胡出席APEC會議 江派王剛監視其行動(多圖)
 
鮑光
 
2003-10-20
 
【人民報消息】5月,怕死的江澤民去大連軍港,一去就是四天。跟軍隊完全沒有關係的幾位江澤民心腹愛將,包括他的「文膽」王滬寧、中辦主任王剛、江的「警衛隊長」由喜貴也有隨行。

胡錦濤10月17日下午抵達泰國首都曼谷,開始對泰國進行國事訪問。人民網報導,中共中央書記處書記、中央辦公廳主任王剛等陪同人員也同機抵達,先期抵達的外交部長李肇星、商務部副部長於廣洲等到機場歡迎。胡錦濤是應泰王國國王普密蓬的邀請前來對泰國進行國事訪問的。他將出席於20日至21日在此間舉行的亞太經合組織第11次領導人非正式會議(APEC會議),之後還將對澳大利亞和新西蘭進行國事訪問。

2002年12月4日,中央召開紀念憲法公布二十周年的大會。胡錦濤以「樹立憲法權威」為主題的講話,受到與會者的熱烈歡迎,但卻遭到江家幫的圍攻。

《爭鳴》1月刊透露,中共中央總書記、國家副主席胡錦濤在會上的講話,令三千與會者自發地響起九次熱烈的掌聲,講話有三次被掌聲所打斷,在黨內、全國都引起了良好反響。會後,中共中央收到了二千七百多件來自省、部黨政部門、科研部門、大專院校、八個民主黨派中央和工商聯的支持函電。

去年十二月八日、十四日,中央書記處二次討論,是否以中共中央、國務院的名義,將胡錦濤在紀念憲法大會上的講話,以重要文件的形式要求學習胡錦濤講話,但未通過。

地方有的向中央請示過有關胡錦濤四日講話的學習的部署,中央書記處的「大拿」曾慶紅、中辦主任王剛都指示:當前至明春第十屆人大、政協兩會期間,政治學習,以十六大文件為主題。

按照江的批示,曾慶紅、賀國強、王剛在中央書記處內部,首先發難,拒絕下發要求學習胡錦濤講話的文件。賀國強、王剛還指責胡錦濤提出的「發展社會主義民主政治,最根本的是要把堅持黨的領導、人民當家作主和依法治國有機統一起來」,是在很大程度上推倒了黨的四項基本原則。


這麼親熱老江受不了
據知情人透露,胡錦濤會見重要人物時,在座的常常少不了王剛,江派他去監視胡,看胡都說了些什麼。這次胡錦濤與布什見面對江尤為重要,江擔心胡與布什的會談中,會涉及對自己不利的言談。據說江澤民拼死不讓胡錦濤出席前一階段八十八國首腦會議,就是感到在不少首腦眼裡胡錦濤是中國的領袖,而江澤民是胡攪蠻纏、不肯下臺的小丑。

最近,在全世界面前赤裸裸表達效忠江澤民的是江提拔的國防部長曹剛川,飛船上天時刻,曹剛川對楊利偉只擡江主席不提胡主席;遺憾的是,外國賀電只給胡主席不理江主席。

新華網10月19日在題為《胡錦濤在APEC工商領導人峰會上重要演講全文》的報導中說,中國國家主席胡錦濤19日在泰國首都曼谷舉行的2003年亞太經合組織工商領導人峰會上發表題為《攜手努力,促進亞太經濟持續增長》的重要演講。報導說,王剛等中方主要陪同人員和美國國卿鮑威爾、總統國家安全事務助理賴斯等參加了會見。和美方的陪同人員級別相比,中方的陪同人員級別太低了。當然執行的任務很大。

值得注意的是,在中國張嘴閉嘴都要讚頌「三個代表」時,胡錦濤通篇講話沒有一處提到三個代表,不僅如此,胡錦濤在APEC會議期間會見了布什、普京、韓國總統盧武鉉、泰王國國王普密蓬及王后,也沒有提到飛船上天是因為中國有了「三個代表」。


「三個代表」是土特產
看來胡錦濤也深知「三個代表」是江澤民時代的特產,打有江印記的水貨在國際上拿不出手,只能關起門來讓咱中國人自己獨享。

王剛是中央書記處書記,書記處共有七人:曾慶紅、劉雲山、周永康、賀國強、王剛、徐才厚、何勇。扒拉扒拉,其中有幾人不為江澤民賣力?

現在國內外的形勢變化太大,別象曹剛川那麼老土了,應該和國際大環境接上軌,如果依然閉著眼在自家屋裡自說自話,那一張嘴就成了國際大笑話。

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: