埋后路!江未来的逃亡地在这里(下)(多图)
 
姜平
 
2007-12-11
 
【人民报消息】(接埋后路!江未来的逃亡地在这里(上)


迪拜,江泽民的逃亡地!

寻找「桃花源」

2004年9月四中全会的前夜,经过不眠之夜的激战,15日清晨江被迫交出军委主席职位,按照决议「体面」下台。这个决定的后遗症是让江依然可以行使权力。

其实,自从江的权力快要脱手时,就一边组织自己的余帮在中央里折腾,希望阻止胡上台,一边寻购海外「三不管」的「桃花源」,准备失败的退路。江泽民指示:居住地点要「安全第一」,而且要「以钱生钱」。

江利用自己十几年来对海外使领馆的严密控制,派人撒下网去找,一番功夫之后,江系人马终于发现了千载难逢的「投资地点」──有「中东的香港」之称的阿联酋联合酋长国(The United Arab Emirates)七个酋长国中的第二大酋长国迪拜(Dubai)。

迪拜是阿联酋第一大城市,地理位置非常重要,位于阿拉伯国家间世界各地进行贸易的交叉点,是整个中东地区的转口贸易中心,也是世界第三大自由贸易港,是海湾乃至整个中东地区的重要港口和最重要的贸易中心之一,与海湾石油富国相邻,与南亚次大陆隔阿拉伯海相望,离欧洲距离不远,与东非和南部非洲的交通便利。就在美国集中精力打伊拉克时,江泽民在这里抢滩。


伯爵阿拉伯塔大酒店
迪拜和上海在中国的地位类似。这里有数个世界上最贵的酒店,有世界上最贵族化的运动,奔驰汽车在这里当警车用,满身佩戴的金饰是女人体重的一部分。世界唯一的7星级酒店「伯爵阿拉伯塔大酒店」建在迪拜的一个人工岛上,高 321米,帆船式的建筑外型非常抢眼,是中东地区最高建筑。

最让没摸枪先发抖的江泽民满意的是,迪拜身处中东要地,但是两伊战争、海湾战争等战争都与它绝缘。「迪拜是阿联酋、或者说整个中东最安全的地方,你可以深夜在街道上独自漫步,不用担心任何治安问题。」

让江及其人马看中的是,迪拜没有外汇管制,无论多大额度的外汇都可以自由汇进汇出;另外,整个阿联酋没有税务部门,任何个人、企业都不用缴纳任何税赋。这样就无须象在中国大陆一样,还要辛苦会计做三本到七本假账去应付上级审计人员,也可以省去近百次暗杀审计署长李金华的流产计划。

江以「中国政府」的名义进行

江系人马以「中国政府」的名义与阿联酋谈判条件,经济利益使阿联酋同意所有的城中住房及商铺可终身拥有,购房者全家可获得阿联酋终身居留签证。如此,江泽民、贾庆林和曾庆红等人的亲属拿到澳洲籍,再用国库的钱去这里居住享用,想的真美。

2004年12月中旬,四中全会数月后,位于迪拜市杰拜阿里自由贸易区的「中国商品分拨中心」(Dragon Mart)已经正式开业,总投资3亿美金,占地34万平方米,总建筑面积15万平方米。有4000个商铺,提供2000个大型停车位。它是以「中国政府」的名义与阿联酋政府合作建立的。是迪拜国际城的最重要组成部分,处在国际城最显要位置。这块肥肉由中国建设集团吞掉主要部份。


迪拜紫禁中国城
除此之外,迪拜紫禁中国城(Forbidden City)也在迪拜国际城出现。它位于迪拜的东南角,紧邻迪拜国际城的中央商务区,北接中国城商住两用区,南临波斯文化城。它占地24万平方米。城内有商业区、居住区、花园、博物馆及戏院,中心是宝塔形状的中华美食城。

「以钱生钱」的地方有了,美食娱乐的地方也有了,接下去解决居住问题。中国式居住城(Chinese Residential Zone)首期推出25栋楼房,占地共12万平方米,离市场仅300米。城内生活娱乐,餐饮,休闲,健身,医疗保健及文化设施等一应俱全,现已售完。中期29栋也已售完。

有的吃、有的玩、有的赚、还不用交税,买的地皮还永久归自己的子子孙孙,这地方上哪里去找?对于别人也许已经满足,但对于随时有被捕麻烦的江泽民来说,还必须得加上一个条件「居住地要安全」。

「上海岛」的出现

2003年机会来了,迪拜王储阿勒马克图姆宣布,要在距迪拜海岸4公里的海中建造300个人工岛,按照世界各大洲的版图,组成一副海面上的世界地图。这个计划是世界最大的私人房地产巨头之一纳赫勒公司推出的。


江家帮要逃亡的迪拜
由于这300个人工岛屿都与大陆隔离,交通工具只能选择游艇、水上飞机和直升机,所以当时只售出了约40%。基本都是一些大富豪们准备度假时暂时住一住。

2003年江泽民外逃的愿望还没有那么强烈,起码那时还是江前胡后,但近两年不行了,儿子的护照给没收了,还有时被找去「了解了解情况」,江泽民的恐慌越来越加剧。十七大后,官场大调动,即使江家帮的某些人还在位,但一调动就被架空了,山东省委书记张高丽调到直辖市天津后,当地干部不买他的账,让他呼风不来雨,吹哨自己听。

为了不惊动胡温,江泽民让手下去找人低调解决自己逃亡后居住的问题。经过研究之后,几个人几乎一致认定迪拜人工岛是最合适不过的地方了。因为交通工具只能选择游艇、水上飞机和直升机。岛的主人不让降落、停靠,谁也上不去。

江的流亡地


温州人胡宾
2007年10月9日,没人知道他是谁的温州人胡宾一夜成名,因为他在阿联酋迪拜以2亿美元购得一座人工岛的永久所有权,还没动工,岛名已起好,叫「上海岛」,岛上要凿出一条仿黄浦江模样的S形人工河,两岸将翻版外滩、陆家嘴等标志性建筑,江底还要按照江喜水特性建一个现代化的水下餐厅。

12月7日,另两位温州人与阿联酋拉斯海马酋长国签约,其中加拿大温州商会会长张进云获得了当地即将填海建造的人工岛 “丹娜岛”上50万平方米的永久所有权,签约资金约50亿元人民币,主要用来建造别墅和多层公寓;另一位温州房地产开发商周建芝则获得了在拉斯海马陆地上的一块30万平方米土地的永久所有权,签约资金约20亿元人民币,计划用于开发具有中国特色的旅游房产。

胡温不动声色,但一直密切关注。经过深入调查后发现,投资两亿美金的胡宾连象样的办公室都没有,钱是上海的银行特批的;而加拿大温州商会会长张进云1998年才移民加拿大,只在温哥华经营一个做温州鱼丸的小吃店,他即使每天工作24个小时,几辈子也赚不到50亿元人民币(加拿大人吃鱼丸不用加币?!),张进云的商会会长头衔是温哥华中领馆指定的,而周建芝的20亿元人民币签约资金也与他本人无关。

追踪来追踪去才发现,原来上海失守后,江泽民要在中东阿联酋建造一个「上海」流亡政府,此地离伊朗还不远呢。△


(人民报首发)

购票从速!新唐人“圣诞奇观”晚会看的就是奇观

圣诞晚会、全球华人新年晚会、神韵艺术团晚会,看了好福气!


 
分享:
 
文章二维码: