越看越難受!李瑞環批評胡錦濤
 
林淩
 
2003-10-12
 
【人民報消息】鄧小平隔代指定胡錦濤,明擺著就是對江澤民的不信任,不相信他會選出什麼好接班人來。但胡錦濤接班以後的表現確實令人唏噓。

江澤民整治、羞辱胡錦濤、胡氏人馬對江澤民恨之入骨。但是在關鍵時刻,胡卻姿態很高,總是拍板不讓打蛇七寸而要隔山震虎。這真讓人攥著拳頭不知該往哪兒使勁。

從《爭鳴》10月刊的報導可以看出,喬石、李瑞環、尉健行等在力促江澤民退下之時,也批評了胡錦濤,這是元老們和過去很不同的地方。其實從去年十六大到現在,元老們老軍頭們也感覺到胡錦濤在江澤民禍國殃民之時,把國家人民的利益放在一邊,表面上是有風度,有度量,其實是對國家對人民不負責任。這個問題不提也不行了。

高層會議的三大議題老調重彈

九月中旬,中央政治局常委會、中央政治局召開了不同級別、不同形式的會議,這些會議也包括原政治局常委和原政治局委員座談會。

內容有三:(一)聽取對中央近一年來工作的意見和建議;(二)三中全會上將討論的決議;(三)當前黨內、社會上的主要問題和矛盾。

這些議題沒有什麼新鮮的,年年老調重彈,年年痼疾不愈。

喬,尉針對江澤民提出五個不正常情況

喬石、尉健行在出席原政治局常委、政治局委員座談會時,提出了黨內五個不正常情況,都是跟江澤民相關的。

黨內五個不正常情況為:

(一)江澤民的職務是中共中央軍委主席、國家軍委主席,並非中央委員,然而卻參與中央政治局常委會、中央政治局的重要決策;

(二)江澤民到軍區、基地、部隊視察和宣布決定時,除了中央軍委領導身份外,還以中共中央領導身份出現,其合法性何在?

(三)江澤民對中宣部、中組部指示,合法性是什麼?(據知,這是指江澤民多次指示要中宣部對賈慶林、黃菊、李長春和賀國強、陳至立多宣傳);

(四)江澤民現今擔任的職務,在內部文件排列、公開報導排列,都列為第二位,淩駕於政治局、人大常委會,國務院之上;

(五)中央書記處、中共中央辦公廳、國務院辦公廳報送中央政治局委員、中央政治局常委審閱文件時,都送交江澤民,並把他的名字,列在其他政治局常委,委員的前面。

喬石指出,江澤民的這個霸道行為和文化大革命時期的軍隊干預政治、槍指揮黨、淩駕於中央委員會之上是一樣的不正常,這是建國五十四年以來,黨內發生的第二次不正常政治生活狀態期。

曾慶紅現在就開始把責任推給胡錦濤

喬石責問:誰還在搞「永恒領袖」,大樹特樹個人權威這陳舊的一套?喬石直斥曾慶紅:這是中央全會的決定,還是政治局的決議?並指責曾慶紅:這樣不正常政治生活的延續,你要負嚴重的政治過失責任。

曾慶紅解釋說:「中央政治局常委會中認為這樣是表示尊重,不必要在非原則性問題上多變化。」曾慶紅的這番話和他創作的「等額選舉」一樣讓國際社會啞然失笑。

曾慶紅並稱,他徵求過胡錦濤的意見,云云。輕輕一句話就把責任過戶給了胡。胡錦濤冤枉嗎?

胡錦濤不可推卸的責任

李瑞環在會上婉轉地批評說:江澤民同志留任中央軍委主席,黨內有較多不同意見。當時是錦濤同志堅持的,他是從全局穩定、顧及多方面考慮。政治局常委會(指十五屆)不少同志接受了錦濤同志的意見,作了唯心、違心的抉擇。

李瑞環又把矛頭對向江澤民:江澤民同志留任軍委主席,屬於協助一程、觀察(國際形勢)一程、新領導駕馭全局一程,就退下的。目前,新領導層實踐立黨為公,執政為民,已經有了嶄新局面,受到全黨、全軍、全國廣泛的擁戴,國際社會的好評。胡錦濤同志、溫家寶同志都顯示了能駕馭全局,克服政治、經濟和突發事件的卓越的領導才智和膽略,比我們這一代強。他們的思想包袱要少、要輕,這也是新一代的優越之處。今天是江澤民同志考慮黨內、社會上的意見,該退下的適當時候了。

李瑞環尉健行指責曾慶紅

李瑞環、尉健行也都指責曾慶紅:這不能以錦濤同志的意見為理由,書記處是怎樣掌握組織原則的?個人的意見能超越組織規則和黨代大會的決議嗎?這些年來,黨內不正常生活、不正常現象,曾慶紅搞了不少。

尉健行還叫曾慶紅反思一下,為什麼在黨的十六大,十六層一中全會上,當選中央委員、中央政治局常委、中央書記處書記,得票率這樣低,為什麼在十屆人大當選國家副主席得票率這樣低?

能言巧辯的曾慶紅癟了茄子,哼不出聲來了。

擊不中要害的批評

李瑞環還指責曾慶紅、賈慶林、李長春等在塑造江澤民是鄧小平式的傳奇政治領袖。李說:第三代和現在在位的一代,今後,不可能再產生鄧小平同志式的傳奇政治領袖,這是有其歷史特定性,由國情發展所決定的。為什麼一定要塑造一位在思想理論上、在國家建設發展上、在全黨全軍全國人民中超越的偉人?塑造偉人就是造神,這是對馬克思主義的反動嘛!

上屆中央軍委副主席遲浩田、中央軍委委員王瑞林,在座談會上也提出:江澤民同志已完成歷史重任,是全面退下的時候。

為什麼江澤民如此猖狂

看了元老們的批評,怎麼看怎麼難受,可以說越看越難受,越看越心痛。面對一個禍國殃民的賣國賊、虐殺人民的劊子手,高層領導們不但不聲討,還談什麼「塑造偉人」「造神」的問題?還談「完成歷史重任」的問題?

這樣認識問題,國家怎能不垮?民族怎能不處於水深火熱之中?貪官污吏黑幫流氓怎能不猖獗?

據傳,江澤民日前致中央政治局一信,信中除了照例讚揚新屆政治局領導集體外,也提出請政治局考慮,他隨時退下。信中說:個人已經做好交好班的部署,個人絕對服從黨中央的決定。又表示:留有較多時間,乘思維尚未進入老化期,對工作進行回顧、總結。

瞧,獨裁者江澤民順勢擺出了高姿態,小肚雞腸的反倒是中央高層。

如果,以胡錦濤為首的中共高層不能對江澤民的問題有個正確的認識,對他依然和風細雨、姑息養奸,那麼縱容者必將成為民族的罪人!

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: