老江的一段天方夜譚(圖)
 
姜青
 
2009-11-27
 

新華網的《“音符”躍動》觸動人想起老江的一段天方夜譚。

【人民報消息】新華網有一張圖片,是眾鳥兒停在電線上,和飛起飛落的瞬間景象。圖解說:「11月26日,一些椋(音:良)鳥在武漢東湖地區的電線上停留,宛如跳動的音符。這些椋鳥從北方飛來越冬,停留一段時間後,隨著氣溫降低,將會繼續南遷。」

看到這張圖片,突然想起老江當政時在中南海大戰貓頭鷹的事,真是要多絕有多絕。這裏指的貓頭鷹可不是民謠中指的那個貓頭鷹(王冶坪),而是真的貓頭鷹。這事我在2006年6月15日的人民報網站上透露過,今天看到椋鳥的圖片一下子又想起來了。

武漢這些椋鳥從北方飛到武漢越冬,停留一段時間後,就南遷了,這很正常,但老江屋檐下突然出現的眾多貓頭鷹卻說死了不走,不但不走而且不停的叫,並滿地拉屎,這就不正常了。

這事是怎麼發生的呢?這還得從宋祖英有中南海出入證說起。江「大哥」剛和小英子一拍即合之後,是藏在某海軍招待所裡的一個房間,現代人稱之為「蝸居」,後來把她放到海軍政治部文工團裏,她就可以自由出入中南海了。

為了討宋祖英歡心,江花費2億美金把音樂廳重新裝修了一遍,時常讓小宋過去,開場戲是江彈琴宋唱歌。那個音樂廳的音響效果奇佳,鋼琴也是世界最昂貴的。從毛澤東開始,中共領導人沒有會彈鋼琴的,唯有江的父親是個文化大漢奸,因此有錢培養他。

其實彈琴唱歌這種事本來很正常,哪裏都有,但一到江澤民這兒就不正常了。有一天晚上宋祖英沒來,江澤民一個人彈琴,結果奇怪的事情發生了,不知從哪裏飛來了一大群貓頭鷹,江開始很得意,以為自己的琴聲美妙,有吸引力,但後來發現不對勁,貓頭鷹圍在那裏從此不走了,不但隨處大小便,而且狂叫不止。


癩蛤蟆招惹了貓頭鷹、還是
貓頭鷹想吃癩蛤蟆?
按照外國古代占卜風俗來說,貓頭鷹在惡劣天氣來臨之前叫,常帶來疾病,故貓頭鷹被視為喪鳥,陰森之鳥。 又因其貌頑兇,眼睛與其它鳥類異,鳴聲淒厲、聲音難聽,專於夜間出沒捕食,有一個怪癖,喜歡吃腐肉,故視為“報喪”、“勾魂”之鳥。

中國古代更把貓頭鷹稱為「梟」,說它是不孝之鳥,子食其母,將母鳥吃剩下一個頭掛在樹上。所以按民間說法,夜間貓頭鷹鳴叫,為死人之預兆,死人之凶兆。反正見了它們就是喪氣。

有一次,宋祖英又應召前去,還沒進門,那些把守著門口的貓頭鷹就惡狠狠的瞪著她,還大聲狂叫,有的還飛起來,朝她拉兩泡臭屎,這陣勢確實比江澤民的糟糠妻王冶坪的威脅性大。

宋祖英是山溝溝裏出來的,知道見到貓頭鷹不吉利,所以心情一下從「晴空萬里」轉為「雷電交加」。

江「大哥」急的如熱鍋上的螞蟻,急忙下令找中央電視臺《動物世界》攝製組,讓他們來解決。

一天,央視突然召集《動物世界》攝製組開會討論,說中央下命令讓他們轟走江澤民彈琴引來的貓頭鷹。攝製組的人一聽全傻了,他們的工作範圍被擴大到這種程度了?

但沒人敢怠工,馬上找來動物專家研究對策,什麼法子、連土法子都試過了,奇怪的是都不見效,挺冷的冬天,那些貓頭鷹照樣每天蹲在那裏大聲嚎喪和滿地拉屎,江澤民那些天不敢再彈琴了。

有位專家說:「聽說搞樂器的人彈拉出的曲子裏都有自己的信息,會不會江澤民彈的琴聲裏有招貓頭鷹的信息?」沒有人敢接他的話岔兒,不過每個人的感覺都差不多。

最後,從外國文獻裏查到,非洲有一種飛禽專吃貓頭鷹,於是馬上通過外交部去非洲聯繫。人家那裏是自然生態,沒有人把那種飛禽養在家裏,中方出了大大的價錢請人到非洲森林裏去捉。據說那錢要是用在農村孩子身上,能抵20個縣的學生一年的學費。

飛禽好容易弄來了,大家都鬆了一口氣,這下由著性子吃吧!結果季節不對,那些能克貓頭鷹的熱帶飛禽一進入冬季的中南海,當晚就全凍死了,讓那些為此累的要吐血的人欲哭無淚。

有人氣的捶著桌子說:真怪了,江澤民到底是個什麼怪物?怎麼一彈琴就把貓頭鷹給招來了!

外國請來的飛禽未上「江」場身先死,只好把警衛部隊集中起來,準備用槍打。但是中南海裏槍聲不斷,那成什麼了,美國都得認為是中共高層發生軍事政變了。要解釋,怎麼解釋,說江澤民彈琴把貓頭鷹給招來了?所以,這招兒還不行。

於是,把國內各行業專家請來共商除鷹大計。最後是中國科學院物理研究所的專家解決了這個問題,用強力超聲波把貓頭鷹轟走了。

聽起來這事不可思議,簡直是現代版天方夜譚,但一位警衛中南海的頭頭兒說:「這事驚動的人多、知道的人多,我才敢透露出來,有些事知情人範圍太小,所以目前還不能透露。」

現在,西班牙國際法庭已經開始啟動對江澤民的審判了,估計知道江的那些匪夷所思怪事的人膽子會壯起來。△

(人民報首發)

 
分享:
 
文章二維碼: