首爆死亡病例 深圳甲流患者已逾百萬 醫院告急
 
2009-11-22
 
【人民報消息】廣東深圳患甲型H1N1流感的人數持續增加,重症、危重症病例陸續出現,形勢嚴峻。日前報告了首例甲流死亡病例。深圳市衛生部門新聞發佈會透露,深圳將有超過100萬人感染甲流,這還是保守估計。深圳市的醫院普遍病人爆滿,看急診需要等數小時。深圳當局緊急通知,指定13家甲流重症病例收治醫院,從22日起,深圳實行零報告制度。

醫院爆滿 排隊數小時候診

近日大紀元記者隨機給深圳不同區的幾家醫院急診科去電,得到的反饋均為患者爆滿,感冒患者看病至少需要等候幾個小時,其中孩童患者占多數。

羅湖區人民醫院急診科的人員接到記者電話時說:這裏看感冒發燒人擠滿了,你來了要等幾個小時不好說了,現在醫生忙不過來,沒時間多說話。

深圳市兒童醫院急診科人員在電話中告訴記者,感冒的孩子到醫院來肯定要排隊等候,至少等4個小時才能掛上號。記者問如何確診甲流,對方答,找醫院看就可以了。

深圳市寶安醫院接到記者電話詢問時說,週末看感冒發燒的人很多很多,只能找急診去看,就是最近平時患者也多。

深圳市第三人民醫院(東湖醫院)急診科人員對記者的提問也做了相近的回答,對方表示,看病的孩子占很大比例。電話中傳來孩子的哭鬧聲音,對方說:聽到孩子哭了嗎,醫生很忙的。

保守估計超百萬人感染

近日,深圳市衛生和人口計劃生育委員會召開的甲流防控形勢新聞發佈會透露,保守估計,深圳將有超過100萬人感染甲型H1N1流感。隨著氣溫下降,深圳的甲流高峰期仍會維持。

市疾病控制中心主任程錦泉說,根據專家的分析,甲流比季節性流感傳播速度快。由於人們對甲型H 1N 1流感普遍易感,而且傳播環境適宜,致使易出現暴發。按保守感染率10%估算,深圳將超過100萬人感染甲流,其中有2/3可出現臨床症狀。截至20日確診病例1136例,程錦泉表示,實際病例數應該遠遠超過此數據。

深圳一位網友對記者表示,中共官方的這條消息沒有詳細內容,這是中共官僚習慣性用語,我很討厭這樣的說法。總之現在醫院發財了。我認同專家鐘南山的觀點——不信中國目前甲流的死亡數字。

在深圳工業區打工的秦先生對記者說,甲流勝不設防,最恐怖的是不知道自己什麼時候被感染了,現在是人心惶惶的。「我在工業區,信息比較閉塞。工廠每天不給工人測體溫。我們打工的沒錢沒家,屁民一個,生死由命,不是悲觀,是現實,沒辦法啦。」

指定醫院零報告

22日深圳特區報報導,日前,市衛生和人口計劃生育委員會下發緊急通知,指定市人民醫院、市第二人民醫院等13家醫院為甲流危重病例收治醫院。這13家醫院必須安排專人負責在每日上午8點半前上報甲流重症病例信息,從今日起實行零報告制度。

今天(週日)大紀元記者給深圳市人民醫院去電了解情況,急診科的人士表示,現在看病至少排隊等4~5個小時,病人太多了,沒辦法。記者問非週末時間是否同樣看病的人很多。對方表示,一樣的多,平時看病,小孩去兒科,大人去發熱門診,哪個科都要等幾個小時才行。

首爆死亡病例

深圳市11月20日報告了首例甲流死亡病例,20歲女子發燒咳嗽自行吃藥數日未好轉,入羅湖區人民醫院後一日因呼吸衰竭而亡。大紀元記者給羅湖區人民醫院辦公室去電問詢死亡病例詳情,值班人員表示,醫院已經上報給衛生部門了,無權對媒體泄漏信息。

中共官方數據顯示,深圳甲流重症病例增加到11例。市甲流專家治療組組長周伯平日前通報一例新增加的甲流重症患者,來自龍崗的6歲4個月男童,發高燒同時出現呼吸問題,19日轉入兒童醫院治療,沒有百分百確定脫離生命危險。

今年9月份以後,因為甲流的緣故,流感疫情維持在高峰,超過往年同期平均水平。程錦泉說,深圳8月份以來,甲流病毒開始陸續出現,10月底以來的流感基本為甲流。

(大紀元記者方曉採訪報導)

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: