乱点鸳鸯谱!江西省委书记接任公安部长(图)
 
黎梓
 
2007-10-27
 

2006年10月28日,江西省委书记孟建柱会见
菲律宾总统阿罗约。
【人民报消息】现任中共江西省委书记孟建柱内定接替周永康出任公安部长,真不知是谁出的这个绝了门儿的好主意。

贺国强的拿手好戏是罗曼蒂克的唱票表演,而孟建柱的最大嗜好是与宾馆漂亮女服务员的贴面热舞。说是贴面还不准确,因为毕竟孟书记的脸不是双面万能胶,一转圈儿一抬手时总有贴上贴不上、若即若离的情况发生,但贴身是事实,否则跳舞就失去了意义。

孟建柱跳舞比当省委书记的瘾大,舞到兴时连墙倒屋塌都不在话下,更不要说周永康下什么命令。不是吹牛,是有实际例证的。

2005年11月26日上午,江西九江瑞昌间发生5.7级地震,余震波及南昌、宜春等县市地区,湖北、安徽、湖南、江苏、浙江等省区有震感,地震给江西、湖北、安徽分别造成不同程度的损失,其中震中江西最为严重。

据中共民政部提供的灾情资讯显示,截至第二天、11月27日 11时的统计:地震波及到江西省九江、南昌、上饶、抚州、宜春、景德镇、赣州等市范围内的50多个县(市、区),其中,九江县、瑞昌市灾情尤为严重。据初步统计,全省共因灾死亡12人,伤病8000多人,紧急转移安置60万人;倒塌房屋1.8万间,损坏房屋15万间;部分县市通信、水电中断。

地震发生后,国内外各大小媒体纷纷赶至地震现场采访报道地震灾情和当地政府是如何如何救灾爱民的。没想到采访主角、江西省的第一把手省委书记孟建柱用任何方法都联系不上,象从人间蒸发了一样。

省委干部都牢记,党是「伟大、光荣、正确的」,在省里具体体现「伟光正」的就是省委书记了,江西省委不是立即奔赴灾区现场,布置抢救工作,而是临时成立三十多个工作小组,强力出动寻找省委书记孟建柱,要他对地震处理拍板定案!

结果,哪里都找遍了,也找不到,在沮丧之时,忽然有人想起9月30日,南昌市公安和省武警大队的武警,在军区俱乐部争场地200多人受伤进医院的事,就提出到娱乐场所找找看。


周永康如何指挥这位舞迷?!
让三十多个工作小组的满脸流汗的成员们惊呆的是,最后在省军区第二招待所里居然找到了正在紧搂女服务员跳舞的孟书记!

2005年,在31个省市社会民调的结果是,孟建柱任省委书记的江西等10省市领导的政绩都得百分制10分!审计署长李金华要求第一批立案审计的对象里就有十六届中央委员、江西省委书记孟建柱。

随着十七大落幕,从2001年调任江西省委书记至今的现年60岁的孟建柱没有被调整下去,内定为公安部部长,上要接受政法委书记周永康的领导,下要领导6名公安部副部长和近200万警察。这位什么都不管不顾、一心与美女跳舞的江西省委书记当公安部长,周永康哭都找不着坟头儿。

对于江曾来说,这种人事安排简直是乱点鸳鸯谱! △

(人民报首发)

购票从速!新唐人“圣诞奇观”晚会看的就是奇观


 
分享:
 
文章二维码: