女嬰脖子長出羽毛 醫生解釋匪夷所思(多圖)
 
紫巍
 
2012-12-18
 

女嬰脖子長出一根羽毛!


開刀取出羽毛後,女嬰脖子的傷痕仍清晰可見。


這根羽毛長5公分,差不多和硬幣一樣大。

【人民報消息】過去要是說誰脖子上長出根羽毛,那馬上就要受到斥責,說你神經恍惚。但是2012年就不同了,什麼事都可能發生。

據英國《每日郵報》報導,美國堪薩斯州(Kansas)一名7個月大的女嬰,脖子竟然長出了羽毛,嚇壞了父母。


羽毛的結構
據報導,這名7個月大的女嬰邁婭(Mya Whittington)最近左腮靠近脖子的地方發紅,父母原本以為只是起了紅疹,沒想到後來竟然突出一根羽毛的羽根,把父母嚇到要昏厥。

2012年12月9日,邁婭的父母發現7個月大的女兒左腮發紅的地方居然突出來一個東西,仔細一看,好象是一根羽毛的羽根!父母不敢動那個怪東西,立刻將她緊急送醫。醫生也是有生之年頭一次見到如此怪事,開刀後,取出了一根長5公分的羽毛,與硬幣一樣大小。

父親亞倫(Aaron Whittington)說,邁婭在手術的過程中完全都沒有哭鬧,可見她非常勇敢。目前小邁婭的復原狀況非常良好,已經出院回家休養。

邁婭的父母一直追問醫生,這是怎麼造成的,以後女兒臉上還會不會再長出羽毛。醫生也不是萬能的造物主,他當然對此也是一無所知。

醫師表示,可能是邁婭在吃東西的過程中,不小心也把羽毛吞下去,羽毛卡在食道,刺穿肌肉和皮膚後,才會從脖子上冒出來。

這種說法根本無法成立。很多人吃魚時不小心魚刺紮在喉嚨上,非常小的魚刺,大人讓趕快吞一口饅頭咽下去,把那根非常細小的魚刺給沖下去。一般情況下,這一招很靈驗,當時就立竿見影。但大一些、粗一些的魚刺就不行了,就得送醫急救。

邁婭才7個月大,她還不會自己吃飯,就算是保姆給她餵食,也不會把羽毛一起餵下去,況且美國超市的雞肉幹乾淨凈的,絕不可能攙進羽毛。退一萬步講,就算是邁婭不小心把羽毛吞了下去,羽毛卡在食道上,她不哭鬧嗎?她還能繼續玩耍和吃東西嗎?

照醫生的話,羽毛卡在食道,沒有人知道,刺穿肌肉和皮膚後,從脖子上冒出來,家長才發現。邁婭沒有神經嗎?沒有感覺嗎?事實上,別說是個小小孩,任何一個人出了這種事一秒鐘都不能等,就必須得解決!

可邁婭除了左腮與脖子連接處紅了一片外,照吃照喝,玩的興致還挺高呢,所以父母以為她那裏只是起了紅疹,直到羽毛的羽根自己跑出來。

醫生的話是不是從現代醫學角度講不通?從老百姓的實踐經驗中也講不通!這是不是匪夷所思的怪事?

也許,造物主就是通過一些不可思議的事情在提醒我們:你不知道、不相信的事,並不一定不發生,不存在。所以,要做你自己頭腦的主人,而不做人云亦云的工具。△

(人民報首發)

 
分享:
 
文章二維碼: