緊急呼籲!請網友關注新華網今日預告(圖)
 
辛馨
 
2003-10-23
 
【人民報消息】新華網今日在「新華聚焦」裡《預告:24日上午9點「神舟」號飛船系統副總指揮秦文波在線》。

報導說,24日(星期五)上午9點,35歲的「神舟」號飛船系統副總指揮秦文波將做客「新華訪談」,講述「神舟」的幕後故事並與網友交流,敬請網友關注和提問!

報導這樣介紹這位中國最年輕的「神舟」飛船副總指揮秦文波:

秦文波,1966年10月出生於無錫市。1984年,畢業於陜西鹹陽第四中學,同年考入南京航空學院(現南京航空航天大學)計算機系。1988年7月畢業後到上海航天局工作。現任上海航天局局長助理兼科研四部部長。

秦文波先後了參加我國地空導彈、載人飛船等國家重要型號的研制工作。1991年,參與研制了我國新一代導彈地面遙測系統,並參與我國某地空導彈型號靶場飛行試驗,獲得成功。1993年,開始主管載人飛船工程的研制工作,1999年6月,被中國航天工業總公司和中國人民解放軍總裝備部任命為載人飛船系統副總指揮,為當時最年輕的副總指揮。從1999年7月起,作為主要領導者,組織者和指揮者,秦文波先後參與了「神舟」一號到五號飛船的成功發射。

2000年11月,同樣作為主要領導者,秦文波又一次組織、指揮了上海航天局試驗隊,赴發射基地參加我國第二艘無人飛船的發射試驗,並於2001年1月10日取得成功,飛船按時返回地面。他曾獲航天部科學進步三等獎、中國人民解放軍總裝備部"載人航天工程第一次飛行試驗突出貢獻獎"及國防科工委頌發的"神舟號試驗飛船"國防科學技術一等獎、"神舟號試驗飛船推進分系統"國防科學技術一等獎等。

這兩天關於神五幕後最大的故事就是,神五上天成功以後,胡錦濤出訪回國之前,中共官方媒體突然宣稱中國科學院那位絕對不稱職、根本不露面的副院長、電信等等領域大王、中國第一貪江綿恒身兼中國載人航天工程副總指揮!

以前網上關於江綿恒的報導很多,怎麼從來沒有這個消息呢?既然秦文波作客新華網給咱講神五幕後的故事,網友們何不趁此機會問問這個最令人費解、最令人感興趣的「幕後」故事呢?

目前我只想出來六個問題,希望網友們補充:

1、江綿恒是不是中國載人航天工程副總指揮?誰提議的?誰任命的?什麼時間任命的?是神五上天之前、還是返回之後?

2、為什麼四個副總指揮中三個都是航天專家,唯獨選中江綿恒這一個門外漢?

3、江綿恒擔任中國載人航天工程副總指揮的具體職責是什麼?是否專管財政?

4、江綿恒說,「一到中科院院部工作,路甬祥院長和我的前任嚴義塤副院長就把參與載人航天工程這一重任交托於我。當然,所面臨的挑戰也是非常大的。我原來不是從事這方面研究工作的,很多東西需要學習。」他在神五上天之前需要學習的已經學習了嗎?學的是悶聲大發財,還是學了航天技術知識?

5、四名副總指揮除了江綿恒外,總裝備部副部長胡世祥、中國航天科技集團公司總經理張慶偉、國家航天局局長欒恩傑皆為資深專家。為什麼只有江綿恒近日除了高調接受《光明日報》專訪暢談神舟五號發射,前天還通過新華社介紹「創新一號」小衛星的有關情況。照本宣科誰不會?

6、江綿恒有航天方面的學術論文嗎?有科學方面的學術論文嗎?

10月24日秦文波作客新華網,網友們,機會難得,可千萬別錯過這個詢問的機會啊!

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: