“蝙蝠俠”告訴你什麼是巨星風範(圖)
 
夏小強
 
2011-12-16
 

好萊塢當紅影星克里斯蒂安-貝爾主演影片《蝙蝠俠》海報。

【人民報消息】他,飾演過精神病人,飾演過蝙蝠俠,飾演過魔術師,飾演過對抗終結者的領袖約翰•康納,飾演過拳擊鬥士,還飾演過解救南京大屠殺中的十三釵約翰•米勒,在銀幕上,他無所不能,直到有一天,他來到了中國一個叫東師古村的地方,終於被打出原形,他,原來只是個普通人。他,就是克里斯蒂安•貝爾。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,克里斯蒂安‧貝爾和CNN拍攝團隊12月15日,靠近陳光誠所住的山東省臨沂市東師古村時,在查哨點被4名守衛攔下。貝爾說:“我要來這裏看陳光誠。”但守衛喊著:“過去!過去!”同時不停推著克里斯蒂安‧貝爾。畫面顯示,雙方推擠與對吼過程中,越來越多穿著橄欖綠、類似軍服的守衛接近查哨點,約有數十人,全朝著拍攝團隊走過來。克里斯蒂安‧貝爾不停問著:“為什麼我不能見這個已是自由之身的男子?”但換來的,只是守衛對著他的攝影機揮著拳頭,並試著制伏他。拍攝團隊只得回頭離開,守衛的車隊也緊追著他們好幾英里。

克里斯蒂安‧貝爾隨後在接受採訪時稱,他是因看到媒體報導,包括CNN今年2月曾經試圖訪問陳光誠,而後主動和CNN接觸,表示希望能見陳光誠一面。他說:“我想要做的就是和他碰面、和他握手,跟他說,他真是個激勵人心的人。這是個我沒法不關注的事件。做這件事情並不表示我勇敢。那些當地人不畏強權,堅持探望陳光誠一家人,最後被毆打或是拘留,才是真正勇敢的人。”

好萊塢當紅影星克里斯蒂安•貝爾,童年因主演斯蒂芬•斯皮爾伯格執導的電影《太陽帝國》而成名,他曾出演《機械師》、《致命魔術》《撕裂的末日》、《蝙蝠俠誕生》、《蝙蝠俠之:黑暗騎士》、《終結者2018》等電影。主演的蝙蝠俠系列更是在全球掀起“蝙蝠”狂潮,以席卷姿態覆蓋眾多影迷,全球票房達到10多億美元,美國影史第三名。2011年憑藉《鬥士》獲得第83屆奧斯卡及68屆金球獎最佳男配角獎。2007年,貝爾被IMDb網站用戶票選為最受喜愛的40歲以下男演員。2011年主演張藝謀執導的中國電影《金陵十三釵》。

我對貝爾的喜愛不僅僅是他的出演的影片,同時還有他對近乎瘋狂的敬業精神。貝爾為了扮演影片《機械師》中一個深受失眠折磨的角色,每天只吃一聽金槍魚和一個蘋果,到後來就已經是什麼都不吃了。在2周內迅速的減掉了55磅 ,這相當於他1/3的體重。他塑造的銀幕形象總能帶給人驚喜。

貝爾這次的東師古村之行,給了人們又一個驚喜,也增添了我對貝爾的喜愛和尊敬。做為一個國際影星,一個公眾人物,貝爾一直比較低調地出現在公眾視野,正像他事後對記者說的:他去做探訪陳光誠這樣的事情,而被媒體曝光引起關注不是他習慣和自然的,這樣做不是為了個人,而是他沒有辦法不關注的事情。

從貝爾的話中我們可以知道,貝爾只是本著一個普通人內心的良知和正義,去做了一個人應該做的事情而已。但是,作為一個公眾人物,特別是像貝爾這樣的國際明星,擁有眾多粉絲的他們的一舉一動、一言一行,對社會和人們都會帶來一定的影響,從某種程度甚至可以影響和改變許多人的思想和行為。

從這個角度上講,公眾人物的正面言行,將會對社會和人們起到正面的作用和影響。貝爾的關注人權的正義之舉值得稱讚,同時也給許多名人、特別是中國的許多大明星們,起到了一種示範。貝爾用勇敢地行動告訴他們:明星們是可以把目光從自己身上移開,把目光投向中國大地上那些無數苦難中的人們的。

人生如戲,每個人都在其中扮演著不同的角色。在我看來,不管是戲裏戲外,克里斯蒂安•貝爾都演繹得精彩無比,而在東師古村的這場戲,是他所有作品中最精彩的。

 
分享:
 
文章二維碼: