电子报 正體版
 
神了!发现40万年前雕刻的人体(多图)
 
旖林
 
2003年10月28日发表
 
【人民报消息】《正见网》李洁发表文章说,据BBC2003年10月20日报道,人类起源博物馆的考古学家Pietro Gaietto于2001年在意大利Borzonasca区探测时发现了一块岩石上有20万年前雕刻的人脸。


在意大利发现的20万年前雕刻
的人脸
这块岩石上刻着两个头,背对着看着相反的方向,脖子相连。其中一张脸上有胡子,表情很夸张,有两只眼睛,一张嘴和一个大鼻子;一张脸没胡子。Gaietto是从一堆建筑材料中发现的这块人头大小的岩石,他说如果他没注意的话,这块岩石就会被砌到墙里去了。


意大利人称做“Borzone脸”
的岩石
当地居民说这个刻着史前时期人脸的岩石并不新奇,他指着一被叫做“Borzone脸”的悬崖上的岩石说,他们认为那是被雕刻出来的。

由于以前发现的很多人类艺术品是10万年前制造的,这个20万年前雕刻的人脸还不是世界上最古老的艺术品。目前已发现的世界上最古老的艺术品是在摩洛哥发现的40万年前的地下人体雕刻岩石。


在摩洛哥地下
发现的40万年
前人体雕像
它是1999年德国考古学家Lutz Fiedler带领的考古队在摩洛哥坦坦城(Tan-Tan)附近的德拉拉(Draa)河北岸侵蚀台地的地下15米处发现的,约6厘米长,看上去像一个人,能看出脖子、胳膊和腿,表面有红色雪花状物质,可能是涂料的遗迹。

一些史前考古新发现在科学界引起很大争议,虽然很多人用科学仪器准确测定出年代来了,但感情上不能接受史前人类的存在,因为从小课本上学的就是:达尔文说,人类的老祖宗是猿猴。

话又说回来了,达尔文怎么知道他的老祖宗是猴子呢?

现在已有越来越多的科学家拿出证据,说明很多由有文化有知识的人类才能创造出来的艺术品,远远早于达尔文所说的猿猴时代,那么也就是说,达尔文的“人是由猴子变的”这个理论被不少科学家所推翻。

参考资料

http://news.bbc.co.uk/1/hi/sci/tech/3197402.stm
http://news.bbc.co.uk/1/hi/sci/tech/3047383.stm

 
分享:
 
人气:33,560
 

如果您喜欢本文章,欢迎捐款和支持!
 
       

 
 

 
 
人民报网站服务条款
 
反馈信箱:[email protected]