北京4警察重症甲流速死 民眾恐慌不安
 
2009-12-22
 
【人民報消息】據北京知情人士消息,3天前北京宣武區公安分局的4名警察,甲流重症在“宣武醫院”不治身亡,他們從發病到死亡時間極短。當局嚴控此消息。北京市民表示,甲流爆發以來,對實在扛不住的患者,醫院才收留,確診甲流後,病人就被封閉起來。

北京市民還表示,當局雖然放開甲流疫苗的接種,但市民必須在風險自負的協議書簽字才能接種。加上當局對疫情的隱瞞,令百姓氣憤、恐慌,心裏不安。

北京4警察重症甲流速死

12月21日,北京一位知情人士對大紀元記者表示,就在3天前,北京市公安局宣武分局的4名年輕男性警察,因甲流重症在宣武醫院搶救無效死亡。公安人員輪班把守醫院,嚴防探視人員。

“他們從發病到死亡非常快,病情發作後2天就不行了,立馬送醫院就控制起來了。這些人都是一個單位的。然後警車一直把守在宣武醫院門口,控制前去探視的人員,基本不允許探望病人。醫院方面嚴控這個疫情消息,不讓外傳。政府控制死亡病例相當嚴的。牽扯到怕引起老百姓人心惶惶的,會出事情。”

這位知情人士還透露:從內部得到消息,這幾個警察已經死亡了,因為他們死得太快了,所以目前說是還在搶救中。“我就不能過多的說了。”

大紀元記者給宣武公安分局去電,對方聽聞記者有關4名警察死於甲流的詢問,立即掛斷了電話。

一位北京市民對記者講述了去宣武醫院看到的情況:“最近一週來,公安局的警車一直停在宣武醫院前值勤。我們住的地方離宣武醫院比較近,宣武醫院是我們這個地區的甲流定點醫院。”

官方控制疫情發布 民眾恐慌不安

一位北京市民在受訪時告訴記者,甲流在北京爆發以來,患者除非發燒在40度左右3天的,醫院才收留。“發燒38、39度的醫生都叫你回家吃藥療養去,這就太耽誤事了,那也沒辦法呀,醫院說是衛生部的規定。而且用以鑒定甲流的咽試子核酸抗體檢測是有疾控中心做的,醫院沒有能力做,這些流程的脫節,必然造成政府公布的甲流死亡統計數據就沒譜了。”

“甲流的報導的挺多的,對疫情我們的心裏感到不踏實,恐慌的情緒肯定有啊,可是政府它不為老百姓考慮呀,它只是為它需要的穩定來控制疫情的發布。現在發燒的患者醫院根本不給你確診,就讓你在家裏,等實在不行了才告訴你得甲流了。老百姓很氣憤可是也沒有辦法。”

“到醫院發熱門診去看病,醫生就說你是普通流感,不說你是甲流,給你開點藥回家去休養。等你病得相當厲害了,住院了,這時也確診是甲流了,外界人就不可能再接觸你了,一旦被確診是甲流,任何人都不許接觸你了,就是封閉式的了。”

風險自負 北京人恐懼注射疫苗

受訪的市民還對記者透露,北京很多人對接種甲流疫苗感到非常不安全。雖然北京面向群眾放開甲流疫苗的注射,但“我們到醫院想注射的話,醫生就給個協議書—— 任何風險自己承擔。你簽字同意了,醫生才給注射。這樣我們心裏就有恐懼了,不放心,有後顧之憂,所以很多人卻步了,不再打疫苗了”,一位市民說。

官報北京累計死亡60人

目前大陸官方報導稱,北京市的甲流確診病例超過萬人,死亡達60人。北京市衛生局通報,2009年12月14日-12月20日的一週,全市新增報告甲流實驗室確診病例303例,死亡11人。其還承認,北京甲流死亡人數不斷在增加。

本月11日,北京市衛生局發布通知,新啟用11家醫院收治危重症流感病例,包括宣武醫院。“這11家醫院將與此前宣布的地壇醫院、佑安醫院一起,共同收治危重症流感病例。”

(大紀元記者方曉報導)

 
分享:
 
文章二維碼: