胡錦濤不在 江系人馬活躍 (圖)
 
易京
 
2003-10-24
 
【人民報消息】三中全會前後一段時期,中共官方開始不提「三個代表」,媒體大力宣揚胡錦濤將代表政治局領導人向中央委員會述職,而胡錦濤在中央政治局集體學習上也不提三個代表。隨後江澤民首次缺席國慶晚宴,「十一」神經兮兮跑上天安門城樓追尋舊夢,三中全會沒有露面,「三個代表」入憲無著落,「神五」升空坐在電視前。並且在全國大小媒體為「神五」歡呼中,聽不到「三個代表」,聽不到「江澤民」。江系人馬幾乎一派沉寂。

但胡錦濤10月17日離京出訪泰澳新並出席亞太經合組織會議後,江系人馬一下活躍起來。

近日中國官方媒體特別宣揚江澤民的大公子江綿恒不僅是中國科學院副院長,而且還是中國載人航天工程指揮部的副總指揮,並力排其他資深專家副總指揮(包括總裝備部副部長胡世祥、中國航天科技集團公司總經理張慶偉、國家航天局局長欒恩傑),把江綿恒列為了第二號功臣。這樣既順手牽羊地把江澤民對「神五」的「無與倫比」的「貢獻」鼓吹了一番,又為江綿恒未來進中央高層大造了一番聲勢,江系人馬的用心可謂良苦。

泰國APEC峰會還未落幕,北京這邊胡錦濤的黨校同窗密友、中國國土資源部部長田鳳山就中箭落馬。田鳳山一直全力輔助支持胡錦濤,當然招(江系人馬)恨,但更重要的恐怕還是,你胡錦濤撤我的親信張文康,用周正毅案讓我難堪,我老江就要搞個田鳳山案叫你不好過,老子比你更毒。

新華網今天頭版新聞報導江系人馬曾慶紅、李長春近日到遼寧、河南考察,報導說,二位均強調「特別要深入學習貫徹"三個代表"重要思想」。而在新聞《李長春考察河南:貫徹三個代表 促進協調發展》的報導中,更是借李長春的嘴掀起了一個「學習貫徹「三個代表」重要思想的新高潮」。

新華網今天同時還報導,中央軍委主席江澤民今天在杭州西湖國賓館會見了加拿大總理約瑟夫讓克雷蒂安。讓加國總理專程跑到杭州召見,自然是要顯示一番「太上皇」的架子。不過,克雷蒂安在被召見時的一番話,卻真夠老江喝一壺的了。克雷說「加方非常高興地看到中國新一屆領導人也高度重視加中關係」,言外之意,我已經通過與你們新屆政府總理溫家寶的會晤看到了加中關係受到高度重視,不需要您再以軍方身份來向我表示,我不是加拿大的國防部長。


克雷:大家看這傢伙,好象八輩子沒上過鏡頭,抓住我的手就不放了!


 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: