“圣诞奇观”第七场满场 观众喝彩不绝(多图)
 
2007-12-24
 


纽约观众被新唐人圣诞晚会深深的吸引住。

【人民报消息】23日新唐人圣诞晚会第7场演出高潮叠起,观众与演员互动热烈,掌声、叫好声此起彼伏贯穿节目始终,演员多次被再请上台演唱、演奏。观众中的一些艺术家和娱乐界人士交口称赞演出的技艺高超,很多观众表示通过歌唱和舞蹈领悟到更为深远的精神意义。

最好的秀

住在中国城的何启源先生刚刚看过曼哈顿无线城音乐厅的圣诞奇观(Christmas Spectacular),他兴奋的说:我觉得这个晚会比西方人那个圣诞奇观还要好看。”

化学工程师何先生最喜欢的男高音关贵敏的歌声,还有最后一个节目《鼓韵》。他认为这场晚会把东方文化带给西方人,使他们看到中国人的优秀。

在专卖戏票的Keith Prowse公司工作的杰西卡.莫菲(Jessica Murphy)说,“我们卖过各种百老汇的戏票,这场晚会可和它们中的任何一个媲美”。



音乐教师斯克劳斯(Mirian Schloss)(右)与父母非常喜欢新唐人圣诞晚会 。

给父母结婚65周年惊喜

23日是教了35年声乐和西洋乐器的斯克劳斯(Mirian Schloss)的父母亲结婚65周年纪念,她为父母亲准备了新唐人圣诞晚会。

“我想让他们有一个惊喜,因为我想这场晚会完全是另一种文化。”斯克劳斯说。她的确达到了目地,她酷爱舞蹈的母亲莱文恩(Bernice Levine)表示,“我们都很吃惊,这是我们看过的最好的秀。我喜欢她包含了很多种类(表演),不断的在变化。”

莱文恩惊诧于中国舞蹈的表现,“我最喜欢《水袖》舞蹈,那种用手甩袖的动作,中国舞对手的运用真是最美丽和令人惊异(amazing)。”

“我更喜欢她的中国舞蹈,”莱文恩说,“比美国的(芭蕾)还要好。”

作为前音乐教师和许多文艺演出的组织者,斯克劳斯说,“西洋乐与中国乐器结合奏出的旋律,真的是非常复杂,非常富有生动的表现力,更有深度,更好地表达历史。”

他根本不需麦克风

斯克劳斯对男高音歌唱家洪鸣的声音感到惊奇,“太洪亮了,他根本不需麦克风。”

莱文恩则表示她最喜欢女高音歌唱家白雪的歌声,“非常美丽的声音,我被带到另一个国度 (I was transported to another country)。”



精彩的节目令观众们惊喜不已。

观众喝彩不绝

在观众盛情下,两位男高音歌唱家都被邀再唱一支歌。在几个舞蹈的奇峰突起的队形变幻中和演员展现高技巧动作时,观众均喝采。

在纽约做网上媒体顾问工作的度阿(Garrson Dua)说,他最喜欢晚会中的鼓舞,因为“有武术在里面,我个人对武术最感兴趣。还有那些讲故事的舞蹈,无需语言就能让人明白情节。”

纽约市舞蹈体育(Dance Sport New York City)的舞蹈主任鲍达萨瑞(Helen Baldassare)说,“这真的是非常优美的舞蹈,非常美丽的服装。”

听朋友介绍前来观看晚会的专职法律方面的华裔写作家陈文韵(Wingyun Chen)小姐说她最痴迷晚会中的舞蹈,“那些服装、音乐和动作难以形容地生动活泼。”她最后一次看中国文化演出是在广州看京剧,“真是没太大意思,哪像这里的舞蹈这么令人惊奇(amazing)。”

和陈小姐一起来晚会的、在市公园部工作的萨瓦戴林那(Mark Salvadalena)说,“我最喜欢动脖子的那个舞(新疆舞),因为真难想像人的脖子可以活动到那种程度。”

销售员:喜欢群众的“觉醒”

在Costo工作的福瑞泽(Douglas Frazier)和做销售员的女友斯摩斯(Kim Smalls)是首次观看新唐人晚会。他们都对“美丽的服装和天幕”赞不绝口。

说到情绪舞,福瑞泽最喜欢的是《大唐鼓吏》,斯摩斯则表示,对分别在上下场做闭场节目的两个鼓舞《大唐鼓吏》和《鼓韵》的喜欢程度难分上下。

在有情节的舞蹈中,他们最喜欢的是《觉醒》,因为“通过这个舞蹈,你可以感受到力量,你可以知道当群众都站出来时带来的变化。”

职业召募人:神与魔之战

带女儿来看戏的职业召募人奥菲尔(Greg Alfier)对圣诞晚会上炫灿的服装色彩和原创的音乐印象深刻,他说自己既喜欢节奏紧凑的鼓舞,也喜欢几个情节舞。

最让奥菲尔感到“振奋”(uplifting)的是“中共被击败的那个舞蹈” (《觉醒》),因为“那是正义战胜邪恶,是神与邪魔之战。”

(大纪元图片)

购票从速!新唐人“圣诞奇观”晚会看的就是奇观

圣诞晚会、全球华人新年晚会、神韵艺术团晚会,看了好福气!


 
分享:
 
文章二维码: