美國媒體:世界奇觀中的真正奇觀
 
2007-12-23
 
【人民報消息】融合東西方經典文化藝術的國際一流演出,新唐人聖誕晚會十二月十八日首演於紐約百老匯碧肯劇院,演出反響熱烈,佳評如潮。美國新澤西州最大的英文媒體The Star-Ledger十二月二十一日刊登文章,稱聖誕晚會為“世界奇觀中的真正奇觀”(A true wonder of worldly wonders )。

文章說,由一百多名舞蹈家、音樂家和其他表演者演出的“聖誕晚會”是一臺完美結合中華傳統文化和西方聖誕傳統的演出。晚會是由國際性獨立中文電視網新唐人電視臺主辦的。

今年是神韻藝術團第二年在碧肯劇院上演,適合全家老少一起觀看的晚會。紐約聖誕晚會於十八日至二十六日上演。(另一個藝術團預定於十二月二十八日至三十日在拉斯維加斯大西洋城的凱撒酒店上演)。

文章認為,聖誕晚會最精彩的地方在於,晚會表現的是中共執政前的民間舞蹈和神話傳說。每場戲都由訓練有素的身穿古代服裝的演員表演。演出服裝非常漂亮,演員們時而飛快旋轉、時而輕盈曼舞,飄飄欲仙,表達著故事裡的情節。

“大清仕女”表現的是清朝宮廷少女的含蓄優雅。少女們頭頂頭飾,身穿配有絲帶的紫色旗袍,腳踏三寸高的鞋子,動作優雅賢淑。“新疆舞”表現的是穿著靴子的中國西北方的新疆牧民。在節目“鼓韻”中,身穿金色、白色、銅色武士裝的二十名鼓手,氣節高昂,具英雄氣概,擊出悠悠鼓韻。

“覺醒”描述的是,一名中國婦女帶著女兒在公園煉法輪功,受到警察的毒打。世人很快覺醒,擊退了警察的攻擊。晚會中還有獨唱和樂器演奏。還有帶來節日氣氛的弦樂四重奏。

無論是哪個節目,演員後的天幕上都打出不斷變換著的山水景色和雲層滾動的畫面。

神韻藝術團樂隊作為現場伴奏,以西洋管弦樂隊為基礎,加上傳統中國樂器,使演奏的管弦之聲特別圓潤。

觀看星期二聖誕晚會的觀眾們興致高昂,反響熱烈。


********************************************************

購票從速!新唐人“聖誕奇觀”晚會盡顯東方神韻

看新唐人聖誕晚會、全球華人新年晚會、神韻藝術團晚會有大福氣


 
分享:
 
文章二維碼: