澳門秀!曾慶紅學江澤民有模有樣(多圖)
 
肖慶慶
 
2003-10-20
 

曾慶紅作秀
【人民報消息】想表現親民,又怕被怨民刺殺,這是江澤民、曾慶紅們的通病。

來自公安部的消息:自2000年以來,社會上買兇、雇用兇手對政敵、經濟競爭對手、情場敵手搞暗殺的案件,比九十年代初上升了三十倍。僅2002年一至十月,就達一千七百多宗。這都是江核心和曾攝政「治國有方」的結果。

雇來的歡迎隊伍不值錢

明報報導,過往領導人訪問澳門時,據報官方都會安排一些「遊客」到某些地點「旅遊」,這些「遊客」有時還扮演了隔開公眾、確保領導人安全的屏障角色。前國家主席江澤民2000年12月到澳門,參加澳門回歸一週年的慶典,很多人想一睹領導人的風采,卻被攔在外面不得進入,反而「遊客」可以自由活動。

國家副主席曾慶紅昨參觀大三巴和澳門博物館,記者到場等候曾慶紅來臨,突然間,有一大批「遊客」到場,原來他們是「專程」來見曾副主席。

這些「遊客」一到大三巴,不斷拍照,有「遊客」更雀躍地說,因為要見領導人,故特意穿了紅色衣服來,另一「遊客」甚至連大三巴旁邊大廈露臺的居民也認識,與他們打招呼,很難想像他是偶爾來到大三巴觀光的普通「遊客」。

嬰孩不肯賞臉

曾慶紅一到,60、70名「遊客」不斷夾道拍掌歡迎;至於在澳門博物館炮臺「遊客」,一待曾慶紅到來,也爭相上前握手問好,一片祥和歡樂氣氛。曾慶紅也表現得甚親民,親手抱起一個6個月大的BB,但奇怪的是,國務院總理溫家寶抱嬰孩,孩子又乖又笑又親,奸雄曾慶紅抱了沒一分鐘,嬰孩就不肯賞臉、嗚嗚大哭,張著手要回到老婆婆身邊,讓曾慶紅非常掃興。

自發緬懷胡耀邦

去年,中共十六大召開前,大城市北京、天津、瀋陽、濟南,西安等大城市,社會上突然掀起緬懷胡耀邦的熱潮。大學裡的師生,自發地舉辦研討會,讚揚胡耀邦是人民的公僕、人民愛戴的領袖,真正具有共產黨人的品質。

百姓想念毛澤東

今年9月9日是毛澤東逝世27周年,北京再度掀起毛澤東熱。據北京晨報報導,毛主席紀念堂前再次排起長隊,有2.5萬人自發地在這一天瞻仰毛澤東的遺容。

中國人民大學一名學者指出,關於毛澤東的歷史功過向來是有爭議的話題,中國現在還不具備客觀評價毛澤東的社會條件。但近幾年隨著城市下崗人員劇增、農民收入減少,社會腐敗嚴重,很多人開始懷念毛澤東時代「大鍋飯」體制的穩定與官員的廉潔,以頌揚毛澤東的方式來表達對江澤民獨裁統治十幾年的腐敗現狀的不滿。


只想討回我一年的工錢
「改革來,改革去,我們老百姓什麼都沒得到,到頭來,還是一窮二白。」大陸不少網民趁毛澤東去世二十七周年前夕,在內地網站的論壇上,發泄滿腹牢騷「政府有好壞不同,治理腐敗官員的結果便有不同。拙劣的政府不治理腐敗的官員,卻去堵老百姓的嘴。毛澤東是治理腐敗的,建國伊始,就槍斃過腐敗的官員。」「江澤民不但縱容兒子貪,他自己更是貪腐的核心。」「江澤民、曾慶紅為什麼不同意公開自己的資產?還不是有好多錢不是正道兒來的?」

無奈之舉

曾慶紅在黨政軍內均不得人心,十六大和三月人大的選舉結果都說明了這一點。曾慶紅是有自知之明的,他創作「等額選舉」法是為了保證自己能當選,出訪時花錢雇人歡迎自己,是為了既使自己有面子,又可保證人身安全。曾慶紅學江澤民真是有模有樣。

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: