香港退党大集会现场惊现优昙婆罗花(多图)
 
海青
 
2008-11-23
 



11月23日,香港庆祝九评四周年,声援4,500万中国民众退党集会现场。

【人民报消息】香港11月23日举行庆祝九评四周年,声援4,500万中国民众退出中共及其附属组织的大集会游行活动。在天国乐团开场表演助兴和各界嘉宾精彩发言之前,有人在集会现场旁的其中两个木凉亭顶部的木横梁和攀缘植物上,发现3千年才盛开的奇花优昙婆罗花(Udumbara)。一些参加集会的民众簇拥着争相一睹,并拿出照相机和手机拍摄。



长在木凉亭顶部木横梁上的优昙婆罗花。




长在木亭顶部攀缘植物上的优昙婆罗花。

长在木凉亭顶部的木横梁的优昙婆罗花,一共有19朵,而长在另一木凉亭顶部植物枝干上的则有16朵,部分小花已微微绽开,隐约见到细小的花瓣。白色的小花聚集在一起,每朵花冠的直径仅有一毫米,白色的花茎比头发丝还要幼细。没有泥土,花茎就直接从木条和枝干生长出来,倒挂着,花冠和茎干随着微风轻轻摆动着。



参加退党集会游行的民众,引颈仰望并拍摄木亭顶部木横梁上的优昙婆罗花。




参加退党集会游行的民众,引颈仰望并拍摄木亭顶部攀缘植物上的优昙婆罗花。

花开意味转轮圣王在世间正法度人

根据佛经记载,优昙婆罗为梵语,意为灵瑞花、空起花、起空花。据《法华文句》四上所载:“优昙花者,此言灵瑞。三千年一现,现则金轮王出。”而《慧琳音义》卷八载明:“优昙花,梵语古译讹略也。梵语正云乌昙跋罗,此云祥瑞灵异。天花也。世间无此花。花若来下生,金轮王出现世间,以大福德力故,感得此花出现。”

意思是说,根据佛经上的记载:优昙婆罗花是一种特殊的花,释迦牟尼当年预言此花三千年后开放,花开之日即是转轮圣王在世间正法度人之时。

该花首次在南韩被发现是于1997年,就是佛家的3024年,刚好符合当年释迦牟尼“三千年一现”预言的时间点。优昙婆罗花这两年来更频繁地在世界各地先后盛开,中国、台湾和香港亦屡见芳踪。有人说,“优昙婆罗花,3千年一开”,祥瑞之气已悄悄降临中华大地,佛经中传说的转轮圣王也已在正法度人了。

据佛经记载,转轮圣王拥有与佛一样的三十二相、七宝,是不用武力而用正义转动正法的轮,以此来支配世界的理想王。不论佛教、基督教、儒教,只要不断向人们给予慈悲的人就可能有缘相见转轮圣王。




长在木亭顶部木横梁上的优昙婆罗花。




长在木亭顶部攀缘植物上的优昙婆罗花。


***************************************************************

新唐人2008年全世界系列大赛公告


 
分享:
 
文章二维码: