傳李鵬病重 江已提前準備屎盆子(圖)
 
肖慶慶
 
2009-11-17
 


1989年10月1日晚,陳雲同江澤民、李鵬、西哈努克等在天安門城樓上。

【人民報消息】今年「十一」,李鵬上了天安門城樓,還有特寫大鏡頭,看上去身體狀況目前尚好。

11月17日, 明鏡網透露消息說,李鵬病重,中央辦公廳已有人給他準備後事了。

明鏡網說,是北京政治「觀察人士」告訴他們的,說81歲的中國前國務院總理李鵬再傳病重,中共中央辦公廳已有人專責準備處理李鵬的後事。李鵬一旦去世,為更加和緩處理六四後遺症掃除了一大障礙。

真是這樣嗎?這麼多年來,不肯平反六四的罪魁是李鵬?給德國總理送英文「專著」的不是江澤民嗎?江前胡後和胡前江後、屢次暗殺胡錦濤的不也是江澤民嗎?

六四之前,上海市委書記江澤民因為鎮壓上海《世界經濟導報》,給了北京一個強有力的信息:鎮壓,唯有鎮壓才能解決問題。對於六四屠城,趙紫陽公開抵制後下臺,被軟禁至死;而成為鎮壓範例的江澤民,在1989年5月份、天安門屠城之前,代替了趙紫陽成為總書記。推薦者是李先念和陳雲。

明鏡網說,《北京政變人物之元老干政》作者劉京威指李鵬是「六四北京政變的主謀和總導演」,並對明鏡網說,李鵬一直是反對六四事件平反的最強硬元老。雖然他並沒有在六四事件後升為中共中央總書記,但六四事件將他推到了一個極端位置,幾乎是「你死我活」狀態。

六四之後,要求給六四平反的呼聲從底層到高層此起彼伏,是誰在六四後把李鵬推到了一個極端位置,要李鵬死,他自己活?毫無疑義,這人一定是六四事件最大的受益者。

明鏡網這篇文章說:「李鵬的衰病,對其漸趨沒落的腐敗家族無疑是雪上加霜。李鵬的權術手段,對付較為君子做派的趙紫陽還可以,對付權謀大師江澤民則處處捉襟見肘,因此在鄧小平死後,江澤民大權獨攬,呼風喚雨,而在中央比老江資格更老,六四『平暴』功勞更大,正宗『太子黨』出身的李鵬總理,卻反而退居人大委員長,其權勢僅夠自保。」

好一個「『較為』君子做派的趙紫陽」,好一個「權謀大師江澤民」,只有江氏筆桿子才會如此赤裸裸的踩趙讚江。

既然「江澤民大權獨攬,呼風喚雨」,而李鵬「僅夠自保」、「相較江澤民,李鵬權勢衰退得厲害」、「中共中央越來越不買他的帳」,那麼平反六四的「一大障礙」,到底是李鵬還是江澤民?

說實在的,李鵬是否再次病重,是否正在準備後事,並不重要。讓人不得不警惕的是,六四最大的受益者、至今排位僅次於胡錦濤的江澤民,正在製造輿論,把自己的屎盆子往別人頭上扣。△

(人民報首發)

 
分享:
 
文章二維碼: