中共突然处死杨佳 网民“已听到死神的脚步声”(图)
 
2008年11月26日发表
 
【人民报消息】(人民报记者梁建峰综合报导)中共官方新华社11月26日发出报道,称上海袭警杀人案杨佳26日上午在上海被执行死刑,中共动作突然,震惊海内外。同时,中国各大网站几乎全面封锁网上言论,网易、新华、搜狐、中华网看不到一条评论。

“已听到死神的脚步声”

只有腾讯网在11点正发布新闻后的不到一个小时,超过九万网民留言,但几乎全遭封杀,只显示七十多条官方言论。网络上的缴杀明显是配合处死杨佳的统一行动。

但中共的网络封杀还是无法挡住一些网民的声音,有网民称:杨佳“虽死犹生!”“杨佳的祭日也是中国司法的祭日”。有人赞杨佳“取义成仁今日事,人间遍种自由花!”“怒放的生命,不死的魂灵。”还有网民隐喻的用“荆轲之死”抒怀,只留下“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的吟唱。还有网民说:“这么着急,已经足以证明它们的心虚了!”

更有网民们称:“秦始皇的死期就要到了。已听到了死神的脚步声。”“一个杨佳倒下了,必将有千千万万个杨佳站起来伸张正义!”“今天为杨佳送行,明天为中共送葬。”“杨佳为我民族的觉醒拉开了铁幕,民众在上海高级法院的门口喊出了我民族当代最强音:打倒共产党!”

杨佳的“你不给我一个说法,我就给你一个说法”成最流行民间语

今年7月1日,28岁的杨佳持刀闯入上海闸北区公安分局机关大楼,造成六名警员死亡,三名警察和保安人员受伤。在袭击过程中,杨佳并非滥杀,对女警察及刚从警校毕业的年轻警察一律放过。

杨佳以一人之躯对抗中国最强的警察阶层,迅速被受尽欺压的百姓称颂为当代武松、义士、快刀大侠、荆轲、杀警英雄……各种诗词歌赋不一而足。

杨佳被捕后曾说:“有些委屈如果要一辈子背在身上,那我宁愿犯法。任何事情,你要给我一个说法,你不给我一个说法,我就给你一个说法。”这句话在网络迅速窜红,成为2008年最著名的民间名言。

9月1日,杨佳一审被判死刑。杨佳不服上诉,上海市高院9月12日立案受理。

10月13日上午,杨佳案二审在上海高级人民法院开庭,杨佳的父亲杨福生与杨佳的姨妈到庭听审。




二审当天,上海市民、来自全国各地的百姓及记者等,约一千多人聚集在上海市高等法院门前声援杨佳。现场民众挥舞着“刀客不朽 ”的条幅,并群起高呼:“打倒共产党”、“打倒法西斯”,场面壮观。

二审当天,大批长期被警察严密监控的上海访民,成功的突破封锁在法院门口聚集,他们并整齐划一的穿上印有杨佳照片及其名言“你不给我一个说法,我就给你一个说法”字样的T恤,高呼:“杨佳万岁!打倒共产党!打倒法西斯!”的口号,震撼社会,震惊中南海,中共当局随后大面积抓人。

11月26日,中共喉舌新华社突然发布它处死杨佳的消息。



***************************************************************

新唐人2008年全世界系列大赛公告



 
分享:
 
人气:25,251
 

如果您喜欢本文章,欢迎给予打赏。让我们一起打拼未来!
 
       

 
 

 
 
人民报网站服务条款
 
反馈信箱:[email protected]