胡忍无可忍 戳破薄熙来的嗓子眼儿(多图)
 
乔劁
 
2009-10-27
 

偷砍已生长30年的树木简直像赶场,薄书记说两岸将建380万亩森林!

【人民报消息】从1984年去辽宁省金县当县委副书记开始,到如今薄熙来已经从政25年、祸害25年。别说深入调查,就是随便碰到一个人聊一聊,都没有人说他是个东西的。

十七大,好折腾的曾庆红刚下去,政治局又进来一个更找不着北、更愚蠢无比的薄熙来。薄熙来狂妄到令人常常怀疑他是不是吃错药了,愚蠢到让人怀疑他神经搭错了线。

胡锦涛在官场上也混了那么多年了,对薄一波和薄熙来是怎么回事知道的门儿清,不到薄熙来想骑到他脖子上拉屎,胡锦涛也不愿意没事找事。

2008年8月23 日,薄熙来派人写了一篇毫不掩饰野心的文章《薄熙来与习近平,哪个更应该是未来的政治明星?》,里边把胡锦涛骂了一顿,说他把饭桶习近平提拔上去,却把自己发配到外省,是故意阻断自己的仕途。

今年,薄熙来更是与胡锦涛的「和谐社会」对着干,频繁回北京收买自己用的上的人,为自己上台制造舆论。

9月3日,薄熙来高调宣称《重庆打造长江上游生态屏障 两岸将建380万亩森林》,表示自己除了给重庆造福,就是给重庆造福。


工人正往卡车上装载疯狂盗伐的松木!
新华网重庆记者报导说,根据重庆市政府常务会审议通过的《重庆长江两岸森林工程总体规划》,到2012年,重庆将完成长江干流两岸的绿化,2013年到2017年完成长江支流两岸的绿化。届时,重庆将绿化600公里长江,长江两岸造林将达380万亩,三峡水库生态核心区森林覆盖率将由目前的22.2%提高到52.2%,基本实现长江两岸绿化「全覆盖」,三峡重庆库区将现「一库碧水、两岸青山」景象。

为什么薄熙来许诺到2012年重庆就可以完成长江干流两岸的绿化呢?因为2007年召开的十七大,薄熙来希望2012年十八大自己达到「万岁」的地位,所以现在能开多少空头支票就开多少空头支票。

一个月以后,10月9日团派《中青在线-中国青年报》发表了一篇长达七页的长篇新闻《深度报导:记者调查:重庆万州疯狂盗伐林木内幕》,还有图片为证,戳破了薄熙来的嗓子眼儿。这篇文章在新华网上刊登了很长时间。

报道说:中国青年报记者日前接到投诉称,近年来,重庆市万州区盗伐林木活动异常猖獗,从砍伐、收购到运输、交易直至加工制造,形成了一个成熟的链条。这个庞大的网络造就了大批富翁,而背后是每年数以万计的树木被非法砍伐。

报道接着说:去年8月19日,重庆市曾召开历史上规格最高的林业工作会──重庆森林工程大会。会议发出进军大山、营造森林的总动员令,提出用10年左右时间,「开发致富之山,打造宜居之城」,把重庆建设成为「森林重庆」。「森林重庆」工程将是一个投入以百亿元计的宏大手笔,这个「动员令」被广泛称作「重庆绿色宣言」,被认为传递出一个老工业城市的生态发展之梦。如今,「重庆绿色宣言」言犹在耳,举报人「树木被批量盗伐」的举报是否属实?今年2月,中国青年报记者曾深入万州林地展开调查,发现举报基本属实。为慎重,十一长假期间,记者再度奔赴万州,跋山涉水实地调查。


被砍伐的树木都已25年到30年了!
沿着大槽旁杂草丛生的山路,记者步行入山。近3小时的行走中,不时发现横七竖八的松树树干。一棵被砍了一半但尚未彻底砍断的松树松针依旧苍翠,在一株直径为31厘米的树桩上,记者发现了3只蚂蚁的尸体,显然,它们是爬上树桩后,被松脂黏住无法挣脱,直至丧命。记者用手一摸,树桩新鲜溢出的油脂依然黏手,其年轮超过30。

有一段有关走马镇「木材贩子曝盗伐内幕」的报导令人很紧张:周屏(化名)神色紧张,声音低沉。「你一定要保密!不能说出我的名字,否则我就完了!」他反复叮嘱中国青年报记者。10月4月深夜,记者与周屏密谈林木盗伐内幕。他曾有「木材贩子」经历,自称「因为良知发现而金盆洗手」。谈话过程中,周屏会突然起身,呼地拉开房门,探头看门外是否有人在偷听。

周屏说,这些年,万州砍伐林木的情况比较严重。走马镇砍树的历史至少有五六年了,大规模砍树是从前年开始的,前年和去年,走马镇很多人都在砍树,去年(薄熙来当政的2008年)走马镇平均每天要运出去五车木料。去年七八月,鱼背山水库每天晚上都热闹非凡,运送木材的车辆简直像赶场,很少有人来过问。走马镇上的货车司机,几乎都运过木料,有的一年四季都在运。

薄熙来是2007年底走马上任的,2008年运送木材的车辆简直像赶场,到如今依然每天有组织的大规模砍树,9月3日,薄熙来居然还高调宣称「重庆两岸将建380万亩森林」,「基本实现长江两岸绿化全覆盖」。

其实,今年2月,中国青年报记者已经根据举报深入万州林地调查到薄熙来的真实「绿化政绩」,不过在9月薄熙来夸下海口后,为了慎重起见,10月初中青报被令再次展开调查,并查到更多骇人情况。

9月底,重庆九滨路融侨半岛六个大厦上出现六个巨大的文字霓虹灯:「薄书记辛苦了」。

薄书记到底辛苦了什么,为了什么辛苦呢?△

(人民报首发)

 
分享:
 
文章二维码: