賀國強火燒屁股 江澤民夜夢驚魂(圖)
 
肖慶慶
 
2007-10-27
 

胡人馬李源潮掌控中組部。
【人民報消息】賀國強終於擠進了九常委,這被外界看作是江澤民的勝利。但是勝利的喜悅並沒有從江的臉上消失時,麻煩事就大了。李源潮被委任中央組織部部長,把持組織部的賀國強轉任中紀委書記,代替了吳官正的角色。

自從入京江澤民就對組織部非常敏感。1989年5月江調入中央後,想馬上把身在上海的姘頭陳至立調來任重職,被屆時的組織部長宋平否決。八年之後,到1997年陳還在上海任主管宣傳的市委副書記,直到1997年2月鄧小平去世後,江澤民觀察動靜又用了數月,才把陳至立調到身邊,暫時安排國家教委副主任。可見中組部部長的權力。

新華網公布,被看作是胡錦濤愛將的李源潮,十七大成為中組部部長,徹底擊潰江澤民的人事安排權力。而上屆的中共中組部長賀國強接到一個燙手山竽──中紀委書記。這活兒是專打江家幫的。何去何從,也給了賀國強一個從新選擇自己未來的機會。

十六屆賀國強跟著曾慶紅在中央書記處裏專門與胡溫作對,看似他是江的鐵桿兒,但現在很難說。從賀國強的歷史來看,他並沒有什麼工作能力,當中組部長時江澤民說啥是啥,江要提拔誰他只是傳聲筒。


賀國強知道跟江跑就臭大街。
當然,賀國強也不是一個專長沒有,他最拿手的就是在選舉時把別人的票唱到自己名下,當重慶市委書記時就鬧出他的票數超出投票人數的幽默。不過這一點倒也看出他是有自知之明的,知道跟著江澤民跑,自己四面楚歌。

雖然,賀國強一直跟著江曾跳,但他沒有黃菊那樣臨死還要發壞的決心,也沒有曾慶紅那麼大的主動犯惡的邪勁兒能量。曾一下臺,十七屆九常委的格局明顯不利江曾,賀國強要是繼續為江賣命,就成了少數派,做這個少數派自己有什麼既得利益呢?!

中紀委書記賀國強有可能不「一棵樹吊死」而倒向胡錦濤。這一點是江最最擔心的事。△

購票從速!新唐人“聖誕奇觀”晚會看的就是奇觀


 
分享:
 
文章二維碼: