?!這種圖片怎麼可以擺在新華網(圖)
 
岳磊
 
2008-11-14
 

一位希望通過禱告,請神佛幫忙的中學生
【人民報消息】11月14日,新華網出了一個組圖,是關於韓國高中女生及其家長們為舉行的全國高考而祈禱的場面。

第一張圖片很大很大,背景是虛的,圖片主角是一個考場上的高中女生,在考卷發下來前,雙手交叉在額前,閉目祈禱。從側面都可以看到她祈禱時的專注。圖解是「11月13日,一名在首爾參加高考的韓國高中生祈禱。當天,成千上萬的韓國高中生參加了大學入學考試。」

另一張圖片是「11月13日,韓國婦女在首爾一座寺廟裏為參加高考的孩子祈禱。」圖片右邊的中年婦女盤腿,緊鎖眉頭,雙手合十,在為自己的孩子祈禱。

她們在祈禱什麼,我們當然知道。但是這樣的圖片刊登在新華網上卻實在不妥。

「祈禱」是什麼意思?說白了,就是自己的力量達不到,希望通過祈求、禱告請神佛幫忙。

中共半個多世紀教育國人,黨是天下至高無上的,黨無所不能,要求黨員死後去見馬克思,出這種圖片豈不造成黨內思想混亂?

其實,新華網不出這種造成黨內思想混亂的圖片,黨內已經夠混亂了。

1999年時,中共宣布一共有黨員六千萬,2003年屆時的中紀委書記吳官正透露說,其中有二千萬黨員雖然掛個名兒,但改信佛教、基督教了。這些年再加上跑了的、開除的、不交黨費的,和大量退黨的,黨自己都不知到底還剩幾隻小貓兒了。


家屬在為孩子們的考試成績祈禱!
最近,除了重慶市市委書記薄熙來為了能提拔成副總理而忙著建毛澤東塑像,各地幹部都在忙著建超大超豪華佛像,山東、江蘇、福建、甘肅等地,有十尊巨型大佛正在興建中,總經費達二百二十億元。近日,在河南平頂山開光的「世界第一大佛」用黃金一百二十八公斤、銅四千噸、特殊鋼一萬七千五百噸,總開支四十八點二億元。

新華網是黨的喉嚨,要是動不動就「祈禱」、「祈禱」的,那就動了黨的筋骨了。最近黨把郭泉副教授抓起來了,說要判刑,罪名是他動動筆桿子就顛覆了「國家政權」。難道新華網承認了「祈禱」是起作用的,這不是在顛覆中共政權嗎?這不是承認有比黨更厲害的超自然力量嗎?說白了,這不是在暗示不要迷信黨的領導能力嗎?

郭泉副教授的見解只不過是在自己的博客上刊登刊登,新華網可是面向世界華人哪,那個影響力一旦產生可就消除不掉了。要是新華網頭頭什麼事沒有,對郭泉副教授卻隨便處置,那中國大陸的幹柴烈火們可就要「你不給我一個說法,我就要給你一個說法」了。△

(人民報首發)

新唐人2008年全世界系列大賽公告


 
分享:
 
文章二維碼: