李鴻忠險情!新華網兩分鐘聚焦湖北兩次(圖)
 
董九旺
 
2015-10-12
 



10月11日,新華網兩分鐘聚焦湖北兩次!中間那個天津消息與張高麗有關,
呵,上綁的都是老江娘家人兒!

【人民報消息】10月11日,新華網首頁「新華聚焦」欄目,兩分鐘聚焦湖北兩次。前幾天聚沒聚焦不知道,反正半個月之前,聚了一回焦,是9月27日。

2015年9月27日,新華網「新華聚焦」有一則湖北新聞,題目是「湖北一幹部紀委查賬前燒賬本被開除黨籍」。湖北醜聞很惹人注目的原因是,省委書記是江澤民姘頭黃麗滿提拔起來的李鴻忠。燒賬本這麼惡劣的事恐怕只有江系人馬才會頂風上。

10月11日,兩個湖北醜聞,一個題目是《湖北一司法局私設「小金庫」 兩任局長被處分》,另一個題目是《湖北一村幹部違規辦"升學宴" 村支書"顧人情"失職被處分》。相差兩分6秒刊登在新華網「新華聚焦」欄目裡,來源都是新華網,而不是轉載其它地方媒體的。這個就很是敏感。

新華網10月11日(15:23:38)報導說,湖北省紀委監察廳11日公開通報,湖北一司法局私設「小金庫」,兩任局長及多名幹部受到處分。

湖北省宜昌市共有5個基層司法所(點軍、聯棚、土城、橋邊、艾家), 都屬於國家機關。

通報顯示,湖北省宜昌市「點軍」區司法局私設「小金庫」,用於違規發放津補貼,局黨組書記、局長黃代旭受到黨內嚴重警告、行政記大過處分;該局原局長黃剛,黨組成員、副局長彭紅,財務人員陳輝,職工高斌達等人分別受到黨內警告處分。

10月11日(15:25:44),新華網又報導了另一個湖北醜聞《湖北一村幹部違規辦"升學宴" 村支書"顧人情"失職被處分》。

據襄陽市紀委11日通報,2015年8月,襄城區歐廟鎮熊廟村婦女主任王華因女兒被武漢某高校錄取決定辦「升學宴」。王華知道,在酒店擺「升學宴」是違反禁令的,為此,她決定改在家中舉辦,並請人幫忙通知「姑娘考學,宴請大家」。

8月23日中午,王華在家中辦了「升學宴」。還真沒少請,開設宴席10余桌,來了100多人,其中包括村支書曾照平及其家人在內的親戚、朋友、村幹部等,收取禮金26400元。

報導說,當地紀委查實後作出決定,曾照平作為村支書不認真履行職責,對該村婦女主任為其女兒舉辦升學宴的違反廉潔自律規定的行為不堅決制止,在社會上造成嚴重不良影響,構成工作失職錯誤,給予其黨內警告處分。王華也被黨內警告。

這兩個新聞同一天,幾乎同一時間,放在新華網首頁的「新華聚焦」裡,都是不服從習中央的指示,都是頂風逆行,兩醜聞前面又都掛上「湖北」二字,中間只隔著一個與張高麗有關的天津港「8-12」爆炸事故近期消息。這決不會是偶然、湊巧,應該是在釋放老江嫡親、省委書記李鴻忠的仕途信息吧。 △

(人民報首發)

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: