薩達姆最後4小時還想耍花活(圖)
 
陳東
 
2006-12-31
 

薩達姆脖子套上粗大絞索的時候,不也就是如此嗎?!(Getty Images)

【人民報消息】據美國有線新聞網(CNN)電視臺報導,伊拉克前獨裁者薩達姆已經於當地時間12月30日快到凌晨6點(北京時間上午11點)被執行絞刑。伊拉克街頭並不象中共新華網上恐嚇的那樣發生騷亂,而是比較平靜,甚至沒有實施宵禁措施。

按照伊拉克的規矩,70歲以上者免於死刑,而薩達姆死時還差4個月就可以高舉免死牌了。

伊拉克法庭於2005年10月19日開始對杜賈爾村案進行庭審,共收錄證詞130份。今年11月5日,伊拉克高等法庭宣布,薩達姆在杜賈爾村案中犯有反人類罪被判處絞刑。隨後薩達姆提出上訴。伊拉克上訴法庭法官阿裡夫-沙欣12月26日宣布,上訴法庭支持對薩達姆的死刑判決,對薩達姆的死刑將在30天內執行。

伊拉克總理馬利基在12月29日就已經下達了處決令,並且已經獲得伊拉克總統和司法部長的認可。但薩達姆及其律師12月29日在華盛頓耍了一個花活,希望法官能夠下令暫停對薩達姆行刑。

他們提出這一請求的理由非常可笑,說薩達姆在華盛頓仍有一宗「民事訴訟案」未了,因此如果現在被處決,他作為民事訴訟案被告的權利就會受到侵犯。薩達姆以為別人都是傻子,他以為只要再拖過幾個月,就可以活下來。

美國華盛頓地區法院法官科琳-科拉爾-科特利29日做出裁決,駁回了伊拉克前總統薩達姆的律師提出的阻止對薩達姆行刑的要求。「原告薩達姆提出的馬上暫停行刑的要求被駁回。」科拉爾-科特利法官在聽證會後宣布。

薩達姆最後的四小時是這樣度過的:

被執行死刑之前薩達姆拒絕換上橙色囚衣,他依然穿著自己的黑色西裝,在場的四名法官向他宣讀對他執行死刑的有關法律文書。之後,薩達姆前往浴室,進行最後一次沐浴。梳洗完畢後,薩達姆被帶到一個特別囚室。在特別囚室,他可以喝水、寫遺書、祈禱等活動,而後享受最後一頓豐盛的晚餐。

據說薩達姆根本沒有心思搞完這一套程序,也無法下咽美味佳肴。


接下去該輪到江澤民了!
最後,薩達姆被帶往行刑地點。在那裏,薩達姆被送到絞刑架下,面戴黑罩的行刑人往薩達姆脖子上套粗大的絞索。15人觀看了絞刑,並聽到薩達姆脖子斷了的聲音。10分鐘後醫生在確定薩達姆已死,從他脖子上取下繩子,把這不再能殘害人民的暴君放進一隻白色的口袋中。美國派飛機把這具僵屍運回他的出生地埋葬。

一個當初不可一世的暴君就這樣消失了,很簡單。如果現在還在討論讓不讓他死,還在讓薩達姆成為世界的焦點,今天看起來非常滑稽,就像江澤民的三呆婊至今還在憲法裡一樣可笑。

有的民主政府至今一聽「中共」二字依然嚇的魂飛魄散,你魂飛什麼魄散什麼呢?都不和它交易,都譴責它,中共就完了。它的脖子用不了10分鐘就得斷!用不了25分鐘,這個獨裁政權就得垮。

薩達姆最後4小時還想耍花活,但一個「NO」,全完。

(人民報首發)

 
分享:
 

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付

 
文章二維碼: