三中全會第一天!新華網不該刊登的一張圖片(圖)
 
青晴
 
2003-10-11
 
【人民報消息】中共十六屆三中全會在京開幕 會議從10月11日至14日為期4天。

新華網10月11日電,中國共產黨第十六屆中央委員會第三次全體會議11日開始在這裏舉行。在為期4天的會議期間,中共中央政治局將向中央委員會報告工作,全會將審議中共中央關於完善社會主義市場經濟體制若干問題的決定和關於修改憲法部分內容的建議兩個文件。

在會議召開之前,外界一直談論和關注的焦點是憲法修改的具體內容:是否讓「三個代表」入憲?

這個問題是檢測胡溫政府是否沿著江澤民的老路走,是否施行沒有江澤民的江澤民路線的試金石。

新華網報導說,此間分析家認為,中共中央政治局向中央委員會報告工作,這在歷史上尚屬首次,表明以胡錦濤為總書記的黨中央為進一步發揚黨內民主、增強黨的活力作出的最新努力。

新華網的這段報導很真實,確實政治局向中央委員會報告工作「在歷史上尚屬首次」,這種說法是中共八十多年來首次公開承認中國共產黨是騎在人民頭上作威作福的「老爺」,而不是口頭上一貫標榜的「人民的公僕」。

西方國家的領導人是人民選出來的,他們要感謝人民給的這機會,並且把向人民和各級政府匯報自己所做的工作視為理所當然的。

中共歷來把不利於自己的一切事情都視為最高機密,什麼醜事都藏著掖著,這次中央政治局向中央委員會作的報告是否真實,還不能下斷言。

《爭鳴》雜誌揭露,中共高官們八月一個月就有五百多貪官外逃,四百五十多名幹部請假未歸,涉及三十個省市;幾十億元被捲走。新華網上公布過嗎?三中全會政治局能向中央委員會的幹部們拿出真正切實可行的措施嗎?能夠使即將崩潰的中共政權起死回生嗎?

中國人總喜歡自覺不自覺地把天氣和政治形勢連在一起,你說他迷信也好,什麼也好,反正辦喜事那天要是晴空萬里就喜笑顏開,要是淒風苦雨就心裡嘀咕。

今天是三中全會召開的第一天,新華網現在的頭版頭條是《風雨驟冬意來 華北大降溫》,還配了一張圖片,圖解是:北京經歷少見的綿綿秋雨!

報導比圖片更說明問題:風一直吹,雨繼續下,最近幾天的大降溫使北京人提前半月感受到了冬天的寒意。北京市氣象臺專家說,今天是北京入秋以來最冷的一天,白天氣溫首次降到十度以下,到夜間,最低氣溫可能降至四度。

這個報導還說:從昨天中午開始,瑟瑟寒風夾雜著蕭蕭秋雨,吹來襲襲寒意,讓措手不及的北京人無處躲藏。直到今天下午這場秋風秋雨仍無停歇的意思。北京市氣象臺高級工程師周曉平告訴記者,這場風將一直吹,雨也將繼續下,直到明天下午。

最駭人的是下一段報導:大雨和秋風儼然將北京人推進了「大冰窟」,陡然直降的氣溫甚至出乎氣象專家的預料。據周曉平介紹,氣象預報今天夜間最低氣溫為八度,不料,早上八點時氣溫就已掉至八度,到下午十四點時,又降一度,達到七度,據估計,這種下滑趨勢仍將繼續,到今天夜間,最低氣溫將降至五到四度。氣溫將繼續下降,最低氣溫將降至三到四度。

10月11日,中共三中全會的召開日,為什麼天氣會驟變,會把北京人推進「大冰窟」 ?難道這在預示著什麼?警告著什麼?

讓我們拭目以待。

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: