愈演愈烈!中共高層一個解不開的迷(圖)
 
林淩
 
2005-12-29
 

現在貪官不去美加,羅幹的人馬往阿根廷異動!

【人民報消息】幾年來,凡是節假日都有大批中共高中級幹部外逃,這確實是一個迷。

首先外逃是要承擔風險的。10月3日上午,天津機場貴賓室有五名來自山東省的局級幹部,準備經香港外逃澳洲。當他們見事情敗露時,躲到衛生間企圖吞“山埃”自殺,但未遂後被捕。

難道他們在共產黨的天下裏生活的不舒服嗎?他們生活的太舒服了,想幹什麼幹什麼,還有保鮮膜包著。

據中國社會科學院一份調查報告披露:大陸擁有億元以上財富人士,有21,300多人。其中,中共幹部家屬占97%。

中組部、人事部近日一份報告披露:地廳級以上幹部(包括已退休者)子女,有94%的人經商、從事金融證券;5.5%的人,在黨政軍、國家事業單位任職;只有0.5%的人在基層擔任專業工作。前不久人民幣升值前一個半小時之內,知道這個消息的那幾個高官一通電話就凈賺了37億人民幣!

羅幹給眾貪官來點刺激的

這麼活就太百無聊賴了。還得來點刺激的。政治局常委會裡的老九、政法委書記羅幹就扮演了這個角色。過去槍斃一個人要經由最高法院批准,羅幹想搞死誰太費勁,也太顯眼。後來他命令權力下放到省裏去。不是在本省內槍斃,而是弄到自己玩的轉的地方去死。

安徽省副省長王懷忠就是非常典型的一例。他從關押、審查、判決到執行死刑都是在羅幹的老家山東濟南,判決他的是山東省濟南市中級法院,山東省高級法院維持對他死刑的原判。王懷忠至死都沒有能夠回到他土生土長的安徽省。至今安徽省的人說王懷忠死的冤枉,他只不過泄露了自己為買官把450餘萬元送給了江澤民在安徽農業大學教書的堂妹江澤慧。據新華網透露,濟南中級法院法官非判他死刑的原因是“態度蠻橫”。

王懷忠被處決前,留言:我罪該死,但也不該死,因為我沒有靠山。請帶個信給中央:省級幹部中,不貪、不拿、不占、不造假的,不會超過十分之二。

其實中共幹部裏不貪、不拿、不占、不造假的,不會超過萬分之一!這對於羅幹來說是個好消息。監聽錄下音備用,哪個不聽他的命令,調出材料就“雙規”、酷刑、槍斃。

中共外逃的貪官污吏實在是太多了,不是因為自己貪爛才跑的,而是怕奄奄一息的「偉光正」為了轉移視線,不定哪天把自己揪出去“犧牲”了,不但抄家而且家屬可能也會判刑。所以現在貪官外逃多攜全家共奔。

今年上半年,在職黨政幹部因私人理由出國探親,超越假期未歸者三百七十人。其中,局級幹部四十七名、地廳級十四名、副省級二名。十月份,大陸十五個航空港、四個邊境口岸,共截獲持假冒證件企圖外出人員四千七百七十名。僅廣州航空港,就截獲一千三百四十六名;珠海拱北口岸截獲一千一百零九名;羅湖口岸截獲九百九十二名。

這些人出去不回來,當然就不會再繳納黨費了,和黨徹底斷絕關係了,萎縮的黨更加萎縮了。

貪官外逃特點與以往不同

據動向雜誌10月刊田穗撰文透露,一年三度長假黃金周,現已成了中共貪官外逃的“黃金周”。

今年“十一”貪官外逃潮的特點與以往有所不同:

(一)以包團隨旅行社出國探親、旅遊者居多,有攜全家出國“探親”者;(二)外逃目標以澳洲、新西蘭為主,而前往美、加的減少;(三)選擇航空港以深圳、大連、南京、武漢為多;(四)外逃的邊境口岸,放棄羅湖、文錦渡,改為珠海拱北、蛇口,再經澳門、香港到外國;(五)持“特別通行證”、“政府代表團”證件,經貴賓室通道,享有行李物品免驗特權。

今年“十一”黃金周,代號為“22-羅網”的整個行動,至10月6日晚上12時告一段落。此次攔截外逃行動由中央政治局部署,中紀委書記吳官正任總指揮,親自到天津、大連航空港;公安部長周永康,到廣州、深圳航空港;中辦主任王剛,到上海、南京、杭州航空港;中紀委副書記何勇任副總指揮,到北京航空港;廣東省委書記張德江,率廣州軍區特警,到蛇口港、珠海拱北口岸布防。另外,從中紀委、中共中央辦公廳、中央軍委辦公廳、總參保衛部抽調了1500多名幹部、特警,組成25個分隊和工作組,其中22個分隊,從9月28日起已秘密進駐22個出境航空港及邊境口岸。

進網的沒有後臺

十月二日傍晚,在大連機場公路上,發生了特警和外逃的退復軍人展開的車輛追逐的槍戰,結果造成三死四傷。外逃的退伍軍人曾任撫順軍分區副司令員(副師級)。退伍後在某國企任副董事長兼總經理,外逃時,僅僅捲走了3000多萬元,比起政法委書記羅幹購買阿根廷礦山的現金可實在是太寒磣了。

在“十一”黃金周期間,外逃被捕的人員中,有51名地廳級以上的高級幹部,其中有廣東省國土廳副廳長,江蘇省國土廳副廳長、交通廳副廳長,安徽省建設廳黨組副書記,山東省紀委常委、省財政廳主任,河北省稅務局代局長,廣東省工商局副局長、佛山市副市長等。

從17個港口攔截下外逃貪官282人,從這些幹部、公職人員及其家屬中,查獲到外幣現款、外幣旅行支票、外幣證券等,高達一點三億美元,黃金及金幣有八百多盎司,還查抄到已在外國購買的物業證書等。

“漏網”的幫後臺卷款

此次行動為何叫“22──法網”,就是指22個出境港口。但只從17個港口攔截下外逃貪官和家屬。難道其它5個港口沒有一個貪官外逃?那幾個港口由誰負責的?蹊蹺的是,每次都有不少漏網的,此次有200餘人成功外逃,占總外逃人數的40%以上,這可不是個小數字啊!據內部知情人透露,那些“漏網”的其實都是故意放行的。

正如河北第一秘李真在被執行死刑前,留下的遺言:「無悔一生,罪雖該死,但我一無後臺,二官職小,司法不公,怎服人心。」

十一黃金周有將近一半貪官污吏順利攜巨款出逃了,不是因為他們命好,而是因為他們在幫後臺卷款,所以他們“漏網”了。


(人民報首發)

相關文章:

總理被架空!溫家寶無法控制國家財政(多圖)
胡錦濤到底吃錯了什麼藥?(圖)
小胡沒招兒!黨是孫子 諸侯牛成了爺爺(圖)
關注這個焦點!中共開始以國家名義盜竊國庫準備逃亡(圖)
劉金寶爆驚天黑幕!十六大前江澤民匆忙轉移160多億元到海外(多圖)
江氏父子露餡兒!四大商業銀行爆致命內幕(多圖)
透露江澤慧受賄 王懷忠怎能不死(多圖)
地方法院有死刑最終審定權 王懷忠李真遺言大揭底
酷刑冤判黃金高 賈慶林親自坐鎮保鮮(圖)

 
分享:
 
文章二維碼: