江泽民怕俞正声入主上海的原因(图)
 
姜青
 
2007-10-28
 

俞正声出任上海市委书记又一次打乱江部署。
【人民报消息】十七大的高层人事安排,仔细瞧一瞧,新上来的大多数不是太子就是驸马爷,要不就是胡锦涛的爱将。像黄菊和曾庆红那样跟着江泽民一条道走到黑的,除了周永康、薄熙来外,没有几个。

江泽民羡慕太子党,又嫉妒太子党,更害怕提拔太子党,因为江没有资格和资历控制太子党。所以十七大的人事安排对于江泽民来说并不如意。

江初去邓小平家,见到去邓家玩儿的小太子党们要喝水,就赶忙殷勤的抢上前去侍候他们。现在这些孩子已经长大了,有些还担任了一定的职务。他们提起江泽民来说话都是撇着嘴。让他们随着江的指挥棒转?江一想就出白毛儿汗。

想当初,江泽民当上海市委书记时,还是个土包子。为了巴结李先念,江居然能拎着生日蛋糕站立在雪花飞舞的宾馆外恭立达4小时之久,只为了讨李先念二奶和私生子的欢心。能有几个家庭背景强硬的中共新生代需要讨好这个贱货呢?李先念的女儿女婿需要吗?

在今年夏季的北戴河会议上,江泽民被元老们指着鼻子斥责,元老们回到家里提到江,一家子围着餐桌,边吃边骂边嘲笑;太子党去其他高官家串门时,凡是提到江,语言都极轻蔑,在他们眼里,江也就是一个让人取笑的戏子,为了吸引注意力,时不时的弄出点动静来,即使在江手握党政军大权时,骨子里冒着傲气的太子党的这种看法也丝毫没有改变。

十七大,刚上任没几个月的上海市委书记习近平要进中央,消息在上海一传开,上海帮就上顿接下顿的到餐馆大吃大喝,说这回韩正当市委书记是板上钉钉了。还有人封官许愿,真是好不热闹。

10月27日,中共官方新华社泼了一盆冰水,报导说中共中央政治局委员、湖北省委书记俞正声赴任上海市委书记,接替十七大升任政治局常委的习近平。这下子上海帮瘪了茄子,江的姨外甥、上海公安局长吴志明抖狂的气焰顿时灭下去不少。

习近平是中共元老习仲勋的么子,与习近平一样,俞正声也属太子党,其父黄敬(原名俞启威)是江青的前夫,中共建政后,黄敬任天津市长和书记, 1952年调任第一机械工业部部长。那时江泽民担任什么要职呢?上海益民食品一厂工务科科长兼动力车间主任。

黄敬1932年入党,1933年被捕, 出狱后和历史学家范文澜的妹妹范瑾结婚,范瑾曾任记者、中共冀中导报社社长、天津日报社总编辑,中共《北京日报》社长、北京市副市长等职。俞正声是黄、范的次子。

俞正声2001年任湖北省委书记,次年进政治局。其妻张志凯,是前国防科工委副主任张震寰的女儿。夫妻俩都是有来头儿有背景的,而且和父亲是汉奸的江泽民挂不上一点点钩。

现在,上海帮想控制太子党俞正声,让他为江泽民效犬马之劳,那只是小科长坐在家里的想入非非。△

(人民报首发)

购票从速!新唐人“圣诞奇观”晚会看的就是奇观


 
分享:
 
文章二维码: