乔高爱尔兰演讲 国会要求外交部长质问中共
 
2006-11-25
 
【人民报消息】爱尔兰时报十一月二十三日报导,爱尔兰国家议会在听取了大卫-乔高先生关于中共活体摘取法轮功学员的报告后,要求爱尔兰外交部长向中方提出质问,并准备与中共驻爱尔兰大使进行面谈。


文章说,中共驻爱尔兰大使将被要求在爱尔兰国家议会委员会前,就中共当局摘取被关押者器官(以谋利)的指控作出回应。

加拿大前亚太司司长大卫-乔高与国际人权律师大卫-麦塔斯共同撰写了“关于调查指控中共摘取法轮功学员器官的报告”,今天(二十三日),乔高向爱尔兰外交联合委员会递交了这份报告并在委员会上发表演讲。

乔高在演讲中说:“我们正面对世界上一种前所未有的邪恶,在这样的罪行面前,即使是罗马条约和国际刑事法庭所定义的那些人权罪行都是小错一桩。”

乔高认为所有参与其中的作恶者,包括医生,都必须尽快受到国际刑事法庭的审判。

委员会主席迈克尔-伍兹(Michael Woods )先生称乔高的报告“不能不读”。他说报告虽然没有就这些指控提供直接的证据,但是却“提出了无法回避的严肃的问题。”

伍兹先生要求中共当局“允许(国际社会)独立调查组织调查这些指控的真实性。”

文章说,委员会还听取了戴东雪的发言。戴东雪是一名法轮功学员,自一九九六年起居住在爱尔兰,现在是爱尔兰公民。

戴女士讲述了她的家庭在中国受到的迫害,并指出目前中国国内还有很多法轮功学员被非法关押在劳教所,遭受“残酷的折磨”,而且很多学员都“有可能成为下一个器官供体而被谋害。”

同时,戴女士感谢爱尔兰政府帮助两名被监禁在中国劳教所的法轮功学员返回爱尔兰。刘峰先生就是被营救的两名学员之一,他当时也在委员会会议的现场。

委员会准备致信外交部长,要求他向中共外交部长提出这个议题,并在目前正在进行的欧盟与中国的人权对话中提出这个问题。

委员会在今晚发布的声明中说,委员会将在近期与中共驻爱尔兰大使讨论中共活摘器官的问题。

 
分享:
 
文章二维码: