電視劇《緣聚多倫多》梗概之前的話
 
李一清
 
2009-11-10
 
【人民報消息】海外的中國人創建了「緣聚影視藝術中心」,從九集電視連續劇《緣聚多倫多》受到極大的熱捧就知道,中國老百姓認可這個為自己說話的影視藝術中心,而這又使中共多了一塊心病。

《緣聚多倫多》不僅劇作者、導演和演員全部是生活在海外的華人,最重要的是中共根本無權審查該劇的創作內容和表演尺度,劇作家和導演可以坦坦蕩蕩、原原本本的重現中國大陸現在發生的真實故事。這必定讓用影視魅力鞏固非法政權的中共如臨大敵。

通過《緣聚多倫多》人們可以明瞭「緣聚影視藝術中心」秉承的宗旨是真實的反映中國大陸的現實,這在當今「有奶便是娘」、爭喝中共狼奶的演藝圈裡,毫無疑義成為了中國人民認可的代言人。

今天收到一位朋友的電子郵件,是電視連續劇《緣聚多倫多》的九集梗概,看後也想發給大家看看,起碼先有個概念。

《緣聚多倫多》梗概

第一集:新來的房客

學工程建築專業的辛穎移民來到了多倫多,落地就為工作四處奔波。好在落腳的地方有幾位自己同齡的租友,大家的幫助緩解了她諸多的鄉愁。更可喜的是國內的父母剛剛喬遷新居,但一種不安的預感卻隱隱的浮在了辛穎的心頭。果然,不該發生的事情發生了……

第二集:生死一瞬間(上)

彷彿天上掉餡餅,「空中飛人」也是房主的吳蒙財給了辛穎一個既符合她的建築專業,又能常回國看看父母的正經白領工作。可誰知道,這份美差帶來的卻是一段驚心動魄的人生經歷。與此同時,小留學生悠悠一邊忙於應付自己的課程,一邊編織起一個美麗的團聚夢……

第三集:生死一瞬間(下)

為了能把妹妹早日接到多倫多,悠悠打餐館、做家教、努力拿獎學金。房東吳太和房客們也都各顯其能的盡力幫助著悠悠,終於圓夢的一天越來越近了。就在此時,不幸的消息傳來,悠悠的家鄉發生了災禍,在煎熬中悠悠等到了什麼……

第四集:非法交易

吳太遇上了能實現每週投資回報率1%的金融奇才,拿出幾十萬的積蓄去投資,房客們也都動了心。老牌國企的資產通過私改裝進了高官的口袋,為了洗白這些錢,唐主任的表弟譚亮來到多倫多,瞄上了在銀行工作的Jason,此時的Jason正急需一筆巨款來救所愛的人,在情與理的困惑中悠悠走近了他的生活……

第五集:較量

省僑辦的喬主任到多倫多做統戰工作,順便讓譚亮幫忙買房和搞地產。譚主任邀請這位從小一起長大的朋友來家做客,喬主任卻和老王打了起來。懷恨在心的僑辦主任不肯善罷甘休,這時消息傳來,省委呂書記也就是喬主任的丈夫被「雙規」了……

第六集:道德與良知

失去了國內高官靠山的吳蒙才,帶著二奶梅梅溜回了多倫多,面對上門挑釁的梅梅,吳太大打出手。譚主任在上海組織「抵制日貨」愛國遊行的親人被判刑五年,分離多年的女兒也突然來到了眼前,帶給她的卻是傷痛和羞辱……

第七集:伸出援手

譚主任接到了一個神秘的電話,約她外出吃飯,就此不見了蹤影,原來她被綁架了。老王的太太和他失去了聯絡,同時,一個國內的孩子牽動了他的心,他想回國卻發現 原來要回去已經不是一件容易的事。而此時,悠悠和Jason取消了倆人去歐洲度假的 機票……

第八集:人間冷暖

譚主任的前夫,梅梅的父親帶商務考察團來到了多倫多,下飛機後團員就都不見了蹤影,走投無路的他跟著女兒來找前妻幫忙,卻對吳太的珠寶動了邪心。房東老吳國內國外的生意都陷入困境,這時大海和譚亮提議三人合夥開餐館……

第九集:清醒

悠悠、吳太和房客們在安大略湖邊找到了一個迷路的孩子,孩子的父母上門致謝,卻給辛穎帶來了意外的糾纏。梅梅的男友好像就是當初在國內追捕辛穎的打手,這一切讓大海越發緊張。正在此時,老王的太太終於輾轉來到了多倫多……

看完《緣聚多倫多》,咱們再見面。△

(人民報首發)

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: