全球人权圣火接力抵达英国伦敦(多图)
 
2007-10-26
 



全球人权圣火接力抵达伦敦,欧洲议会副主席斯科特先生点燃圣火。

【人民报消息】2007年10月25日下午,全球人权圣火接力抵达英国伦敦。欧洲议会副主席麦克米兰-斯考特先生在伦敦外国媒体协会主持新闻发布会,并和其他政要一起于下午4点参加了在伦敦特拉法加广场的圣火传递仪式。多名政要及人权组织代表发言,吸引了多家媒体和很多观众。这是人权圣火在欧洲的最后一站,随后将传递到澳洲。



传递圣火的女士。




圣火传递仪式吸引了多家媒体和很多观众。

大纪元记者周成、刘圆伦敦报导,由全球法轮功受迫害真相联合调查团发起的,以“奥运与反人类罪行不能在中国同时进行”为主题的人权圣火于8月9日在奥运发源地希腊点燃,并已在欧洲 17个国家30个城市传递。伦敦曾经两度主办奥运会(1908年和1948年),并将在2012年第三度主办夏季奥运会,同时伦敦又是多个国际人权组织,如大赦国际,自由西藏等总部所在地,人权圣火的传递对于这个世界金融中心有着特殊的意义。

欧议会副主席主持新闻发布会

25日下午3时,来自英国的欧洲议会副主席爱德华麦克米兰-斯考特议员在外国媒体协会主持新闻发布会。他在发言中说:“人权圣火促使人们思考:在中国有多少人因为坚持信仰遭到囚禁,遭到酷刑迫害甚至失去生命。例如从1999年至今,已经有3000多名法轮功学员被酷刑迫害致死。我们知道他们的名字,我们知道他们是什 么时间被什么人杀死的。因此人权圣火就是在提醒人们,过去的几年里,群体灭绝罪一直在中国进行着。”




新闻发布会现场。




新闻发布会现场。

前著名奥林匹克选手、现任英国奥林匹克运动员协会秘书长约翰拜考特与前奥林匹克游泳选手伽弗瑞杜拉潘丹到场并发言,同时出席的还有大伦敦地区议会副主席布莱恩科尔曼以及英国议会人权小组副主席埃维伯瑞勋爵等英国上议会议员。

民众支持

下午4时,人权圣火交接仪式在伦敦著名地标特拉法加广场南边的平台上举行。来自英国各地的数百名支持者参加了交接仪式和火炬接力,并且打出了“没有人权就没有奥运”,“支援中国人民办一个没有中共的奥运”等标语。英国民主中国阵线,中国支持联合会,自由西藏,缅甸运动等多个民间人权团体的代表和成员也参加了活动。




火炬交接仪式正式开始前举行了表演和民间代表演讲。英国著名长笛演奏家威廉-本尼特(William Bennett)亲自到场演奏了一首长笛曲,剧作家天慈□敏特(Tinch Minter)发表演说,当地青年组成的狮心(Lion-Hearted)乐团演奏了三首歌曲。

活动吸引了许多路人,当得知这次活动是为了改善中国的人权状况,人们纷纷在请愿书上签名,表示支持。有人当场购买带有人权圣火传递标志的衬衫和帽子,也有家长利用此次机会让他们的孩子了解到人权和帮助他们维护人权的重要性。也有伦敦居民指出,作为2012年奥运会主办城市的居民,他们真心的希望中国人民能够过上同样民主和自由的生活,希望他们的支援能够鼓励中国人民为人权而奋斗。

多名政要发言

新闻发布会结束后,多名政要来到集会现场,发表演说,声援人权圣火的传递。




大伦敦议会主席科尔曼先生发言。




希尔顿勋爵发言。




艾伯瑞勋爵发言。




伦敦议员发言。

欧洲议会副主席麦克米兰-斯考特(Edward McMillan-Scott)表示,“中国继续人权迫害,而奥运会却像什么都没有发生过一样在那里举行,这是不对的,我们今天在这里集会,是想说作为欧洲议会和英国议会的议员,我们认为中国在明年奥运会开始前,必须出现改变”。

大伦敦议会副主席布赖恩-科尔曼(Brian Coleman)表示,“我们在伦敦的街头抗议和呼吁伦敦人抵制明年北京奥运会。一个把众多市民投入劳改营,允许人的器官被摘取,但却不允许人们有信仰自由的城市举办奥运会,这是让人无法接受的。当伦敦在2012年举办奥运会时,我们会向中国展示如何举办一个开放而又宽容的奥运会。我已经向伦敦市长建议,明年不要到中国去。我还呼吁所有被邀请在明年免费到北京旅游的政要,把他们的票退还给中共大使馆,并且告诉他们,只有当中国成为一个民主而又自由的社会时,他们才会去中国”。

希尔顿勋爵(Lord Hylton)表示,要为中国人的信仰自由而发声,其中包括穆斯林,佛教徒,基督教徒和法轮功学员,英国人可以在自己的国家里享有这些权利,为什么中国人不能呢?

前奥运选手:等待中国人民的是胜利

前奥运会游泳选手杜拉潘丹(Ghefari Dulapandan)代表英国的运动员发表演说,鼓励中国人民。他引用圣雄甘地的话,“最初,他们无视你,接着,他们嘲笑你,然后,他们打你,最后,你赢了”。他认为中国人民现在正处在第三个阶段,中国人民的下一步就是胜利。

另一位英国运动员代表约翰-麦克尔(John Michael)表示,“奥运会应该是在以尊重友谊,合作,运动员精神,和睦和人类尊严的基础上召开的,但是在中国发生的情况却完全违背了奥运原则,那里发生的情况完全无视奥运宪章的存在。”

民主中国阵线英国分部代表金露西,缅甸运动和自由西藏的代表也作了演讲,声援中国人民为人权而做出的努力。

人权圣火熊熊燃烧

在发言结束后,身着白裙的女神将人权圣火的火炬传递到了现场,并由现场的政要分别点燃了来自英格兰,苏格兰,威尔士和北爱尔兰,身着民族服装的四名传递者手中的火炬。熊熊的火把在人们的欢呼声中被点燃,象征着人权圣火传递到英国各地。

这时,三名身着白色服装的女士放飞了手中的白色气球,欧洲“为你而来”合唱团唱起了人权圣火的主题歌“人权圣火之歌”和“为你而来”,将活动推向了高潮。




身着白色服装的女孩准备放飞了手中的白色气球。




欧洲“为你而来”合唱团唱起了人权圣火的主题歌“人权圣火之歌”。

火炬交接仪式结束后,开始了接力活动,过百人的队伍在警察的开路下,穿过伦敦市中心的主要街道,圣马丁广场,莱斯特广场,查灵十字街,牛津街等,最后来到中共大使馆门前,在那里举行了烛光守夜。



人权圣火在中共大使馆前燃烧。




人权圣火在中共大使馆前燃烧。

人权圣火于今年8月10日在希腊雅典点燃,今为止已途经17个欧洲国家,包括希腊、德国,捷克,奥地利,罗马尼亚,斯洛伐克,瑞士,法国,立陶宛,拉脱维亚,比利时,荷兰,丹麦,瑞典,挪威,芬兰和爱尔兰。英国伦敦是人权圣火传递在欧洲的最后一站,人权圣火将于下月抵达澳洲。

********************************************************

购票从速!新唐人“圣诞奇观”晚会尽显东方神韵


 
分享:
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付

 
文章二维码: