大劫時 總有人能倖免於難(圖)
 
宋寶藍
 
2019-12-27
 



世上有很多這樣的例子,每當大劫大難降臨時,總有人能倖免於難,平安歷劫。

【人民報消息】發生地震時,地面開裂,火焰燃燒,有人卻倖免於難。有一戶人家將要搭船,小孩哭著喊著,死活不肯上船,船難後才知,原來一切事出有因。日軍轟炸廣州,有人卻因提早搬家,躲過了災難。世上有很多這樣的例子,每當大劫降臨時,總有人能倖免於難,平安歷劫。

大地開裂 因何有人躲過了災難

民國三年(公元1914年),大理府所轄的四個縣發生地震,其中以大理城內震災最為慘烈,房屋、城牆全都倒塌,惟有寺院中的寶塔沒倒,矗立如故。

當地震搖晃得很劇烈時,有些地面裂開巨大的縫隙,從中噴出火焰,向外蔓延燃燒。驚恐的人們爭相逃命,有的人腳下土地裂開,身陷墜落,剛要出來,地面又覆合起來。來不及逃出的人,有的被截斷腰肢,有的僅露一頭在地面。猶如身陷火焰地獄,慘不忍睹。城中有數千戶居民不幸罹難,幸存者寥寥無幾。

當時,有兩家金箔店舖,一戶是趙家的萬昌號,一戶是楊家的湛然號。震災發生時,地火燒到這兩家門前,便自動熄滅了。兩家人口各有數十人,全都安然無事。

眾人均知,趙楊兩家數代相承樂善好施的門風,而且又敬重佛門,在現實生活中修心束己,不傷害他人。

小孩哭鬧不上船 原來他看見了……

民國十二年,陳小甫領著親眷13人,準備前往昆明觀音山寺禮佛。當大夥到大觀樓搭輪船時,眾人都已經登船了,陳的六歲小孫兒卻大哭大鬧,不肯上船,而且還好像非常恐懼的樣子。

陳夫人牽著他,他也死死抗拒,哭著不肯上。陳小甫疼愛孫兒,見他哭著喊著,實在沒辦法,全家人只好下船上岸。

就在小孩哭鬧的時候,船已經開走了。大約行了半裡路,人們看見船底竟然向上,翻在水中。全船人都不幸溺死。

陳小甫回到家,問孫兒:「你怎麼不登船呢?」

小孫兒說:「我看見船邊站著一個巨人,青面獠牙,手裡拿著鋼叉,相貌非常兇惡。所以害怕不敢上船。」全家人因此免於災難。陳家篤信佛法,或許他們平日踐行神佛所說的,修持有方,才能在大難中得到庇護。

日軍轟炸廣州 亡友報信使他躲過災難

民國二十七年夏日,某一天,幾十架日本飛機突然侵襲廣州,狂轟濫炸。城中樓房幾乎被炸成廢墟,百姓死傷無數。

等事態稍稍平息後,報紙上刊載了這麼一則消息。說有許李兩人,原本是同事。李某去世後,許某幫助安葬亡友,又照顧他的妻子和年幼的孩子,猶如照顧自家人一般。就這樣,過去了十多年。

一天,許某走在路上,忽然遇到李某,李熱情地邀請他去酒館小酌。許某心想,李早就去世了,怎麼還能來到這裏呢?

李某似乎察覺到友人的擔憂,緩緩說道:「您不要害怕。承蒙您的恩德,我的妻子和兒子都能活命。感恩您的恩德已經很久了。不久這裏將會發生巨大變故,您的住所也將遭災。我正奉命登記名冊,慶幸的是,您和您家人的名字都沒有在名冊上。所以特來告訴您,趕快離開這裏,以保平安。」並且贈送許某一筆錢,作為酬謝。

李某再三叮嚀珍重,就轉身離開去,行走之快,猶如疾風,轉眼就消失了。許某雖然半信半疑,仍然帶著全家遷移到別處。不久,就發生了日軍空襲濫炸之事,許某先前的住宅都被炸毀了。

虛雲獲知此事,說:「生死之事,實非偶然。然而鬼也知道酬謝恩情。報應的速度之快,猶如回響的應答聲,令人明明白白地相信(果報不虛)。」

(參考數據:《虛雲和尚自述年譜》)△

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: