女婴脖子长出羽毛 医生解释匪夷所思(多图)
 
紫巍
 
2012-12-18
 

女婴脖子长出一根羽毛!


开刀取出羽毛后,女婴脖子的伤痕仍清晰可见。


这根羽毛长5公分,差不多和硬币一样大。

【人民报消息】过去要是说谁脖子上长出根羽毛,那马上就要受到斥责,说你神经恍惚。但是2012年就不同了,什么事都可能发生。

据英国《每日邮报》报导,美国堪萨斯州(Kansas)一名7个月大的女婴,脖子竟然长出了羽毛,吓坏了父母。


羽毛的结构
据报导,这名7个月大的女婴迈娅(Mya Whittington)最近左腮靠近脖子的地方发红,父母原本以为只是起了红疹,没想到后来竟然突出一根羽毛的羽根,把父母吓到要昏厥。

2012年12月9日,迈娅的父母发现7个月大的女儿左腮发红的地方居然突出来一个东西,仔细一看,好象是一根羽毛的羽根!父母不敢动那个怪东西,立刻将她紧急送医。医生也是有生之年头一次见到如此怪事,开刀后,取出了一根长5公分的羽毛,与硬币一样大小。

父亲亚伦(Aaron Whittington)说,迈娅在手术的过程中完全都没有哭闹,可见她非常勇敢。目前小迈娅的复原状况非常良好,已经出院回家休养。

迈娅的父母一直追问医生,这是怎么造成的,以后女儿脸上还会不会再长出羽毛。医生也不是万能的造物主,他当然对此也是一无所知。

医师表示,可能是迈娅在吃东西的过程中,不小心也把羽毛吞下去,羽毛卡在食道,刺穿肌肉和皮肤后,才会从脖子上冒出来。

这种说法根本无法成立。很多人吃鱼时不小心鱼刺扎在喉咙上,非常小的鱼刺,大人让赶快吞一口馒头咽下去,把那根非常细小的鱼刺给冲下去。一般情况下,这一招很灵验,当时就立竿见影。但大一些、粗一些的鱼刺就不行了,就得送医急救。

迈娅才7个月大,她还不会自己吃饭,就算是保姆给她喂食,也不会把羽毛一起喂下去,况且美国超市的鸡肉干干净净的,绝不可能搀进羽毛。退一万步讲,就算是迈娅不小心把羽毛吞了下去,羽毛卡在食道上,她不哭闹吗?她还能继续玩耍和吃东西吗?

照医生的话,羽毛卡在食道,没有人知道,刺穿肌肉和皮肤后,从脖子上冒出来,家长才发现。迈娅没有神经吗?没有感觉吗?事实上,别说是个小小孩,任何一个人出了这种事一秒钟都不能等,就必须得解决!

可迈娅除了左腮与脖子连接处红了一片外,照吃照喝,玩的兴致还挺高呢,所以父母以为她那里只是起了红疹,直到羽毛的羽根自己跑出来。

医生的话是不是从现代医学角度讲不通?从老百姓的实践经验中也讲不通!这是不是匪夷所思的怪事?

也许,造物主就是通过一些不可思议的事情在提醒我们:你不知道、不相信的事,并不一定不发生,不存在。所以,要做你自己头脑的主人,而不做人云亦云的工具。△

(人民报首发)

 
分享:
 
文章二维码: