景吸住了人们的目光。”

当人权圣火抵达集会现场时,欢迎的掌声热烈响起。歌声中,圣火被高高擎起。象征着希望,驮载着理想。







曼丽市长皮特.麦克当纳(Peter Macdonald)随后登台发表演说。皮特表示:“我和我的三位同僚,及曼丽市政厅的总经理都在这里,代表曼丽市的所有居民支持和欢迎人权圣火的到来。10月15日,我们市政厅全体成员通过了一项决议,全力支持、尊重这次人权圣火在曼丽的集会和传递活动。并把10月22日至10月28日定为人权周。我必须指出:中国政府在被批准承办2008年奥运会时,曾承诺保证改善中国的人权状况,以符合奥林匹克宪章所规定的尊重生命、互相关爱的精神。迄今为止,中国的人权状况没有任何改善,相反还在持续恶化。你们许多人可能已经知道,据报导并被确认,在中国对法轮功团体的迫害极为邪恶,令人震惊。器官活体摘取贩卖一事是其中最典型的例子。这是我们今天集会最为关注的内容。当然我们也注意到西藏团体受到中共不公待遇的事实,我们同样支持你们争取改善人权状况的努力。因为我们相信,对一个个体人权的否定,就是对全体人类人权的否定。因此,我们必须持续地发出我们声音以示抗议。”

“我希望,今天的集会能带给中国政府一个强烈的信息,违反奥运宪章的行为不能被国际社会所接受。直到其改变政策及做法为止。”

在集会上发言的还有著名诗人麦克.道比(Michael Daoby),市议员麦克.柏惹德(Mike Baird),曼丽市民Doris,西藏团体代表及曼丽地区的其他社团代表,纷纷表示对此次活动的支持,希望所有的人都能享有人权自由。愿人类能和平相处。

儅圣火开始在曼丽地区的海边及附近居民驻地传递接力跑步时,曼丽地区合唱团开始登台表演。




6点30分,圣火回到集会现场,将启程前往纽省其他地区开始圣火在澳洲的巡回传递。集会到此结束。

而在悉尼著名的环形码头,集会仍在继续,许多人坐在草坪上,在观看全球新年晚会的实况录像节目直至晚上九时,悉尼全天迎接人权圣火的活动圆满划上句号。

购票从速!新唐人“圣诞奇观”晚会看的就是奇观

圣诞晚会、全球华人新年晚会、神韵艺术团晚会,看了好福气!


 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: