老江的一段天方夜谭(图)
 
姜青
 
2009-11-27
 

新华网的《“音符”跃动》触动人想起老江的一段天方夜谭。

【人民报消息】新华网有一张图片,是众鸟儿停在电线上,和飞起飞落的瞬间景象。图解说:「11月26日,一些椋(音:良)鸟在武汉东湖地区的电线上停留,宛如跳动的音符。这些椋鸟从北方飞来越冬,停留一段时间后,随着气温降低,将会继续南迁。」

看到这张图片,突然想起老江当政时在中南海大战猫头鹰的事,真是要多绝有多绝。这里指的猫头鹰可不是民谣中指的那个猫头鹰(王冶坪),而是真的猫头鹰。这事我在2006年6月15日的人民报网站上透露过,今天看到椋鸟的图片一下子又想起来了。

武汉这些椋鸟从北方飞到武汉越冬,停留一段时间后,就南迁了,这很正常,但老江屋檐下突然出现的众多猫头鹰却说死了不走,不但不走而且不停的叫,并满地拉屎,这就不正常了。

这事是怎么发生的呢?这还得从宋祖英有中南海出入证说起。江「大哥」刚和小英子一拍即合之后,是藏在某海军招待所里的一个房间,现代人称之为「蜗居」,后来把她放到海军政治部文工团里,她就可以自由出入中南海了。

为了讨宋祖英欢心,江花费2亿美金把音乐厅重新装修了一遍,时常让小宋过去,开场戏是江弹琴宋唱歌。那个音乐厅的音响效果奇佳,钢琴也是世界最昂贵的。从毛泽东开始,中共领导人没有会弹钢琴的,唯有江的父亲是个文化大汉奸,因此有钱培养他。

其实弹琴唱歌这种事本来很正常,哪里都有,但一到江泽民这儿就不正常了。有一天晚上宋祖英没来,江泽民一个人弹琴,结果奇怪的事情发生了,不知从哪里飞来了一大群猫头鹰,江开始很得意,以为自己的琴声美妙,有吸引力,但后来发现不对劲,猫头鹰围在那里从此不走了,不但随处大小便,而且狂叫不止。


癞蛤蟆招惹了猫头鹰、还是
猫头鹰想吃癞蛤蟆?
按照外国古代占卜风俗来说,猫头鹰在恶劣天气来临之前叫,常带来疾病,故猫头鹰被视为丧鸟,阴森之鸟。 又因其貌顽凶,眼睛与其它鸟类异,鸣声凄厉、声音难听,专于夜间出没捕食,有一个怪癖,喜欢吃腐肉,故视为“报丧”、“勾魂”之鸟。

中国古代更把猫头鹰称为「枭」,说它是不孝之鸟,子食其母,将母鸟吃剩下一个头挂在树上。所以按民间说法,夜间猫头鹰鸣叫,为死人之预兆,死人之凶兆。反正见了它们就是丧气。

有一次,宋祖英又应召前去,还没进门,那些把守着门口的猫头鹰就恶狠狠的瞪着她,还大声狂叫,有的还飞起来,朝她拉两泡臭屎,这阵势确实比江泽民的糟糠妻王冶坪的威胁性大。

宋祖英是山沟沟里出来的,知道见到猫头鹰不吉利,所以心情一下从「晴空万里」转为「雷电交加」。

江「大哥」急的如热锅上的蚂蚁,急忙下令找中央电视台《动物世界》摄制组,让他们来解决。

一天,央视突然召集《动物世界》摄制组开会讨论,说中央下命令让他们轰走江泽民弹琴引来的猫头鹰。摄制组的人一听全傻了,他们的工作范围被扩大到这种程度了?

但没人敢怠工,马上找来动物专家研究对策,什么法子、连土法子都试过了,奇怪的是都不见效,挺冷的冬天,那些猫头鹰照样每天蹲在那里大声嚎丧和满地拉屎,江泽民那些天不敢再弹琴了。

有位专家说:「听说搞乐器的人弹拉出的曲子里都有自己的信息,会不会江泽民弹的琴声里有招猫头鹰的信息?」没有人敢接他的话岔儿,不过每个人的感觉都差不多。

最后,从外国文献里查到,非洲有一种飞禽专吃猫头鹰,于是马上通过外交部去非洲联系。人家那里是自然生态,没有人把那种飞禽养在家里,中方出了大大的价钱请人到非洲森林里去捉。据说那钱要是用在农村孩子身上,能抵20个县的学生一年的学费。

飞禽好容易弄来了,大家都松了一口气,这下由着性子吃吧!结果季节不对,那些能克猫头鹰的热带飞禽一进入冬季的中南海,当晚就全冻死了,让那些为此累的要吐血的人欲哭无泪。

有人气的捶着桌子说:真怪了,江泽民到底是个什么怪物?怎么一弹琴就把猫头鹰给招来了!

外国请来的飞禽未上「江」场身先死,只好把警卫部队集中起来,准备用枪打。但是中南海里枪声不断,那成什么了,美国都得认为是中共高层发生军事政变了。要解释,怎么解释,说江泽民弹琴把猫头鹰给招来了?所以,这招儿还不行。

于是,把国内各行业专家请来共商除鹰大计。最后是中国科学院物理研究所的专家解决了这个问题,用强力超声波把猫头鹰轰走了。

听起来这事不可思议,简直是现代版天方夜谭,但一位警卫中南海的头头儿说:「这事惊动的人多、知道的人多,我才敢透露出来,有些事知情人范围太小,所以目前还不能透露。」

现在,西班牙国际法庭已经开始启动对江泽民的审判了,估计知道江的那些匪夷所思怪事的人胆子会壮起来。△

(人民报首发)

 
分享:
 
文章二维码: