中共突然處死楊佳 網民“已聽到死神的腳步聲”(圖)
 
2008-11-26
 
【人民報消息】(人民報記者梁建峰綜合報導)中共官方新華社11月26日發出報導,稱上海襲警殺人案楊佳26日上午在上海被執行死刑,中共動作突然,震驚海內外。同時,中國各大網站幾乎全面封鎖網上言論,網易、新華、搜狐、中華網看不到一條評論。

“已聽到死神的腳步聲”

只有騰訊網在11點正發布新聞後的不到一個小時,超過九萬網民留言,但幾乎全遭封殺,只顯示七十多條官方言論。網絡上的繳殺明顯是配合處死楊佳的統一行動。

但中共的網絡封殺還是無法擋住一些網民的聲音,有網民稱:楊佳“雖死猶生!”“楊佳的祭日也是中國司法的祭日”。有人讚楊佳“取義成仁今日事,人間遍種自由花!”“怒放的生命,不死的魂靈。”還有網民隱喻的用“荊軻之死”抒懷,只留下“風蕭蕭兮易水寒,壯士一去兮不復還”的吟唱。還有網民說:“這麼著急,已經足以證明它們的心虛了!”

更有網民們稱:“秦始皇的死期就要到了。已聽到了死神的腳步聲。”“一個楊佳倒下了,必將有千千萬萬個楊佳站起來伸張正義!”“今天為楊佳送行,明天為中共送葬。”“楊佳為我民族的覺醒拉開了鐵幕,民眾在上海高級法院的門口喊出了我民族當代最強音:打倒共產黨!”

楊佳的“你不給我一個說法,我就給你一個說法”成最流行民間語

今年7月1日,28歲的楊佳持刀闖入上海閘北區公安分局機關大樓,造成六名警員死亡,三名警察和保安人員受傷。在襲擊過程中,楊佳並非濫殺,對女警察及剛從警校畢業的年輕警察一律放過。

楊佳以一人之軀對抗中國最強的警察階層,迅速被受盡欺壓的百姓稱頌為當代武松、義士、快刀大俠、荊軻、殺警英雄……各種詩詞歌賦不一而足。

楊佳被捕後曾說:“有些委屈如果要一輩子背在身上,那我寧願犯法。任何事情,你要給我一個說法,你不給我一個說法,我就給你一個說法。”這句話在網絡迅速竄紅,成為2008年最著名的民間名言。

9月1日,楊佳一審被判死刑。楊佳不服上訴,上海市高院9月12日立案受理。

10月13日上午,楊佳案二審在上海高級人民法院開庭,楊佳的父親楊福生與楊佳的姨媽到庭聽審。




二審當天,上海市民、來自全國各地的百姓及記者等,約一千多人聚集在上海市高等法院門前聲援楊佳。現場民眾揮舞著“刀客不朽 ”的條幅,並群起高呼:“打倒共產黨”、“打倒法西斯”,場面壯觀。

二審當天,大批長期被警察嚴密監控的上海訪民,成功的突破封鎖在法院門口聚集,他們並整齊劃一的穿上印有楊佳照片及其名言“你不給我一個說法,我就給你一個說法”字樣的T恤,高呼:“楊佳萬歲!打倒共產黨!打倒法西斯!”的口號,震撼社會,震驚中南海,中共當局隨後大面積抓人。

11月26日,中共喉舌新華社突然發布它處死楊佳的消息。



***************************************************************

新唐人2008年全世界系列大賽公告



 
分享:
 
文章二維碼: