“鳥巢”的屋頂!一個讓人大牙松動的消息(圖)
 
諸葛青
 
2005-12-17
 

70億造價的“鳥巢”解決
不了下雨問題
【人民報消息】「鳥巢」也叫國家體育場,是北京2008年奧運會的主體育場。江澤民選用的是瑞士設計師赫爾佐格等人的設計方案,最初的預算造價為35億元人民幣,工程開工後實際造價要花去近70億人民幣,這是世界奧運會史最奢侈的體育館。

“鳥巢”設計是外國人玩漂兒的思路,那是電影裏製造視覺效果用的,結果讓中國人當了冤大頭。北京市奧組委執行委員魏紀中說:「外國設計家是根本不考慮你的成本,他就要求他的新穎性,他的新奇性。也就是說,有些東西他在國內不可能做到的,他拿到你這裏來做,因為他是花你的錢。」江澤民最喜歡花中國人民的錢,所以一拍即合。

去年,因為造價昂貴和安全隱患,在專家的抗議下,江澤民的寵物“鳥巢”瘦了身。

今天,12月17日,新華網出了一個新聞《“鳥巢”沒屋頂如何防雨 專家集體研究對策》,這樣一個投資70億人民幣的奧運重要工程,居然在設計中標前沒有考慮清楚,在工程處於施工最緊張階段時,突然提出了“鳥巢”屋頂問題。這真有點讓人大牙松動。

據北京市副市長劉志華昨日上午透露,在31個奧運比賽場館建設中,“鳥巢”和“水立方”是重中之重,目前工程處在最緊張的階段,工程必須要在2007年結束。但國家體育場的“鳥巢”結構如何避雨,目前正在請專家研討想辦法。

對此劉志華稱,由於鳥巢是鋼結構,建設難度非常大。原始設計有屋頂,但承重接近到極限,非常危險,為了安全問題,在專家的建議下把可開啟的屋頂取消了。現在有遮掩,但是不能完全把場館都罩起來。也就是說會漏雨!

為何江澤民要花這麼大價錢讓個危險品中標呢?中共殺人殺的還少嗎?為何搞奧運館都不考慮觀眾的生命安危?!整個中國已經是一個恐怖的大監獄,還需要搞個鳥巢形的體育館?

副市長劉志華稱,「如果開幕式期間有雨,是否有其他措施使開幕式順利通過?」花幾十億人民幣連奧運開幕式那一天的下雨問題都解決不了,這種事情只有在共產惡黨統治的國家才會發生。

幾十億人民幣啊,能救多少老百姓于饑寒之中!但江澤民寧可扔到水裏聽不到響,也決不還用於民。“鳥巢”可以沒頂,中共不亡不行,因為中華民族子孫想好好活下去!

(人民報首發)

 
分享:
 
文章二維碼: